Línguas de bacalhau com ostras frescas e creme de maracujá


Sim, bacalhau tem cabeça - e língua. Confira a receita de Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina

Por Redação Paladar
Atualização:

+ Confira receitas de bacalhau em posta, lascas e desfiado

Ingredientes

  • 800g de línguas de bacalhau dessalgadas
  • 30 ostras frescas recém-abertas
  • 150g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 8 maracujás pequenos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 100g de alho-poró picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de folhas de poejo
  • ​Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve línguas, cebola, alho, vinho e metade do azeite ao forno preaquecido a 150°C em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 45 minutos.
  • 2.Reserve as línguas e bata o conteúdo restante da assadeira no liquidificador. Misture esse creme às batatas e leve ao fogo até engrossar, para fazer um purê. Tempere com sal e pimenta. 
  • 3.Ferva os maracujás até eles romperem. Descasque-os e passe a parte branca (rica em pectina) e a polpa por uma peneira. Reserve o suco resultante. 
  • 4.Aqueça o suco, o mel, o alho-poró e a pimenta em uma frigideira até começar a engrossar. Bata no liquidificador com o restante do azeite, vinagre e sal.
  • 5.Monte o prato com as línguas e as ostras sobre o purê e finalize com o creme de maracujá e o poejo.

+ Confira receitas de bacalhau em posta, lascas e desfiado

Ingredientes

  • 800g de línguas de bacalhau dessalgadas
  • 30 ostras frescas recém-abertas
  • 150g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 8 maracujás pequenos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 100g de alho-poró picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de folhas de poejo
  • ​Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve línguas, cebola, alho, vinho e metade do azeite ao forno preaquecido a 150°C em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 45 minutos.
  • 2.Reserve as línguas e bata o conteúdo restante da assadeira no liquidificador. Misture esse creme às batatas e leve ao fogo até engrossar, para fazer um purê. Tempere com sal e pimenta. 
  • 3.Ferva os maracujás até eles romperem. Descasque-os e passe a parte branca (rica em pectina) e a polpa por uma peneira. Reserve o suco resultante. 
  • 4.Aqueça o suco, o mel, o alho-poró e a pimenta em uma frigideira até começar a engrossar. Bata no liquidificador com o restante do azeite, vinagre e sal.
  • 5.Monte o prato com as línguas e as ostras sobre o purê e finalize com o creme de maracujá e o poejo.

+ Confira receitas de bacalhau em posta, lascas e desfiado

Ingredientes

  • 800g de línguas de bacalhau dessalgadas
  • 30 ostras frescas recém-abertas
  • 150g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 8 maracujás pequenos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 100g de alho-poró picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de folhas de poejo
  • ​Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve línguas, cebola, alho, vinho e metade do azeite ao forno preaquecido a 150°C em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 45 minutos.
  • 2.Reserve as línguas e bata o conteúdo restante da assadeira no liquidificador. Misture esse creme às batatas e leve ao fogo até engrossar, para fazer um purê. Tempere com sal e pimenta. 
  • 3.Ferva os maracujás até eles romperem. Descasque-os e passe a parte branca (rica em pectina) e a polpa por uma peneira. Reserve o suco resultante. 
  • 4.Aqueça o suco, o mel, o alho-poró e a pimenta em uma frigideira até começar a engrossar. Bata no liquidificador com o restante do azeite, vinagre e sal.
  • 5.Monte o prato com as línguas e as ostras sobre o purê e finalize com o creme de maracujá e o poejo.

+ Confira receitas de bacalhau em posta, lascas e desfiado

Ingredientes

  • 800g de línguas de bacalhau dessalgadas
  • 30 ostras frescas recém-abertas
  • 150g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 8 maracujás pequenos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 100g de alho-poró picado
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de folhas de poejo
  • ​Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve línguas, cebola, alho, vinho e metade do azeite ao forno preaquecido a 150°C em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 45 minutos.
  • 2.Reserve as línguas e bata o conteúdo restante da assadeira no liquidificador. Misture esse creme às batatas e leve ao fogo até engrossar, para fazer um purê. Tempere com sal e pimenta. 
  • 3.Ferva os maracujás até eles romperem. Descasque-os e passe a parte branca (rica em pectina) e a polpa por uma peneira. Reserve o suco resultante. 
  • 4.Aqueça o suco, o mel, o alho-poró e a pimenta em uma frigideira até começar a engrossar. Bata no liquidificador com o restante do azeite, vinagre e sal.
  • 5.Monte o prato com as línguas e as ostras sobre o purê e finalize com o creme de maracujá e o poejo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.