Linguiça de camarão com feijão e molho de limão siciliano


Experimente a receita de linguiça de camarão com feijão e molho de limão siciliano do restaurante Pé de Fava

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal um prato diferente para surpreender seus convidados?  Todo mundo já comeu a tradicional linguiça de porco, mas de camarão é outra história.

Este prato, elaborado pelo chef Francisco Pinheiro do restaurante Pé de Fava, combina camarão, feijão roxinho e um delicioso molho de limão siciliano.

Quer preparar essa delícia em casa? Confira o passo a passo completo, desde o preparo da linguiça até o preparo do molho de limão.

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Linguiça de camarão com feijão roxinho e molho de limão siciliano. Foto: Lígia Skow

Ingredientes

Linguiça
  • 400 g de camarão fresco
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
Feijão roxinho
  • 1 xícara de feijão roxinho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • Azeite à gosto
Molho
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de limão Taiti
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Linguiça
  • 1.Corte metade dos camarões em cubos.
  • 2.A outra metade, bata com as claras.
  • 3.Em um bowl, misture a mousse com os camarões picados e corrija o tempero.
  • 4.Acrescente o creme de leite e reserve.
  • 5.Utilize um filme plástico para modelar as linguiças.
  • 6.Cozinhe-as, sem ferver, em um caldo de camarão.
Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho por duas horas.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe lentamente, sem ferver.
  • 3.Coe e reserve.
Molho de limão
  • 1.Tire as cascas do limão siciliano (somente a parte amarela).
  • 2.Coloque na água e  espere ferver.
  • 3.Tire assim que começar a fervura e coloque na água fria.
  • 4.Em seguida, prepare a calda de açúcar, colocando o açúcar e a água para ferver por 10 minutos.
  • 5.Coloque as cascas de limão siciliano na calda e deixe cozinhar lentamente.
  • 6.Bata em um liquidificador as casas e o leite até formar uma pasta.
  • 7.Adicione o creme de leite para reduzir.
  • 8.Acrescente a manteiga e o suco de limão e corrija o sal e a pimenta.
  • 9.Acrescente a pasta de limão batida.
  • 10.Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), emulsione o molho.
  • 11.Use um mix para ajudar a deixar o molho cremoso.
Montagem
  • 1.Coloque em um prato o feijão, um pouco de molho e a linguiça por cima.
  • 2.Regue com o restante do molho
  • 3.Quer outras receitas de pratos com camarão? Veja também:

+ Lanche recheado com linguiça, queijo prato e molho à vinagrete

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+ Talharim de ragu de linguiça

+ Linguiça francesa

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Este prato, elaborado pelo chef Francisco Pinheiro do restaurante Pé de Fava, combina camarão, feijão roxinho e um delicioso molho de limão siciliano.

Quer preparar essa delícia em casa? Confira o passo a passo completo, desde o preparo da linguiça até o preparo do molho de limão.

Linguiça de camarão com feijão roxinho e molho de limão siciliano. Foto: Lígia Skow

Ingredientes

Linguiça
  • 400 g de camarão fresco
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
Feijão roxinho
  • 1 xícara de feijão roxinho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • Azeite à gosto
Molho
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de limão Taiti
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Linguiça
  • 1.Corte metade dos camarões em cubos.
  • 2.A outra metade, bata com as claras.
  • 3.Em um bowl, misture a mousse com os camarões picados e corrija o tempero.
  • 4.Acrescente o creme de leite e reserve.
  • 5.Utilize um filme plástico para modelar as linguiças.
  • 6.Cozinhe-as, sem ferver, em um caldo de camarão.
Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho por duas horas.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe lentamente, sem ferver.
  • 3.Coe e reserve.
Molho de limão
  • 1.Tire as cascas do limão siciliano (somente a parte amarela).
  • 2.Coloque na água e  espere ferver.
  • 3.Tire assim que começar a fervura e coloque na água fria.
  • 4.Em seguida, prepare a calda de açúcar, colocando o açúcar e a água para ferver por 10 minutos.
  • 5.Coloque as cascas de limão siciliano na calda e deixe cozinhar lentamente.
  • 6.Bata em um liquidificador as casas e o leite até formar uma pasta.
  • 7.Adicione o creme de leite para reduzir.
  • 8.Acrescente a manteiga e o suco de limão e corrija o sal e a pimenta.
  • 9.Acrescente a pasta de limão batida.
  • 10.Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), emulsione o molho.
  • 11.Use um mix para ajudar a deixar o molho cremoso.
Montagem
  • 1.Coloque em um prato o feijão, um pouco de molho e a linguiça por cima.
  • 2.Regue com o restante do molho
  • 3.Quer outras receitas de pratos com camarão? Veja também:

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Este prato, elaborado pelo chef Francisco Pinheiro do restaurante Pé de Fava, combina camarão, feijão roxinho e um delicioso molho de limão siciliano.

Quer preparar essa delícia em casa? Confira o passo a passo completo, desde o preparo da linguiça até o preparo do molho de limão.

Linguiça de camarão com feijão roxinho e molho de limão siciliano. Foto: Lígia Skow

Ingredientes

Linguiça
  • 400 g de camarão fresco
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de chá de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
Feijão roxinho
  • 1 xícara de feijão roxinho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • Azeite à gosto
Molho
  • 2 unidades de limão siciliano
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de limão Taiti
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Linguiça
  • 1.Corte metade dos camarões em cubos.
  • 2.A outra metade, bata com as claras.
  • 3.Em um bowl, misture a mousse com os camarões picados e corrija o tempero.
  • 4.Acrescente o creme de leite e reserve.
  • 5.Utilize um filme plástico para modelar as linguiças.
  • 6.Cozinhe-as, sem ferver, em um caldo de camarão.
Feijão
  • 1.Deixe o feijão de molho por duas horas.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe lentamente, sem ferver.
  • 3.Coe e reserve.
Molho de limão
  • 1.Tire as cascas do limão siciliano (somente a parte amarela).
  • 2.Coloque na água e  espere ferver.
  • 3.Tire assim que começar a fervura e coloque na água fria.
  • 4.Em seguida, prepare a calda de açúcar, colocando o açúcar e a água para ferver por 10 minutos.
  • 5.Coloque as cascas de limão siciliano na calda e deixe cozinhar lentamente.
  • 6.Bata em um liquidificador as casas e o leite até formar uma pasta.
  • 7.Adicione o creme de leite para reduzir.
  • 8.Acrescente a manteiga e o suco de limão e corrija o sal e a pimenta.
  • 9.Acrescente a pasta de limão batida.
  • 10.Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), emulsione o molho.
  • 11.Use um mix para ajudar a deixar o molho cremoso.
Montagem
  • 1.Coloque em um prato o feijão, um pouco de molho e a linguiça por cima.
  • 2.Regue com o restante do molho
  • 3.Quer outras receitas de pratos com camarão? Veja também:

+ Lanche recheado com linguiça, queijo prato e molho à vinagrete

+ Talharim de ragu de linguiça

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