Lasanha verde


Receita clássica italiana que leva espinafre e bastante molho

Por Redação Paladar

Uma lasanha não poderia ficar mais saborosa do que com a da chef Ana Cremonezi, do Ella Fitz. Com massa verde à base de espinafre, molho bechamel feito do zero e um saboroso molho a bolonhesa, a chef dá o passo a passo para este prato de dar água na boca.

Ingredientes

Bechamel
  • 120 g farinha trigo tostada
  • 100 g manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 80 g sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de leite
Massa verde
  • 300 g espinafre limpo
  • 160 g espinafre branqueado
  • 100 g ovo branco
  • 250 g farinha de trigo
  • 150 g sêmola
  • 3 l água
  • 15g sal
Ragu bolonhesa
  • 987 g fraldinha
  • 524 g patinho
  • 125 g salsão
  • 250 g cebola
  • 125 g cenoura
  • 125 g alho poró
  • 150 g vinho branco
  • 20 g alho
  • 1 bouquet garni (mistura de tomilho, manjericão e louro)
  • 15 g sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 35 g de azeite
  • 2 kg de molho sugo
Montagem
  • 80 g massa verde branqueada
  • 300 g ragu bolonhesa
  • 220 g bechamel
  • 160 g mozarela
  • 55 g parmesão

Preparo

Bechamel
  • 1.Leve a farinha em uma frigideira para você “tostar”. Reserve.
  • 2.Aqueça o leite com a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e peneire a farinha “tostada”, com auxílio de um fouet, para fazer o chamado roux.
  • 4.Mexa esse roux e vá adicionando o leite quente a essa mistura.
  • 5.Vá mexendo e deixe em fogo baixo até obter a consistência perfeita, mais ou menos 10 minutos.
Massa verde
  • 1.Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente sal na água.
  • 2.Quando a água estiver fervendo, coloque o espinafre limpo, cozinhe por mais ou menos 2 min.
  • 3.Tire da água fervendo e coloque em um bowl com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 4.Utilize uma peneira para drenar o líquido do espinafre, esprema o excesso de água. Reserve e esfrie.
  • 5.Bata o espinafre com o ovo e duas pedrinhas de gelo, até ficar homogêneo.
  • 6.Leve a masseira e os secos, adicione a pasta de espinafre e bata os ingredientes até obter a textura desejada.
  • 7.Leve a massa ao cilindro, cilindrar ela até que fique lisa e homogênea e na espessura desejada.
  • 8.Corte a massa com 19x12xcm. São cinco folhas de massa na montagem da lasanha. Aproximadamente 80g de massa de lasanha branqueada por travessa.
Ragu bolonhesa
  • 1.Moa a carne em um bocal grosso.
  • 2.Moa os legumes.
  • 3.Leve à panela o azeite e os legumes moídos. Refogue bem para caramelizar.
  • 4.Adicione a carne, o sal e a pimenta do reino moída. Refogue.
  • 5.Adicione o vinho, refogue e deixe evaporar o álcool.
  • 6.Acrescente o molho sugo e deixe cozinhar em panela destampada por pelo menos 1 hora, ou até o molho estar no ponto desejado de sabor e acidez.
Montagem
  • 1.Monte a lasanha com cinco folhas de massa, intercalando com os molhos.
  • 2.Coloque o queijo parmesão por cima. Sirva.

Uma lasanha não poderia ficar mais saborosa do que com a da chef Ana Cremonezi, do Ella Fitz. Com massa verde à base de espinafre, molho bechamel feito do zero e um saboroso molho a bolonhesa, a chef dá o passo a passo para este prato de dar água na boca.

Ingredientes

Bechamel
  • 120 g farinha trigo tostada
  • 100 g manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 80 g sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de leite
Massa verde
  • 300 g espinafre limpo
  • 160 g espinafre branqueado
  • 100 g ovo branco
  • 250 g farinha de trigo
  • 150 g sêmola
  • 3 l água
  • 15g sal
Ragu bolonhesa
  • 987 g fraldinha
  • 524 g patinho
  • 125 g salsão
  • 250 g cebola
  • 125 g cenoura
  • 125 g alho poró
  • 150 g vinho branco
  • 20 g alho
  • 1 bouquet garni (mistura de tomilho, manjericão e louro)
  • 15 g sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 35 g de azeite
  • 2 kg de molho sugo
Montagem
  • 80 g massa verde branqueada
  • 300 g ragu bolonhesa
  • 220 g bechamel
  • 160 g mozarela
  • 55 g parmesão

