Leche de Tigre


Servido com glamour em uma taça de martini, esse Leche de Tigre vai te conquistar

Por Redação Paladar
Atualização:

O Leche de Tigre é uma receita peruana muito famosa. Usado como base para diversos pratos típicos, como o Ceviche peruano, o Leche de Tigre é uma espécie de caldo feito com limão, cebola, coentro, pimenta, alho, e peixe fresco.

Devido a cor esbranquiçada, o caldo foi comparado com ao leite pelo povo peruano. Já a alcunha de ‘’tigre’,  remete ao poder revigorante do molho, que cura ressacas e indisposições.

Ficou com vontade de experimentar essa receita de Leche de Tigre? Siga o passo a passo e experimente!

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Leche de Tigre Foto: Luis Vinhão

Ingredientes

  • 400 g de peixe branco (fresco de preferência)
  • 1 limão
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta pequena
  • 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema os limões e reserve o suco.
  • 2.Descasque o alho e amasse bem.
  • 3.Processe 150 g do peixe e acrescente o suco dos limões.
  • 4.Peneire para não deixar pedaços grandes.
  • 5.Coloque sal a gosto e reserve essa mistura.
  • 6.Pique a cebola e as pimentas em fatias médias.
  • 7.Corte o restante do peixe em cubos médios.
  • 8.Em um bowl, acrescente o peixe, a cebola, os dois tipos de pimentas e o coentro (lavado e bem picado).
  • 9.Despeje a mistura reservada e incorpore no bowl.
  • 10.Deixe marinar e incorporar os sabores por 30 minutos.
  • 11.Sirva em taça de Martini.

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Ficou com vontade de experimentar essa receita de Leche de Tigre? Siga o passo a passo e experimente!

Leche de Tigre Foto: Luis Vinhão

Ingredientes

  • 400 g de peixe branco (fresco de preferência)
  • 1 limão
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta pequena
  • 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema os limões e reserve o suco.
  • 2.Descasque o alho e amasse bem.
  • 3.Processe 150 g do peixe e acrescente o suco dos limões.
  • 4.Peneire para não deixar pedaços grandes.
  • 5.Coloque sal a gosto e reserve essa mistura.
  • 6.Pique a cebola e as pimentas em fatias médias.
  • 7.Corte o restante do peixe em cubos médios.
  • 8.Em um bowl, acrescente o peixe, a cebola, os dois tipos de pimentas e o coentro (lavado e bem picado).
  • 9.Despeje a mistura reservada e incorpore no bowl.
  • 10.Deixe marinar e incorporar os sabores por 30 minutos.
  • 11.Sirva em taça de Martini.

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Ingredientes

  • 400 g de peixe branco (fresco de preferência)
  • 1 limão
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta pequena
  • 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema os limões e reserve o suco.
  • 2.Descasque o alho e amasse bem.
  • 3.Processe 150 g do peixe e acrescente o suco dos limões.
  • 4.Peneire para não deixar pedaços grandes.
  • 5.Coloque sal a gosto e reserve essa mistura.
  • 6.Pique a cebola e as pimentas em fatias médias.
  • 7.Corte o restante do peixe em cubos médios.
  • 8.Em um bowl, acrescente o peixe, a cebola, os dois tipos de pimentas e o coentro (lavado e bem picado).
  • 9.Despeje a mistura reservada e incorpore no bowl.
  • 10.Deixe marinar e incorporar os sabores por 30 minutos.
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Ingredientes

  • 400 g de peixe branco (fresco de preferência)
  • 1 limão
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta pequena
  • 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema os limões e reserve o suco.
  • 2.Descasque o alho e amasse bem.
  • 3.Processe 150 g do peixe e acrescente o suco dos limões.
  • 4.Peneire para não deixar pedaços grandes.
  • 5.Coloque sal a gosto e reserve essa mistura.
  • 6.Pique a cebola e as pimentas em fatias médias.
  • 7.Corte o restante do peixe em cubos médios.
  • 8.Em um bowl, acrescente o peixe, a cebola, os dois tipos de pimentas e o coentro (lavado e bem picado).
  • 9.Despeje a mistura reservada e incorpore no bowl.
  • 10.Deixe marinar e incorporar os sabores por 30 minutos.
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Devido a cor esbranquiçada, o caldo foi comparado com ao leite pelo povo peruano. Já a alcunha de ‘’tigre’,  remete ao poder revigorante do molho, que cura ressacas e indisposições.

Ficou com vontade de experimentar essa receita de Leche de Tigre? Siga o passo a passo e experimente!

Leche de Tigre Foto: Luis Vinhão

Ingredientes

  • 400 g de peixe branco (fresco de preferência)
  • 1 limão
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta pequena
  • 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esprema os limões e reserve o suco.
  • 2.Descasque o alho e amasse bem.
  • 3.Processe 150 g do peixe e acrescente o suco dos limões.
  • 4.Peneire para não deixar pedaços grandes.
  • 5.Coloque sal a gosto e reserve essa mistura.
  • 6.Pique a cebola e as pimentas em fatias médias.
  • 7.Corte o restante do peixe em cubos médios.
  • 8.Em um bowl, acrescente o peixe, a cebola, os dois tipos de pimentas e o coentro (lavado e bem picado).
  • 9.Despeje a mistura reservada e incorpore no bowl.
  • 10.Deixe marinar e incorporar os sabores por 30 minutos.
  • 11.Sirva em taça de Martini.

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