O feijão branco é uma ótima opção para acompanhar carnes, saladas e, principalmente, legumes. Portanto, pensando em você que gosta de feijão branco e não dispensa um bom refogado, trouxemos essa receita de legumes com feijão branco.
Com abobrinha e cenoura bem temperada, essa receita da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, é muito fácil de fazer e é super saborosa. Aproveite.
Ingredientes
- 500 g de feijão branco pronto
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola
- ½ pimenta dedo-de-moça
- ¼ xícara de cenoura, cortada em cubinhos
- ½ alho-poró
- ½ xícara de abobrinha, cortada em cubinhos
Preparo
- 1.Pique a cebola.
- 2.Pique a pimenta dedo-de-moça.
- 3.Lave a cenoura e corte em cubinhos.
- 4.Lave e corte o alho-poró em fatias finas.
- 5.Lave a abobrinha, corte ao meio e, com a ajuda de uma colher, descarte o miolo com as sementes.
- 6.Fatie a abobrinha em cubinhos.
- 7.Em uma peneira, escorra o feijão branco e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
- 1.Aqueça um pouco de azeite em uma panela.
- 2.Adicione a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cenoura.
- 3.Refogue por alguns minutos.
- 4.Acrescente o feijão branco escorrido, misture e aqueça bem.
- 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.