+ Confira receitas de bacalhau em posta, lascas e desfiado
Ingredientes
- 800g de línguas de bacalhau dessalgadas
- 30 ostras frescas recém-abertas
- 150g de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 150 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite extravirgem
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 8 maracujás pequenos
- 1 colher (chá) de mel
- 100g de alho-poró picado
- 1 pimenta-malagueta picada
- 30 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de folhas de poejo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Leve línguas, cebola, alho, vinho e metade do azeite ao forno preaquecido a 150°C em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 45 minutos.
- 2.Reserve as línguas e bata o conteúdo restante da assadeira no liquidificador. Misture esse creme às batatas e leve ao fogo até engrossar, para fazer um purê. Tempere com sal e pimenta.
- 3.Ferva os maracujás até eles romperem. Descasque-os e passe a parte branca (rica em pectina) e a polpa por uma peneira. Reserve o suco resultante.
- 4.Aqueça o suco, o mel, o alho-poró e a pimenta em uma frigideira até começar a engrossar. Bata no liquidificador com o restante do azeite, vinagre e sal.
- 5.Monte o prato com as línguas e as ostras sobre o purê e finalize com o creme de maracujá e o poejo.