Quer inovar no almoço com muito sabor, leveza e com uma opção de lasanha sem glúten? Aprenda a fazer este prato que leva uma “massa” de abobrinha, molho à bolonhesa e muito queijo. A receita simples é da nutricionista Ligia Veles.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de patinho moído
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
- 350 ml de passata de tomate
- 200 g de queijo mussarela light
- 25 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)<br/>
Preparo
- 1.Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas, no sentido longitudinal.
- 2.Tempere as fatias com sal e azeite de oliva. Reserve.
- 3.Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.
- 4.Acrescente o patinho moído e refogue-o por 5 minutos
- 5.Tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e manjericão desidratado.
- 6.Adicione a carne, a passata de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
- 7.Preencha o fundo de uma forma média com uma camada de fatias de abobrinha e cubra-a com uma quantidade generosa de molho bolonhesa. Monte mais uma camada de abobrinha e novamente, mais uma camada do molho; cubra com queijo mussarela ralado.
- 8.Repita o passo 7 novamente, para que a lasanha fique mais alta.
- 9.Leve ao forno e asse por 45 minutos.
- 10.Retire do forno, espalhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha e sirva.