Preparo

Bechamel
  • 1.Leve a farinha em uma frigideira para você “tostar”. Reserve.
  • 2.Aqueça o leite com a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e peneire a farinha “tostada”, com auxílio de um fouet, para fazer o chamado roux.
  • 4.Mexa esse roux e vá adicionando o leite quente a essa mistura.
  • 5.Vá mexendo e deixe em fogo baixo até obter a consistência perfeita, mais ou menos 10 minutos.
Massa verde
  • 1.Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente sal na água.
  • 2.Quando a água estiver fervendo, coloque o espinafre limpo, cozinhe por mais ou menos 2 min.
  • 3.Tire da água fervendo e coloque em um bowl com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 4.Utilize uma peneira para drenar o líquido do espinafre, esprema o excesso de água. Reserve e esfrie.
  • 5.Bata o espinafre com o ovo e duas pedrinhas de gelo, até ficar homogêneo.
  • 6.Leve a masseira e os secos, adicione a pasta de espinafre e bata os ingredientes até obter a textura desejada.
  • 7.Leve a massa ao cilindro, cilindrar ela até que fique lisa e homogênea e na espessura desejada.
  • 8.Corte a massa com 19x12xcm. São cinco folhas de massa na montagem da lasanha. Aproximadamente 80g de massa de lasanha branqueada por travessa.
Ragu bolonhesa
  • 1.Moa a carne em um bocal grosso.
  • 2.Moa os legumes.
  • 3.Leve à panela o azeite e os legumes moídos. Refogue bem para caramelizar.
  • 4.Adicione a carne, o sal e a pimenta do reino moída. Refogue.
  • 5.Adicione o vinho, refogue e deixe evaporar o álcool.
  • 6.Acrescente o molho sugo e deixe cozinhar em panela destampada por pelo menos 1 hora, ou até o molho estar no ponto desejado de sabor e acidez.
Montagem
  • 1.Monte a lasanha com cinco folhas de massa, intercalando com os molhos.
  • 2.Coloque o queijo parmesão por cima. Sirva.

Uma lasanha não poderia ficar mais saborosa do que com a da chef Ana Cremonezi, do Ella Fitz. Com massa verde à base de espinafre, molho bechamel feito do zero e um saboroso molho a bolonhesa, a chef dá o passo a passo para este prato de dar água na boca.

Ingredientes

Bechamel
  • 120 g farinha trigo tostada
  • 100 g manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 80 g sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de leite
Massa verde
  • 300 g espinafre limpo
  • 160 g espinafre branqueado
  • 100 g ovo branco
  • 250 g farinha de trigo
  • 150 g sêmola
  • 3 l água
  • 15g sal
Ragu bolonhesa
  • 987 g fraldinha
  • 524 g patinho
  • 125 g salsão
  • 250 g cebola
  • 125 g cenoura
  • 125 g alho poró
  • 150 g vinho branco
  • 20 g alho
  • 1 bouquet garni (mistura de tomilho, manjericão e louro)
  • 15 g sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 35 g de azeite
  • 2 kg de molho sugo
Montagem
  • 80 g massa verde branqueada
  • 300 g ragu bolonhesa
  • 220 g bechamel
  • 160 g mozarela
  • 55 g parmesão

Preparo

Bechamel
  • 1.Leve a farinha em uma frigideira para você “tostar”. Reserve.
  • 2.Aqueça o leite com a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e peneire a farinha “tostada”, com auxílio de um fouet, para fazer o chamado roux.
  • 4.Mexa esse roux e vá adicionando o leite quente a essa mistura.
  • 5.Vá mexendo e deixe em fogo baixo até obter a consistência perfeita, mais ou menos 10 minutos.
Massa verde
  • 1.Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente sal na água.
  • 2.Quando a água estiver fervendo, coloque o espinafre limpo, cozinhe por mais ou menos 2 min.
  • 3.Tire da água fervendo e coloque em um bowl com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 4.Utilize uma peneira para drenar o líquido do espinafre, esprema o excesso de água. Reserve e esfrie.
  • 5.Bata o espinafre com o ovo e duas pedrinhas de gelo, até ficar homogêneo.
  • 6.Leve a masseira e os secos, adicione a pasta de espinafre e bata os ingredientes até obter a textura desejada.
  • 7.Leve a massa ao cilindro, cilindrar ela até que fique lisa e homogênea e na espessura desejada.
  • 8.Corte a massa com 19x12xcm. São cinco folhas de massa na montagem da lasanha. Aproximadamente 80g de massa de lasanha branqueada por travessa.
Ragu bolonhesa
  • 1.Moa a carne em um bocal grosso.
  • 2.Moa os legumes.
  • 3.Leve à panela o azeite e os legumes moídos. Refogue bem para caramelizar.
  • 4.Adicione a carne, o sal e a pimenta do reino moída. Refogue.
  • 5.Adicione o vinho, refogue e deixe evaporar o álcool.
  • 6.Acrescente o molho sugo e deixe cozinhar em panela destampada por pelo menos 1 hora, ou até o molho estar no ponto desejado de sabor e acidez.
Montagem
  • 1.Monte a lasanha com cinco folhas de massa, intercalando com os molhos.
  • 2.Coloque o queijo parmesão por cima. Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.