Lasanha de tomate seco com ricota


Veja como fazer uma receita de lasanha prática e cremosa no microondas

Por Redação Paladar
Atualização:

Perfeita para ser preparada no microondas, essa receita de lasanha de tomate seco do chef Victor Sampa, do Senac, fica pronta em poucos minutos e combina o sabor rico desse ingrediente com a cremosidade e leveza da ricota, compondo uma receita equilibrada e muito prática de se fazer. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de massa para lasanha
  • 400 ml de molho de tomate
  • 40 g de tomate seco
  • 50 g de ricota
  • 1 maço de manjericão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 1/3 de uma cebola
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Comece desmanchando a ricota em um bowl e misture o queijo mussarela ralado.
  • 2.Tempere o molho de tomate em outro bowl, com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão.
  • 3.Escolha um refratário próprio para microondas e inicie com uma camada de molho de tomate.
  • 4.A camada seguinte é composta pela massa da lasanha, com outra cobertura de molho. Adicione a mistura de ricota com queijo e o tomate seco picado.
  • 5.Repita esses passos até chegar ao topo do refratário, mas se certifique que a camada superior não seja de massa, para não correr o risco de ressecar.
  • 6.Adicione queijo parmesão ralado e leve ao microondas em potência máxima durante 7 minutos.
  • 7.Retire do microondas. É possível gratinar o parmesão com um maçarico.

Perfeita para ser preparada no microondas, essa receita de lasanha de tomate seco do chef Victor Sampa, do Senac, fica pronta em poucos minutos e combina o sabor rico desse ingrediente com a cremosidade e leveza da ricota, compondo uma receita equilibrada e muito prática de se fazer. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de massa para lasanha
  • 400 ml de molho de tomate
  • 40 g de tomate seco
  • 50 g de ricota
  • 1 maço de manjericão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 1/3 de uma cebola
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Comece desmanchando a ricota em um bowl e misture o queijo mussarela ralado.
  • 2.Tempere o molho de tomate em outro bowl, com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão.
  • 3.Escolha um refratário próprio para microondas e inicie com uma camada de molho de tomate.
  • 4.A camada seguinte é composta pela massa da lasanha, com outra cobertura de molho. Adicione a mistura de ricota com queijo e o tomate seco picado.
  • 5.Repita esses passos até chegar ao topo do refratário, mas se certifique que a camada superior não seja de massa, para não correr o risco de ressecar.
  • 6.Adicione queijo parmesão ralado e leve ao microondas em potência máxima durante 7 minutos.
  • 7.Retire do microondas. É possível gratinar o parmesão com um maçarico.

Perfeita para ser preparada no microondas, essa receita de lasanha de tomate seco do chef Victor Sampa, do Senac, fica pronta em poucos minutos e combina o sabor rico desse ingrediente com a cremosidade e leveza da ricota, compondo uma receita equilibrada e muito prática de se fazer. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de massa para lasanha
  • 400 ml de molho de tomate
  • 40 g de tomate seco
  • 50 g de ricota
  • 1 maço de manjericão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 1/3 de uma cebola
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Comece desmanchando a ricota em um bowl e misture o queijo mussarela ralado.
  • 2.Tempere o molho de tomate em outro bowl, com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão.
  • 3.Escolha um refratário próprio para microondas e inicie com uma camada de molho de tomate.
  • 4.A camada seguinte é composta pela massa da lasanha, com outra cobertura de molho. Adicione a mistura de ricota com queijo e o tomate seco picado.
  • 5.Repita esses passos até chegar ao topo do refratário, mas se certifique que a camada superior não seja de massa, para não correr o risco de ressecar.
  • 6.Adicione queijo parmesão ralado e leve ao microondas em potência máxima durante 7 minutos.
  • 7.Retire do microondas. É possível gratinar o parmesão com um maçarico.

Perfeita para ser preparada no microondas, essa receita de lasanha de tomate seco do chef Victor Sampa, do Senac, fica pronta em poucos minutos e combina o sabor rico desse ingrediente com a cremosidade e leveza da ricota, compondo uma receita equilibrada e muito prática de se fazer. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de massa para lasanha
  • 400 ml de molho de tomate
  • 40 g de tomate seco
  • 50 g de ricota
  • 1 maço de manjericão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 1/3 de uma cebola
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Comece desmanchando a ricota em um bowl e misture o queijo mussarela ralado.
  • 2.Tempere o molho de tomate em outro bowl, com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão.
  • 3.Escolha um refratário próprio para microondas e inicie com uma camada de molho de tomate.
  • 4.A camada seguinte é composta pela massa da lasanha, com outra cobertura de molho. Adicione a mistura de ricota com queijo e o tomate seco picado.
  • 5.Repita esses passos até chegar ao topo do refratário, mas se certifique que a camada superior não seja de massa, para não correr o risco de ressecar.
  • 6.Adicione queijo parmesão ralado e leve ao microondas em potência máxima durante 7 minutos.
  • 7.Retire do microondas. É possível gratinar o parmesão com um maçarico.

Perfeita para ser preparada no microondas, essa receita de lasanha de tomate seco do chef Victor Sampa, do Senac, fica pronta em poucos minutos e combina o sabor rico desse ingrediente com a cremosidade e leveza da ricota, compondo uma receita equilibrada e muito prática de se fazer. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de massa para lasanha
  • 400 ml de molho de tomate
  • 40 g de tomate seco
  • 50 g de ricota
  • 1 maço de manjericão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 1/3 de uma cebola
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Comece desmanchando a ricota em um bowl e misture o queijo mussarela ralado.
  • 2.Tempere o molho de tomate em outro bowl, com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão.
  • 3.Escolha um refratário próprio para microondas e inicie com uma camada de molho de tomate.
  • 4.A camada seguinte é composta pela massa da lasanha, com outra cobertura de molho. Adicione a mistura de ricota com queijo e o tomate seco picado.
  • 5.Repita esses passos até chegar ao topo do refratário, mas se certifique que a camada superior não seja de massa, para não correr o risco de ressecar.
  • 6.Adicione queijo parmesão ralado e leve ao microondas em potência máxima durante 7 minutos.
  • 7.Retire do microondas. É possível gratinar o parmesão com um maçarico.

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