Leite caramelado quente


Um leite para tomar quentinho, com bastante caramelo e um pouco de canela

Por Redação Paladar

Sabe aqueles dias que você fica com o corpo bem mole e tudo o que você quer é dormir e comer aquelas coisas, normalmente doces, que dão a sensação de um abraço.

Uma opção pode ser um leite quente com achocolatado, mas também pode levar açúcar, canela e bastante caramelo para deixar bem docinho.

Este leite com caramelo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, vai aquecer os dias mais frios e te deixar com aquele sentimento gostoso de quando toma algo quentinho.

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Ingredientes

Leite
  • ½ xícara de açúcar (150 g)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 L de leite
  • Pitadas de noz-moscada
  • Canela em pó para servir
Calda de caramelo
  • 1 xícara de açúcar (150g)
  • 1/3 de xícara de creme de leite

Preparo

  • 1.Leite
  • 2.Coloque o açúcar numa panela média.
  • 3.Aqueça.
  • 4.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
  • 5.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
  • 6.Junte o leite, a canela, a baunilha e a noz-moscada.
  • 7.Volte para o fogo e, sempre mexendo, misture até o caramelo dissolver completamente.
  • 8.Retire do fogo. Se quiser, prepare na véspera, guarde na geladeira e aqueça antes de servir.
  • 9.Calda de caramelo
  • 10.Coloque o açúcar numa panela pequena.
  • 11.Aqueça.
  • 12.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
  • 13.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
  • 14.Junte o creme de leite e mexa até dissolver. Se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira.
  • 15.Na hora de servir, coloque 1 colher (sopa) cheia da calda de caramelo no fundo de cada xícara.
  • 16.Complete com o leite.
  • 17.Polvilhe com canela.
  • 18.Sirva o restante da calda ao lado.

Sabe aqueles dias que você fica com o corpo bem mole e tudo o que você quer é dormir e comer aquelas coisas, normalmente doces, que dão a sensação de um abraço.

Uma opção pode ser um leite quente com achocolatado, mas também pode levar açúcar, canela e bastante caramelo para deixar bem docinho.

Este leite com caramelo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, vai aquecer os dias mais frios e te deixar com aquele sentimento gostoso de quando toma algo quentinho.

Ingredientes

Leite
  • ½ xícara de açúcar (150 g)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 L de leite
  • Pitadas de noz-moscada
  • Canela em pó para servir
Calda de caramelo
  • 1 xícara de açúcar (150g)
  • 1/3 de xícara de creme de leite

Preparo

  • 1.Leite
  • 2.Coloque o açúcar numa panela média.
  • 3.Aqueça.
  • 4.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
  • 5.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
  • 6.Junte o leite, a canela, a baunilha e a noz-moscada.
  • 7.Volte para o fogo e, sempre mexendo, misture até o caramelo dissolver completamente.
  • 8.Retire do fogo. Se quiser, prepare na véspera, guarde na geladeira e aqueça antes de servir.
  • 9.Calda de caramelo
  • 10.Coloque o açúcar numa panela pequena.
  • 11.Aqueça.
  • 12.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
  • 13.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
  • 14.Junte o creme de leite e mexa até dissolver. Se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira.
  • 15.Na hora de servir, coloque 1 colher (sopa) cheia da calda de caramelo no fundo de cada xícara.
  • 16.Complete com o leite.
  • 17.Polvilhe com canela.
  • 18.Sirva o restante da calda ao lado.

Sabe aqueles dias que você fica com o corpo bem mole e tudo o que você quer é dormir e comer aquelas coisas, normalmente doces, que dão a sensação de um abraço.

Uma opção pode ser um leite quente com achocolatado, mas também pode levar açúcar, canela e bastante caramelo para deixar bem docinho.

Este leite com caramelo da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, vai aquecer os dias mais frios e te deixar com aquele sentimento gostoso de quando toma algo quentinho.

Ingredientes

Leite
  • ½ xícara de açúcar (150 g)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 L de leite
  • Pitadas de noz-moscada
  • Canela em pó para servir
Calda de caramelo
  • 1 xícara de açúcar (150g)
  • 1/3 de xícara de creme de leite

Preparo

  • 1.Leite
  • 2.Coloque o açúcar numa panela média.
  • 3.Aqueça.
  • 4.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
  • 5.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
  • 6.Junte o leite, a canela, a baunilha e a noz-moscada.
  • 7.Volte para o fogo e, sempre mexendo, misture até o caramelo dissolver completamente.
  • 8.Retire do fogo. Se quiser, prepare na véspera, guarde na geladeira e aqueça antes de servir.
  • 9.Calda de caramelo
  • 10.Coloque o açúcar numa panela pequena.
  • 11.Aqueça.
  • 12.Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar.
  • 13.Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco e com muito cuidado, desligue o fogo.
  • 14.Junte o creme de leite e mexa até dissolver. Se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira.
  • 15.Na hora de servir, coloque 1 colher (sopa) cheia da calda de caramelo no fundo de cada xícara.
  • 16.Complete com o leite.
  • 17.Polvilhe com canela.
  • 18.Sirva o restante da calda ao lado.

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