Para os fãs de frutos do mar, esta massa com vôngoles e regada a vinho branco fica uma delícia e é uma opção ótima de receita leve para o dia a dia. Confira o passo a passo do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, nesta receita fácil.
Ingredientes
- 380 g de vôngoles frescos
- 180 g de linguine cozido
- 150 g de vinho branco
- 20 g de azeite
- 20 g de manteiga
- 5 g de alho
- 5 g de pimenta dedo de moça
- 5 g de salsinha
Preparo
- 1.Refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar levemente.
- 2.Adicione os vôngoles e o vinho branco. Cozinhe até abrir todas as cascas.
- 3.Deixe evaporar todo o álcool do vinho e adicione a manteiga intercalando com a água do cozimento da massa (sempre aos poucos) até que chegue na textura desejada.
- 4.Coloque a massa cozida e finalize com salsinha.