Se você gosta de lasanha, vai amar essa receita.
Uma ótima alternativa à lasanha tradicional, a lasanha de abobrinha da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita para servir toda família.
Veja o passo a passo elaborado em conjunto entre a chef e o Paladar para que você possa experimentar sem sair de casa.
Ingredientes
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 500 g de carne moída
- Sal e orégano a gosto
- 1 tomate picado
- 2 abobrinhas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pimentão picado
- 1 xícara de extrato de tomate
Preparo
- 1.Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas.
- 2.Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 40 minutos.
- 3.Frite a carne moída no óleo e quando ela estiver dourada acrescente a cebola, o pimentão e o tomate para refogar por 5 minutos.
- 4.Coloque o extrato de tomate e a água, deixe o molho encorpar.
- 5.Tempere a gosto.
- 6.Cuidado para não deixar o molho ficar aguado.
- 7.Escorra a água que a abobrinha criou.
- 1.Em um recipiente, coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (use toda a caixa). Vá repetindo a ordem e decore com fatias de tomate, salpique orégano a gosto.
- 2.Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- 3.Sirva.
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