Linguine alla putanesca


Experimente essa deliciosa massa com anchovas e alcaparras

Por Redação Paladar

Um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, a massa alla puttanesca se tornou popular em Roma, mas foi criada na Ilha de Ischia, no Golfo de Nápoles.

De rápida preparação, esse prato é feito com uma massa longa e um molho a base de tomates, alcaparras, azeitonas, alho e pimenta.

De acordo com as histórias, o nome do prato é uma derivação de “qualche puttanata”, que significa algo parecido com “qualquer bobagem”. Conforme o nome, o molho desse prato teria nascido de um improviso casual, que deu muito certo.

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O prato é delicioso, quase um pedido para ser provado, pelo menos, uma vez na vida. A Pizzaria Paulino nos contou o segredo dessa receita. Vai aguentar a curiosidade até testar? Acompanhe abaixo o passo a passo:

Linguine alla punatesca Foto: Leo Feltran

Ingredientes

Linguine
  • 3 filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de tomate-cereja
  • 200 g de linguine cozido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Quanto baste de queijo pecorino
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 4 xícaras de molho pomodoro
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco
  • 1/4 colher (chá) de sal

Preparo

Linguine
  • 1.Em uma frigideira, coloque azeite e o alho e deixe dourar.
  • 2.Adicione as anchovas, as alcaparras e as azeitonas.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Junte o manjericão e o orégano, misturando muito bem.
  • 5.Acrescente o molho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Mexa bem e deixe apurar.
  • 7.Acrescente o espaguete ao molho e adicione mais um pouco de manjericão.
  • 8.Finalize com queijo pecorino.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • 2.Acrescente o alho e deixe dourar.
  • 3.Após dourar, coloque o molho, a pimenta e o manjericão e deixe apurar.
  • 4.Reserve.

Um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, a massa alla puttanesca se tornou popular em Roma, mas foi criada na Ilha de Ischia, no Golfo de Nápoles.

De rápida preparação, esse prato é feito com uma massa longa e um molho a base de tomates, alcaparras, azeitonas, alho e pimenta.

De acordo com as histórias, o nome do prato é uma derivação de “qualche puttanata”, que significa algo parecido com “qualquer bobagem”. Conforme o nome, o molho desse prato teria nascido de um improviso casual, que deu muito certo.

O prato é delicioso, quase um pedido para ser provado, pelo menos, uma vez na vida. A Pizzaria Paulino nos contou o segredo dessa receita. Vai aguentar a curiosidade até testar? Acompanhe abaixo o passo a passo:

Linguine alla punatesca Foto: Leo Feltran

Ingredientes

Linguine
  • 3 filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de tomate-cereja
  • 200 g de linguine cozido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Quanto baste de queijo pecorino
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 4 xícaras de molho pomodoro
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco
  • 1/4 colher (chá) de sal

Preparo

Linguine
  • 1.Em uma frigideira, coloque azeite e o alho e deixe dourar.
  • 2.Adicione as anchovas, as alcaparras e as azeitonas.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Junte o manjericão e o orégano, misturando muito bem.
  • 5.Acrescente o molho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Mexa bem e deixe apurar.
  • 7.Acrescente o espaguete ao molho e adicione mais um pouco de manjericão.
  • 8.Finalize com queijo pecorino.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • 2.Acrescente o alho e deixe dourar.
  • 3.Após dourar, coloque o molho, a pimenta e o manjericão e deixe apurar.
  • 4.Reserve.

Um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, a massa alla puttanesca se tornou popular em Roma, mas foi criada na Ilha de Ischia, no Golfo de Nápoles.

De rápida preparação, esse prato é feito com uma massa longa e um molho a base de tomates, alcaparras, azeitonas, alho e pimenta.

De acordo com as histórias, o nome do prato é uma derivação de “qualche puttanata”, que significa algo parecido com “qualquer bobagem”. Conforme o nome, o molho desse prato teria nascido de um improviso casual, que deu muito certo.

O prato é delicioso, quase um pedido para ser provado, pelo menos, uma vez na vida. A Pizzaria Paulino nos contou o segredo dessa receita. Vai aguentar a curiosidade até testar? Acompanhe abaixo o passo a passo:

Linguine alla punatesca Foto: Leo Feltran

Ingredientes

Linguine
  • 3 filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de tomate-cereja
  • 200 g de linguine cozido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Quanto baste de queijo pecorino
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 4 xícaras de molho pomodoro
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco
  • 1/4 colher (chá) de sal

Preparo

Linguine
  • 1.Em uma frigideira, coloque azeite e o alho e deixe dourar.
  • 2.Adicione as anchovas, as alcaparras e as azeitonas.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Junte o manjericão e o orégano, misturando muito bem.
  • 5.Acrescente o molho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Mexa bem e deixe apurar.
  • 7.Acrescente o espaguete ao molho e adicione mais um pouco de manjericão.
  • 8.Finalize com queijo pecorino.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • 2.Acrescente o alho e deixe dourar.
  • 3.Após dourar, coloque o molho, a pimenta e o manjericão e deixe apurar.
  • 4.Reserve.

Um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, a massa alla puttanesca se tornou popular em Roma, mas foi criada na Ilha de Ischia, no Golfo de Nápoles.

De rápida preparação, esse prato é feito com uma massa longa e um molho a base de tomates, alcaparras, azeitonas, alho e pimenta.

De acordo com as histórias, o nome do prato é uma derivação de “qualche puttanata”, que significa algo parecido com “qualquer bobagem”. Conforme o nome, o molho desse prato teria nascido de um improviso casual, que deu muito certo.

O prato é delicioso, quase um pedido para ser provado, pelo menos, uma vez na vida. A Pizzaria Paulino nos contou o segredo dessa receita. Vai aguentar a curiosidade até testar? Acompanhe abaixo o passo a passo:

Linguine alla punatesca Foto: Leo Feltran

Ingredientes

Linguine
  • 3 filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 g de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de tomate-cereja
  • 200 g de linguine cozido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Quanto baste de queijo pecorino
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 4 xícaras de molho pomodoro
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco
  • 1/4 colher (chá) de sal

Preparo

Linguine
  • 1.Em uma frigideira, coloque azeite e o alho e deixe dourar.
  • 2.Adicione as anchovas, as alcaparras e as azeitonas.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Junte o manjericão e o orégano, misturando muito bem.
  • 5.Acrescente o molho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Mexa bem e deixe apurar.
  • 7.Acrescente o espaguete ao molho e adicione mais um pouco de manjericão.
  • 8.Finalize com queijo pecorino.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • 2.Acrescente o alho e deixe dourar.
  • 3.Após dourar, coloque o molho, a pimenta e o manjericão e deixe apurar.
  • 4.Reserve.

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