A lentilha da sorte é um dos pratos servidos tradicionalmente na noite de Ano Novo, e está envolto por muitas superstições. Uma delas, diz que a lentilha está ligada à fartura e ao sucesso financeiro.
Então, todo o ano, devemos juntar a família e amigos no jantar de Ano Novo e servir esse prato para garantir o sucesso do próximo ano.
Superstições à parte, a lentilha é um prato bem fácil. Feito com bacon, calabresa, cenoura e louro é um caldeirão de comida que tem sustância, além de um sabor divino de comida baiana.
A Água Doce - Sabores do Brasil ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 500 g de lentilha
- 100 g de bacon picado
- 100 g de calabresa picada
- 3 dentes de alho grandes picados
- 100 g de cenoura picada
- 500 ml de água
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Preparo
- 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
- 2.Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem.
- 3.Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
- 4.Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão.
- 5.Após esse tempo espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário.
- 6.Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar.
- 7.Coloque a lentilha da sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa.
- 8.Sirva.