Lasanha de espinafre com ricota


Receita vegetariana de lasanha deliciosa com espinafre e ricota para uma refeição leve

Por Redação Paladar
Atualização:

A lasanha de espinafre com ricota é uma opção deliciosa e leve. A combinação do espinafre, cheio de vitaminas, com o creme de ricota, um bem cremoso, cria camadas de sabor e textura.

Além de ser saudável, é uma escolha versátil que agrada tanto vegetarianos quanto quem procura uma alternativa às lasanhas tradicionais com carne. A receita é de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g massa de lasanha fresca
  • 1 maço de espinafre
  • 80 g parmesão
  • 200 g de ricota
Molho bechamel
  • 1l de leite
  • 200 g de cebola
  • 60 g de louro
  • 30 g cravo
  • 10g de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Prepare o espinafre:
  • 1.Lave bem o espinafre e retire os talos.
  • 2.Cozinhe o espinafre com sal por 2-3 minutos, até murchar.
  • 3.Escorra bem e pique finamente. Reserve.
  • 4.Prepare o recheio de ricota:
  • 5.Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre picado, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Prepare o molho branco (bechamel):
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2.Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até formar um roux (uma mistura homogênea e dourada).
  • 3.Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • 4.Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  • 5.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Monte a lasanha:
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
  • 3.Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
  • 4.Espalhe uma camada da mistura de ricota e espinafre sobre a massa e continue criando novas camadas nessa ordem até terminar as camadas, certificando-se de que a última seja de massa.

A lasanha de espinafre com ricota é uma opção deliciosa e leve. A combinação do espinafre, cheio de vitaminas, com o creme de ricota, um bem cremoso, cria camadas de sabor e textura.

Além de ser saudável, é uma escolha versátil que agrada tanto vegetarianos quanto quem procura uma alternativa às lasanhas tradicionais com carne. A receita é de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g massa de lasanha fresca
  • 1 maço de espinafre
  • 80 g parmesão
  • 200 g de ricota
Molho bechamel
  • 1l de leite
  • 200 g de cebola
  • 60 g de louro
  • 30 g cravo
  • 10g de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Prepare o espinafre:
  • 1.Lave bem o espinafre e retire os talos.
  • 2.Cozinhe o espinafre com sal por 2-3 minutos, até murchar.
  • 3.Escorra bem e pique finamente. Reserve.
  • 4.Prepare o recheio de ricota:
  • 5.Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre picado, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Prepare o molho branco (bechamel):
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2.Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até formar um roux (uma mistura homogênea e dourada).
  • 3.Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • 4.Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  • 5.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Monte a lasanha:
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
  • 3.Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
  • 4.Espalhe uma camada da mistura de ricota e espinafre sobre a massa e continue criando novas camadas nessa ordem até terminar as camadas, certificando-se de que a última seja de massa.

A lasanha de espinafre com ricota é uma opção deliciosa e leve. A combinação do espinafre, cheio de vitaminas, com o creme de ricota, um bem cremoso, cria camadas de sabor e textura.

Além de ser saudável, é uma escolha versátil que agrada tanto vegetarianos quanto quem procura uma alternativa às lasanhas tradicionais com carne. A receita é de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g massa de lasanha fresca
  • 1 maço de espinafre
  • 80 g parmesão
  • 200 g de ricota
Molho bechamel
  • 1l de leite
  • 200 g de cebola
  • 60 g de louro
  • 30 g cravo
  • 10g de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Prepare o espinafre:
  • 1.Lave bem o espinafre e retire os talos.
  • 2.Cozinhe o espinafre com sal por 2-3 minutos, até murchar.
  • 3.Escorra bem e pique finamente. Reserve.
  • 4.Prepare o recheio de ricota:
  • 5.Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre picado, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Prepare o molho branco (bechamel):
  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2.Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até formar um roux (uma mistura homogênea e dourada).
  • 3.Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • 4.Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  • 5.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Monte a lasanha:
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
  • 3.Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
  • 4.Espalhe uma camada da mistura de ricota e espinafre sobre a massa e continue criando novas camadas nessa ordem até terminar as camadas, certificando-se de que a última seja de massa.

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