Uma lasanha com bastante queijo não tem erro, né? E a chance de você gostar desta receita idealizada pelos chefs Franco e Lorenzo Ravioli, do Foglia Forneria Artigianale, é grande.
O toque diferente que tem neste preparo é o molho bolonhesa, que leva, além da tradicional carne moída, também carne de porco. Deu água na boca aí? Então confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 100 g de farinha 00 italiana
- 350 g de carne moída
- 350 g de carne de porco
- 1 cebola inteira picada
- 1 ramo de alecrim fresco
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 cenouras médias bem picadas
- 2 partes de salsão bem picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Coloque a farinha em formato de vulcão em uma tigela.
- 2.Adicione os ovos.
- 3.Vá misturando aos poucos até formar uma massa densa e cremosa.
- 4.Retire da tigela.
- 5.Vá misturando delicadamente com as mãos. Quando obtiver uma superfície homogênea e aveludada, deixe descansar por 1 hora.
- 6.Depois, abra a massa com a ajuda de uma garrafa.
- 7.Feito isso, corte 3 quadrados de 15 centímetros.
- 1.Misture tudo em uma panela ao fogo.
- 1.Misture tudo em uma panela ao fogo.
- 1.Monte três camadas na seguinte ordem em um refratário: Bolonhesa, bechamel, parmesão ralado e massa.
- 2.Finalize com bolonhesa, bechamel e parmesão.