O segredo é usar uma panela bem quente e mexer os legumes constantemente para que fiquem levemente dourados por fora, mas ainda macios por dentro. Eles são perfeitos como acompanhamento ou até como prato principal, dependendo dos temperos e ingredientes que você escolher adicionar. Um fio de azeite, um toque de alho ou cheiro verde, e voilà: uma refeição simples, mas cheia de sabor.
Preparo
Ingredientes
- 600g de abóbora japonesa com casca sem sementes
- 600g de ervilha-torta cortada em cubos
- 600g de cogumelo paris cortado ao meio
- 600g de tomate cereja cortado ao meio
- 600g de batata-doce roxa cortada em cubos
- 60 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Branqueie a ervilha e a batata-doce roxa em água fervente, escorra e coloque em um recipiente com água fria e sal. Escorra novamente e reserve.
- 2.Em uma frigideira, salteie todos os legumes no azeite aquecido. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Finalize com salsinha. Sirva a seguir.