Ingredientes
- 1 kg de amendoim cru
- 1 kg de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de cachaça artesanal
- 2 litros de água
- 1 pau de canela
- 1 punhado de cravo-da-índia
- 200g de leite em pó
- 2 garrafas esterilizadas de vidro
Preparo
- 1.Em uma panela, torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele.
- 2.Em outra panela, adicione a água o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e acrescente o amendoim torrado. Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve até esfriar.
- 3.Bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó.
- 4.Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture.
- 5.Coloque nas garrafas e deixe na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- 6.Na hora de servir, chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.