Uma lasanha não poderia ficar mais saborosa do que com a da chef Ana Cremonezi, do Ella Fitz. Com massa verde à base de espinafre, molho bechamel feito do zero e um saboroso molho a bolonhesa, a chef dá o passo a passo para este prato de dar água na boca.
Ingredientes
- 120 g farinha trigo tostada
- 100 g manteiga
- Noz moscada a gosto
- 80 g sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 litros de leite
- 300 g espinafre limpo
- 160 g espinafre branqueado
- 100 g ovo branco
- 250 g farinha de trigo
- 150 g sêmola
- 3 l água
- 15g sal
- 987 g fraldinha
- 524 g patinho
- 125 g salsão
- 250 g cebola
- 125 g cenoura
- 125 g alho poró
- 150 g vinho branco
- 20 g alho
- 1 bouquet garni (mistura de tomilho, manjericão e louro)
- 15 g sal
- Pimenta do reino a gosto
- 35 g de azeite
- 2 kg de molho sugo
- 80 g massa verde branqueada
- 300 g ragu bolonhesa
- 220 g bechamel
- 160 g mozarela
- 55 g parmesão
Preparo
- 1.Leve a farinha em uma frigideira para você “tostar”. Reserve.
- 2.Aqueça o leite com a noz moscada, a pimenta e o sal.
- 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e peneire a farinha “tostada”, com auxílio de um fouet, para fazer o chamado roux.
- 4.Mexa esse roux e vá adicionando o leite quente a essa mistura.
- 5.Vá mexendo e deixe em fogo baixo até obter a consistência perfeita, mais ou menos 10 minutos.
- 1.Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente sal na água.
- 2.Quando a água estiver fervendo, coloque o espinafre limpo, cozinhe por mais ou menos 2 min.
- 3.Tire da água fervendo e coloque em um bowl com água e gelo, dando um choque térmico.
- 4.Utilize uma peneira para drenar o líquido do espinafre, esprema o excesso de água. Reserve e esfrie.
- 5.Bata o espinafre com o ovo e duas pedrinhas de gelo, até ficar homogêneo.
- 6.Leve a masseira e os secos, adicione a pasta de espinafre e bata os ingredientes até obter a textura desejada.
- 7.Leve a massa ao cilindro, cilindrar ela até que fique lisa e homogênea e na espessura desejada.
- 8.Corte a massa com 19x12xcm. São cinco folhas de massa na montagem da lasanha. Aproximadamente 80g de massa de lasanha branqueada por travessa.
- 1.Moa a carne em um bocal grosso.
- 2.Moa os legumes.
- 3.Leve à panela o azeite e os legumes moídos. Refogue bem para caramelizar.
- 4.Adicione a carne, o sal e a pimenta do reino moída. Refogue.
- 5.Adicione o vinho, refogue e deixe evaporar o álcool.
- 6.Acrescente o molho sugo e deixe cozinhar em panela destampada por pelo menos 1 hora, ou até o molho estar no ponto desejado de sabor e acidez.
- 1.Monte a lasanha com cinco folhas de massa, intercalando com os molhos.
- 2.Coloque o queijo parmesão por cima. Sirva.