Licor de amendoim


O saboroso licor é receita da Janaína Rueda, chef do Bar da Dona Onça

Por Lucineia Nunes
Licor feito pela chef Janaína Rueda Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de amendoim cru
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de cachaça artesanal
  • 2 litros de água
  • 1 pau de canela
  • 1 punhado de cravo-da-índia
  • 200g de leite em pó
  • 2 garrafas esterilizadas de vidro

Preparo

  • 1.Em uma panela, torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele.
  • 2.Em outra panela, adicione a água o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e acrescente o amendoim torrado. Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve até esfriar.
  • 3.Bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó.
  • 4.Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture.
  • 5.Coloque nas garrafas e deixe na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  • 6.Na hora de servir, chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.
Licor feito pela chef Janaína Rueda Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de amendoim cru
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de cachaça artesanal
  • 2 litros de água
  • 1 pau de canela
  • 1 punhado de cravo-da-índia
  • 200g de leite em pó
  • 2 garrafas esterilizadas de vidro

Preparo

  • 1.Em uma panela, torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele.
  • 2.Em outra panela, adicione a água o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e acrescente o amendoim torrado. Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve até esfriar.
  • 3.Bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó.
  • 4.Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture.
  • 5.Coloque nas garrafas e deixe na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  • 6.Na hora de servir, chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.
Licor feito pela chef Janaína Rueda Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de amendoim cru
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de cachaça artesanal
  • 2 litros de água
  • 1 pau de canela
  • 1 punhado de cravo-da-índia
  • 200g de leite em pó
  • 2 garrafas esterilizadas de vidro

Preparo

  • 1.Em uma panela, torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele.
  • 2.Em outra panela, adicione a água o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e acrescente o amendoim torrado. Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve até esfriar.
  • 3.Bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó.
  • 4.Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture.
  • 5.Coloque nas garrafas e deixe na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  • 6.Na hora de servir, chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.
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