Perfeita para ser preparada no microondas, essa receita de lasanha de tomate seco do chef Victor Sampa, do Senac, fica pronta em poucos minutos e combina o sabor rico desse ingrediente com a cremosidade e leveza da ricota, compondo uma receita equilibrada e muito prática de se fazer. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de massa para lasanha
- 400 ml de molho de tomate
- 40 g de tomate seco
- 50 g de ricota
- 1 maço de manjericão
- 50 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão
- Sal refinado a gosto
- 1/3 de uma cebola
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Comece desmanchando a ricota em um bowl e misture o queijo mussarela ralado.
- 2.Tempere o molho de tomate em outro bowl, com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e manjericão.
- 3.Escolha um refratário próprio para microondas e inicie com uma camada de molho de tomate.
- 4.A camada seguinte é composta pela massa da lasanha, com outra cobertura de molho. Adicione a mistura de ricota com queijo e o tomate seco picado.
- 5.Repita esses passos até chegar ao topo do refratário, mas se certifique que a camada superior não seja de massa, para não correr o risco de ressecar.
- 6.Adicione queijo parmesão ralado e leve ao microondas em potência máxima durante 7 minutos.
- 7.Retire do microondas. É possível gratinar o parmesão com um maçarico.