Preparo
Massa:
Ingredientes
Massa
- 200g de espinafre cozido
- 7 ovos caipiras
1 kg de farinha de trigoBechamel
- 1,5 litro de leite
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 1 cebola picada
- Noz-moscada a gosto
Sal a gostoRagu de carne
- 1,5 kg de patinho moído
- 2 cebolas picadas
- 3 cenouras picadas
- 1 pé de salsão picado
- 500g de tomates pelados
- 100 ml de azeite extravirgem
- 200g de queijo tipo grana padano ralado
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
- 2.Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
- 3.Abra em espessura de 3 mm.
Bechamel:
- 1.Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
- 2.Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.
Ragu de carne:
- 1.Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
- 2.Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.
Montagem
- 1.Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
- 2.Gratine no forno e sirva quente.