O Leche de Tigre é uma receita peruana muito famosa. Usado como base para diversos pratos típicos, como o Ceviche peruano, o Leche de Tigre é uma espécie de caldo feito com limão, cebola, coentro, pimenta, alho, e peixe fresco.
Devido a cor esbranquiçada, o caldo foi comparado com ao leite pelo povo peruano. Já a alcunha de ‘’tigre’, remete ao poder revigorante do molho, que cura ressacas e indisposições.
Ficou com vontade de experimentar essa receita de Leche de Tigre? Siga o passo a passo e experimente!
Ingredientes
- 400 g de peixe branco (fresco de preferência)
- 1 limão
- 1 limão siciliano
- 1 cebola roxa
- 1 malagueta pequena
- 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Esprema os limões e reserve o suco.
- 2.Descasque o alho e amasse bem.
- 3.Processe 150 g do peixe e acrescente o suco dos limões.
- 4.Peneire para não deixar pedaços grandes.
- 5.Coloque sal a gosto e reserve essa mistura.
- 6.Pique a cebola e as pimentas em fatias médias.
- 7.Corte o restante do peixe em cubos médios.
- 8.Em um bowl, acrescente o peixe, a cebola, os dois tipos de pimentas e o coentro (lavado e bem picado).
- 9.Despeje a mistura reservada e incorpore no bowl.
- 10.Deixe marinar e incorporar os sabores por 30 minutos.
- 11.Sirva em taça de Martini.
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