Além do peru, a ceia de Natal do Paladar também tem o lombo de porco recheado à moda da Leila, receita enviada pela leitora Leila Viola Mallio, de São Paulo. O preparo ficou a cargo do Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Balaio. O lombo da Leila é peculiar, tem recheio agridoce, que combina ameixas, azeitonas e presunto e ainda recebe fatias de bacon cobrindo todo a superfície. Não tinha como ficar ruim. A única sugestão do chef foi adicionar acidez ao recheio para realçar o sabor: ele sugere a adição de mostarda ou mesmo marinar a carne com vinagre ou vinho branco. Coisa de chef!
Ingredientes
- 1 a 1 1/2 kg de lombo magro
- 4 a 6 fatias de pão molhado no leite e passado na peneira
- 5 gemas de ovos
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 100g de presunto passado na máquina de moer ou processador juntamente com as aparas de carne tiradas do lombo
- 100g de ameixas pretas picadas
- 1 pimentão amarelo ou vermelho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- 2.Abra o lombo com uma faca afiada, deixando ficar como uma manta de carne. Tempere com sal e alho.
- 3.Espalhe o recheio pela superfície da carne, enrole como um rocambole. Amarre com barbante. 4. Ponha o lombo recheado em uma assadeira untada e leve para assar a 180°C por 1 hora.
- 4.Tire do forno, deixe esfriar e, com cuidado, tire o barbante.
- 5.Coloque o lombo de volta na assadeira e disponha as fatias de bacon sobre ele.
- 6.Volte o lombo ao forno e asse até o bacon dourar.