Lasanha de abobrinha


Uma deliciosa alternativa à lasanha tradicional, esta lasanha de abobrinha é um arraso

Por Redação Paladar
Atualização:

Se você gosta de lasanha, vai amar essa receita.

Uma ótima alternativa à lasanha tradicional, a lasanha de abobrinha da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita para servir toda família.

Veja o passo a passo elaborado em conjunto entre a chef e o Paladar para que você possa experimentar sem sair de casa.

continua após a publicidade
Lasanha de abobrinha Foto: Istock

Ingredientes

  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate

Preparo

Lasanha de abobrinha
  • 1.Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas.
  • 2.Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3.Frite a carne moída no óleo e quando ela estiver dourada acrescente a cebola, o pimentão e o tomate para refogar por 5 minutos.
  • 4.Coloque o extrato de tomate e a água, deixe o molho encorpar.
  • 5.Tempere a gosto.
  • 6.Cuidado para não deixar o molho ficar aguado.
  • 7.Escorra a água que a abobrinha criou.
Montagem
  • 1.Em um recipiente, coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (use toda a caixa). Vá repetindo a ordem e decore com fatias de tomate, salpique orégano a gosto.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • 3.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Lasanha de berinjela

+Pasta de pimentão vermelho

+Gallo Pinto

Se você gosta de lasanha, vai amar essa receita.

Uma ótima alternativa à lasanha tradicional, a lasanha de abobrinha da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita para servir toda família.

Veja o passo a passo elaborado em conjunto entre a chef e o Paladar para que você possa experimentar sem sair de casa.

Lasanha de abobrinha Foto: Istock

Ingredientes

  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate

Preparo

Lasanha de abobrinha
  • 1.Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas.
  • 2.Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3.Frite a carne moída no óleo e quando ela estiver dourada acrescente a cebola, o pimentão e o tomate para refogar por 5 minutos.
  • 4.Coloque o extrato de tomate e a água, deixe o molho encorpar.
  • 5.Tempere a gosto.
  • 6.Cuidado para não deixar o molho ficar aguado.
  • 7.Escorra a água que a abobrinha criou.
Montagem
  • 1.Em um recipiente, coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (use toda a caixa). Vá repetindo a ordem e decore com fatias de tomate, salpique orégano a gosto.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • 3.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Lasanha de berinjela

+Pasta de pimentão vermelho

+Gallo Pinto

Se você gosta de lasanha, vai amar essa receita.

Uma ótima alternativa à lasanha tradicional, a lasanha de abobrinha da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita para servir toda família.

Veja o passo a passo elaborado em conjunto entre a chef e o Paladar para que você possa experimentar sem sair de casa.

Lasanha de abobrinha Foto: Istock

Ingredientes

  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate

Preparo

Lasanha de abobrinha
  • 1.Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas.
  • 2.Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3.Frite a carne moída no óleo e quando ela estiver dourada acrescente a cebola, o pimentão e o tomate para refogar por 5 minutos.
  • 4.Coloque o extrato de tomate e a água, deixe o molho encorpar.
  • 5.Tempere a gosto.
  • 6.Cuidado para não deixar o molho ficar aguado.
  • 7.Escorra a água que a abobrinha criou.
Montagem
  • 1.Em um recipiente, coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (use toda a caixa). Vá repetindo a ordem e decore com fatias de tomate, salpique orégano a gosto.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • 3.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Lasanha de berinjela

+Pasta de pimentão vermelho

+Gallo Pinto

Se você gosta de lasanha, vai amar essa receita.

Uma ótima alternativa à lasanha tradicional, a lasanha de abobrinha da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita para servir toda família.

Veja o passo a passo elaborado em conjunto entre a chef e o Paladar para que você possa experimentar sem sair de casa.

Lasanha de abobrinha Foto: Istock

Ingredientes

  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate

Preparo

Lasanha de abobrinha
  • 1.Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas.
  • 2.Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3.Frite a carne moída no óleo e quando ela estiver dourada acrescente a cebola, o pimentão e o tomate para refogar por 5 minutos.
  • 4.Coloque o extrato de tomate e a água, deixe o molho encorpar.
  • 5.Tempere a gosto.
  • 6.Cuidado para não deixar o molho ficar aguado.
  • 7.Escorra a água que a abobrinha criou.
Montagem
  • 1.Em um recipiente, coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (use toda a caixa). Vá repetindo a ordem e decore com fatias de tomate, salpique orégano a gosto.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • 3.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Lasanha de berinjela

+Pasta de pimentão vermelho

+Gallo Pinto

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.