Lasanha à bolonhesa com massa verde


Aprena a receita do restaurante Girarrosto

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa
  • 200g de espinafre cozido
  • 7 ovos caipiras
1 kg de farinha de trigoBechamel
  • 1,5 litro de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
Sal a gostoRagu de carne
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 1 pé de salsão picado
  • 500g de tomates pelados
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200g de queijo tipo grana padano ralado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
  • 2.Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra em espessura de 3 mm.
Bechamel:
  • 1.Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
  • 2.Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.
Ragu de carne:
  • 1.Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
  • 2.Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
  • 2.Gratine no forno e sirva quente.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa
  • 200g de espinafre cozido
  • 7 ovos caipiras
1 kg de farinha de trigoBechamel
  • 1,5 litro de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
Sal a gostoRagu de carne
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 1 pé de salsão picado
  • 500g de tomates pelados
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200g de queijo tipo grana padano ralado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
  • 2.Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra em espessura de 3 mm.
Bechamel:
  • 1.Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
  • 2.Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.
Ragu de carne:
  • 1.Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
  • 2.Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
  • 2.Gratine no forno e sirva quente.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa
  • 200g de espinafre cozido
  • 7 ovos caipiras
1 kg de farinha de trigoBechamel
  • 1,5 litro de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
Sal a gostoRagu de carne
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 1 pé de salsão picado
  • 500g de tomates pelados
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200g de queijo tipo grana padano ralado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
  • 2.Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra em espessura de 3 mm.
Bechamel:
  • 1.Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
  • 2.Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.
Ragu de carne:
  • 1.Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
  • 2.Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
  • 2.Gratine no forno e sirva quente.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa
  • 200g de espinafre cozido
  • 7 ovos caipiras
1 kg de farinha de trigoBechamel
  • 1,5 litro de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
Sal a gostoRagu de carne
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 1 pé de salsão picado
  • 500g de tomates pelados
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200g de queijo tipo grana padano ralado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
  • 2.Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra em espessura de 3 mm.
Bechamel:
  • 1.Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
  • 2.Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.
Ragu de carne:
  • 1.Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
  • 2.Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
  • 2.Gratine no forno e sirva quente.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa
  • 200g de espinafre cozido
  • 7 ovos caipiras
1 kg de farinha de trigoBechamel
  • 1,5 litro de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada a gosto
Sal a gostoRagu de carne
  • 1,5 kg de patinho moído
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 1 pé de salsão picado
  • 500g de tomates pelados
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200g de queijo tipo grana padano ralado
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
  • 2.Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra em espessura de 3 mm.
Bechamel:
  • 1.Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
  • 2.Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.
Ragu de carne:
  • 1.Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
  • 2.Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.
Montagem
  • 1.Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
  • 2.Gratine no forno e sirva quente.

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