Para que está à procura de uma opção diferente de macarrão ao molho pesto, esta receita rápida do Nonna Rosa, assinada pelo chef Gabriel Marques, é a melhor pedida. Com burrata temperada por cima do linguine regado a muito molho pesto, o prato é uma delícia e dá um ar de sofisticação e originalidade a qualquer refeição.
Ingredientes
- 120 g de spaghetti seco
- 100 g de pesto de manjericão
- 70 g de burrata
- 5 g de manjericão grande
- 3 g de avelã tostada
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Azeite de ervas a gosto
- 1 kg de manjericão pequeno
- 20 g de sal refinado
- 50 g de avelã tostada
- 130 g de queijo parmesão
- 1 L de azeite extra virgem
- 200 ml de água
Preparo
- 1.Cozinhe o macarrão, depois em uma frigideira puxar o macarrão cozido no molho pesto.
- 2.Depois de empratar, coloque a burrata por cima, temperando-a com sal e pimenta.
- 3.Decore com raspas de limão, manjericão, avelã tostada e regar um azeite de ervas.
- 1.Branqueie o manjericão, passando ele na água quente e em seguida, na água com gelo.
- 2.Bata todos os ingredientes em um processador.