Lasanha de berinjela fácil


Junte a família no almoço de domingo e sirva essa deliciosa lasanha de berinjela

Por Redação Paladar
Atualização:

O tradicional almoço de família no domingo pode ser o momento ideal para testar uma receita nova. A lasanha de berinjela feita no forno rende muitas porções, por isso todo mundo vai comer à vontade. A receita é feita com um molho clássico à bolonhesa com tomate, cenoura e carne moída.

Com essa lasanha, do Fornô Restaurante, você vai fazer sua família raspar os pratos e pedir bis. É o clássico ideal para aquecer o corpo e o coração em dias frios. Confira e experimente:

Lasanha de berinjela Foto: Fornô
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Ingredientes

Bolonhesa
  • 3,2 kg de carne moída
  • 30 ml de azeite
  • 540 g de cebola branca
  • 170 g de alho
  • 380 g de cenoura
  • 300 g de salsão
  • 170 g de alho poró
  • 10 g de pimenta preta moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 L de vinho tinto
  • 50 g de flor de sal
  • 140 g de mel
  • 90 g de manjericão
Lasanha
  • 4,8 kg de berinjela
  • 150 g de parmesão nacional
  • 170 ml de azeite
  • 4,7 kg de bolonhesa
  • 1,630 kg de mussarela

Preparo

  • 1.Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  • 2.Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 3.Acrescente a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • 4.Acrescente a carne moída, e deixe evaporar todo o líquido.
  • 5.Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até reduzir.
  • 6.Aproximadamente 40 minutos em fogo brando, após reduzir acrescente o manjericão e desligue o fogo.
  • 7.Monte a lasanha num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e o queijo.
  • 8.Polvilhe parmesão ralado, leve ao forno quente para derreter queijo.

O tradicional almoço de família no domingo pode ser o momento ideal para testar uma receita nova. A lasanha de berinjela feita no forno rende muitas porções, por isso todo mundo vai comer à vontade. A receita é feita com um molho clássico à bolonhesa com tomate, cenoura e carne moída.

Com essa lasanha, do Fornô Restaurante, você vai fazer sua família raspar os pratos e pedir bis. É o clássico ideal para aquecer o corpo e o coração em dias frios. Confira e experimente:

Lasanha de berinjela Foto: Fornô

Ingredientes

Bolonhesa
  • 3,2 kg de carne moída
  • 30 ml de azeite
  • 540 g de cebola branca
  • 170 g de alho
  • 380 g de cenoura
  • 300 g de salsão
  • 170 g de alho poró
  • 10 g de pimenta preta moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 L de vinho tinto
  • 50 g de flor de sal
  • 140 g de mel
  • 90 g de manjericão
Lasanha
  • 4,8 kg de berinjela
  • 150 g de parmesão nacional
  • 170 ml de azeite
  • 4,7 kg de bolonhesa
  • 1,630 kg de mussarela

Preparo

  • 1.Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  • 2.Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 3.Acrescente a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • 4.Acrescente a carne moída, e deixe evaporar todo o líquido.
  • 5.Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até reduzir.
  • 6.Aproximadamente 40 minutos em fogo brando, após reduzir acrescente o manjericão e desligue o fogo.
  • 7.Monte a lasanha num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e o queijo.
  • 8.Polvilhe parmesão ralado, leve ao forno quente para derreter queijo.

O tradicional almoço de família no domingo pode ser o momento ideal para testar uma receita nova. A lasanha de berinjela feita no forno rende muitas porções, por isso todo mundo vai comer à vontade. A receita é feita com um molho clássico à bolonhesa com tomate, cenoura e carne moída.

Com essa lasanha, do Fornô Restaurante, você vai fazer sua família raspar os pratos e pedir bis. É o clássico ideal para aquecer o corpo e o coração em dias frios. Confira e experimente:

Lasanha de berinjela Foto: Fornô

Ingredientes

Bolonhesa
  • 3,2 kg de carne moída
  • 30 ml de azeite
  • 540 g de cebola branca
  • 170 g de alho
  • 380 g de cenoura
  • 300 g de salsão
  • 170 g de alho poró
  • 10 g de pimenta preta moída
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 L de vinho tinto
  • 50 g de flor de sal
  • 140 g de mel
  • 90 g de manjericão
Lasanha
  • 4,8 kg de berinjela
  • 150 g de parmesão nacional
  • 170 ml de azeite
  • 4,7 kg de bolonhesa
  • 1,630 kg de mussarela

Preparo

  • 1.Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  • 2.Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 3.Acrescente a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • 4.Acrescente a carne moída, e deixe evaporar todo o líquido.
  • 5.Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até reduzir.
  • 6.Aproximadamente 40 minutos em fogo brando, após reduzir acrescente o manjericão e desligue o fogo.
  • 7.Monte a lasanha num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e o queijo.
  • 8.Polvilhe parmesão ralado, leve ao forno quente para derreter queijo.

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