Está com vontade de comer uma lasanha, mas não quer aquela de quatro queijos ou de molho à bolonhesa de sempre? Você chegou ao lugar certo! Hoje, vou te ensinar a fazer esta lasanha de legumes que conta com abobrinha, berinjela e muito queijo na composição, além de um molho bechamel perfeito, fazendo desta mistura uma verdadeira explosão de sabores. Separe os ingredientes para preparar esta receita da chef Uelita Bertani, do italiano Piccini Cucina.
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 300 g de berinjela fatiada
- 300 g de abobrinha fatiada
- 400 g de mussarela margherita
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 150 g de parmesão
- Folhas de louro
- Pimenta a gosto
- 1 cebola inteira
- 1 L de leite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2.Misture a farinha de trigo aos poucos.
- 3.Deixe formar uma espécie de creme levemente dourado.
- 4.Vá colocando o leite aos poucos.
- 5.Mexa até engrossar.
- 6.Acrescente os temperos e o queijo.
- 7.Pegue uma assadeira.
- 8. Coloque os ingredientes nesta ordem dentro dela: molho de tomate, massa, os legumes lado a lado, molho bechamel e queijo.
- 9.Repita a sequência em camadas por três vezes.
- 10.Leve ao forno a 180°C para gratinar por, no máximo, 35 minutos.
Lasanha
Gostou da combinação? Então, veja mais pratos como este: + Torta vegetal em camadas + Antepasto assado + Sanduíche provençal + Torta rústica + Torta de ricota, berinjela e abobrinha