Esta receita do Piccini Cucina irá agradar aos fãs de lasanha e aos de bacalhau. Junte os dois e faça uma lasanha diferentona para aproveitar cada pedaço. Além disso, o preparo rende 24 porções, ou seja, satisfaz a família toda.
Ingredientes
- 2,5 kg de bacalhau
- 1,5 kg de queijo mussarela
- 800 g de folha de massa fresca (4 folhas)
- 400 g de manteiga
- 2 litros de leite
- 300 g de farinha de trigo
Preparo
- 1.Coloque o leite em uma panela para aquecer.
- 2.Adicione a manteiga em outra panela em fogo baixo.
- 3.Vá misturando a farinha, mexendo sem parar, para que fique bem homogêneo.
- 4.Coloque esta mistura no leite preaquecido.
- 5.Vá mexendo bem por 15 minutos em fogo baixo.
- 6.Coloque o molho no bacalhau.
- 7.Cozinhe.
- 8.Misture para formar o recheio.
- 9.Comece a montar a lasanha em uma travessa grande, intercalando a folha de massa com o bacalhau ao molho.
- 10.Intercale até a última folha em cima, finalizando com a mussarela.
- 11.Leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos.
- 12.Retire do forno.
- 13.Deixe esfriar bem em um refrigerador.
- 14.Depois de, aproximadamente, 10 horas de descanso, corte a lasanha em pedaços.
- 15.Sirva.