Seja no jantar ou durante o almoço, a massa de lasanha é sempre uma boa pedida. O prato agrada a adultos, jovens e crianças.
Apesar de parecer uma receita difícil de fazer, é bem o contrário disso. Sendo assim, pedimos para o chef William Santos, do restaurante Maremonti, nos ensinar como fazer a receita.
A lasanha bolonhesa leva o ragu feito com carne moída e molho de tomate, além do bechamel e queijo ralado. Confira a receita:
Ingredientes
- 150 g de gemas
- 200 g de ovos sem casca
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de farinha de sêmola
- 500 g de carne moída
- 50 ml de azeite
- 100 g de cebola
- 50 g de cenoura
- 1 g de sálvia
- 1 g de tomilho
- 100 ml de vinho tinto
- 50 g de extrato de tomate
- 1 L de leite
- 70 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 50 g de cebola
- 2 cravos-da-índia
- 5 g de sal
Preparo
- 1.Coloque a farinha de trigo e a farinha de sêmola em uma bancada.
- 2.Acrescente os ovos inteiros e as gemas.
- 3.Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- 4.Deixe a massa descansar por 1 hora.
- 5.Use um rolo para abrir a massa em folhas finas, do tamanho da travessa que você for usar.
- 1.Corte os legumes (cenoura e cebola) em cubos pequenos.
- 2.Una a sálvia e o tomilho usando um barbante em volta deles, para fazer seu bouquet garni.
- 3.Coloque o azeite, os legumes, e o bouquet garni em uma panela com azeite, para refogar.
- 4.Esquente a carne na frigideira.
- 5.Deixe escorrer todo o líquido em uma peneira.
- 6.Junte a carne com os legumes.
- 7.Adicione o vinho.
- 8.Deixe reduzir até a metade.
- 9.Acrescente a água e o extrato de tomate.
- 10.Cozinhe por 1 a 2 horas em fogo baixo.
- 1.Coloque o leite, a cebola e o cravo-da-índia para aquecer em uma panela.
- 2.Coe o leite.
- 3.Despeje a farinha de trigo e a manteiga em uma frigideira.
- 4.Adicione o rum ao leite morno.
- 5.Mexa bem.
- 6.Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- 7.Cozinhando a massa
- 8.Coloque 3 litros de água para ferver.
- 9.Transfira a massa para dentro da panela.
- 10.Deixe cozinhar na água fervendo por 1 a 2 minutos.
- 11.Separe um recipiente com gelo e água enquanto isso.
- 12.Interrompa o cozimento.
- 1.Passe manteiga para untar uma travessa de sua preferência.
- 2.Coloque uma camada da massa já cozida na travessa.
- 3.Intercale com os recheios, o molho bechamel e o ragu à bolonhesa, de forma que os recheios fiquem uniformes sobre a massa.
- 4.Rale o queijo parmesão por cima.
- 5.Adicione mais uma camada de massa.
- 6.Vá repetindo o processo até chegar à altura final da sua forma.
- 7.Finalize com mais parmesão ralado por cima.
- 8.Faça pequenos furos por toda a lasanha.
- 9.Leve ao forno por 25 minutos a 180°C.