Linguine ao vinho branco


Receita simples de massa com molho de vinho e vôngoles frescos

Por Redação Paladar

Para os fãs de frutos do mar, esta massa com vôngoles e regada a vinho branco fica uma delícia e é uma opção ótima de receita leve para o dia a dia. Confira o passo a passo do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, nesta receita fácil.

Ingredientes

  • 380 g de vôngoles frescos
  • 180 g de linguine cozido
  • 150 g de vinho branco
  • 20 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de salsinha

Preparo

  • 1.Refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar levemente.
  • 2.Adicione os vôngoles e o vinho branco. Cozinhe até abrir todas as cascas.
  • 3.Deixe evaporar todo o álcool do vinho e adicione a manteiga intercalando com a água do cozimento da massa (sempre aos poucos) até que chegue na textura desejada.
  • 4.Coloque a massa cozida e finalize com salsinha.

Para os fãs de frutos do mar, esta massa com vôngoles e regada a vinho branco fica uma delícia e é uma opção ótima de receita leve para o dia a dia. Confira o passo a passo do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, nesta receita fácil.

Ingredientes

  • 380 g de vôngoles frescos
  • 180 g de linguine cozido
  • 150 g de vinho branco
  • 20 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de salsinha

Preparo

  • 1.Refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar levemente.
  • 2.Adicione os vôngoles e o vinho branco. Cozinhe até abrir todas as cascas.
  • 3.Deixe evaporar todo o álcool do vinho e adicione a manteiga intercalando com a água do cozimento da massa (sempre aos poucos) até que chegue na textura desejada.
  • 4.Coloque a massa cozida e finalize com salsinha.

Para os fãs de frutos do mar, esta massa com vôngoles e regada a vinho branco fica uma delícia e é uma opção ótima de receita leve para o dia a dia. Confira o passo a passo do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, nesta receita fácil.

Ingredientes

  • 380 g de vôngoles frescos
  • 180 g de linguine cozido
  • 150 g de vinho branco
  • 20 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de salsinha

Preparo

  • 1.Refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar levemente.
  • 2.Adicione os vôngoles e o vinho branco. Cozinhe até abrir todas as cascas.
  • 3.Deixe evaporar todo o álcool do vinho e adicione a manteiga intercalando com a água do cozimento da massa (sempre aos poucos) até que chegue na textura desejada.
  • 4.Coloque a massa cozida e finalize com salsinha.

Para os fãs de frutos do mar, esta massa com vôngoles e regada a vinho branco fica uma delícia e é uma opção ótima de receita leve para o dia a dia. Confira o passo a passo do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, nesta receita fácil.

Ingredientes

  • 380 g de vôngoles frescos
  • 180 g de linguine cozido
  • 150 g de vinho branco
  • 20 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de salsinha

Preparo

  • 1.Refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar levemente.
  • 2.Adicione os vôngoles e o vinho branco. Cozinhe até abrir todas as cascas.
  • 3.Deixe evaporar todo o álcool do vinho e adicione a manteiga intercalando com a água do cozimento da massa (sempre aos poucos) até que chegue na textura desejada.
  • 4.Coloque a massa cozida e finalize com salsinha.

Para os fãs de frutos do mar, esta massa com vôngoles e regada a vinho branco fica uma delícia e é uma opção ótima de receita leve para o dia a dia. Confira o passo a passo do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, nesta receita fácil.

Ingredientes

  • 380 g de vôngoles frescos
  • 180 g de linguine cozido
  • 150 g de vinho branco
  • 20 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de salsinha

Preparo

  • 1.Refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar levemente.
  • 2.Adicione os vôngoles e o vinho branco. Cozinhe até abrir todas as cascas.
  • 3.Deixe evaporar todo o álcool do vinho e adicione a manteiga intercalando com a água do cozimento da massa (sempre aos poucos) até que chegue na textura desejada.
  • 4.Coloque a massa cozida e finalize com salsinha.

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