A ICI Brasserie apresenta uma receita fácil de linguine cremoso para você preparar um almoço ou jantar rápido. O preparo utiliza poucos ingredientes, com o bacon frito sendo combinado à cebola caramelizada e um molho à base de creme de leite, parmesão e sálvia.
A massa é servida com um ovo frito de gema mole por cima, finalizada com flor de sal e pimenta-do-reino. A receita leva menos de 30 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
- 100 g de linguine cru
- 1 unidade de ovo caipira
- 160 g de creme de leite
- 40 g de parmesão
- 50 g de bacon
- 60g de cebola
- 1 g de sálvia
- 5 g de ciboulette
- Pimenta do reino q.b.
- Sal q.b
Preparo
- 1.Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe fritar até que fique dourado e crocante. Reserve.
- 2.Na gordura do bacon, coloque a cebola picada e refogue até dourar bem. Reserve.
- 3.Cozinhe a massa até que fique al dente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- 4.Em uma frigideira, coloque a sálvia, o creme de leite, o bacon e a cebola caramelizada e deixe ferver. Adicione o parmesão e o ciboulette. Depois entre com a massa já cozida.
- 5.Monte em prato fundo e finalizar com um ovo frito com gema mole. Temperar com flor de sal, pimenta do reino e parmesão ralado.