Lombo ao molho madeira


Receita prática e diferente de lombo suíno para o dia a dia

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita de lombo ao molho madeira é perfeita para o almoço em família. Um clássico, o molho madeira leva vinho, caldo de carne e manteiga e deixa a carne de porco suculenta na medida certa. Confira o passo a passo do Il Pastaio.

Ingredientes

Lombo suíno
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de óleo de milho
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Molho madeira
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Lombo suíno
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o óleo, o molho de soja, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • 3.Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura acima.
  • 4.Asse o lombo por cerca de 1 hora. A carne deve ficar bem dourada.
Molho madeira
  • 1.Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a cebola, refogando até ficar macia.
  • 2.Polvilhe a maizena e cozinhe por 1-2 minutos.
  • 3.Gradualmente, adicione o vinho madeira e o caldo de carne, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização
  • 1.Após assar, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
  • 2.Sirva as fatias de lombo com o molho madeira por cima.

Esta receita de lombo ao molho madeira é perfeita para o almoço em família. Um clássico, o molho madeira leva vinho, caldo de carne e manteiga e deixa a carne de porco suculenta na medida certa. Confira o passo a passo do Il Pastaio.

Ingredientes

Lombo suíno
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de óleo de milho
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Molho madeira
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Lombo suíno
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o óleo, o molho de soja, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • 3.Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura acima.
  • 4.Asse o lombo por cerca de 1 hora. A carne deve ficar bem dourada.
Molho madeira
  • 1.Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a cebola, refogando até ficar macia.
  • 2.Polvilhe a maizena e cozinhe por 1-2 minutos.
  • 3.Gradualmente, adicione o vinho madeira e o caldo de carne, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização
  • 1.Após assar, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
  • 2.Sirva as fatias de lombo com o molho madeira por cima.

Esta receita de lombo ao molho madeira é perfeita para o almoço em família. Um clássico, o molho madeira leva vinho, caldo de carne e manteiga e deixa a carne de porco suculenta na medida certa. Confira o passo a passo do Il Pastaio.

Ingredientes

Lombo suíno
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de óleo de milho
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Molho madeira
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Lombo suíno
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o óleo, o molho de soja, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • 3.Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura acima.
  • 4.Asse o lombo por cerca de 1 hora. A carne deve ficar bem dourada.
Molho madeira
  • 1.Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a cebola, refogando até ficar macia.
  • 2.Polvilhe a maizena e cozinhe por 1-2 minutos.
  • 3.Gradualmente, adicione o vinho madeira e o caldo de carne, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização
  • 1.Após assar, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
  • 2.Sirva as fatias de lombo com o molho madeira por cima.

Esta receita de lombo ao molho madeira é perfeita para o almoço em família. Um clássico, o molho madeira leva vinho, caldo de carne e manteiga e deixa a carne de porco suculenta na medida certa. Confira o passo a passo do Il Pastaio.

Ingredientes

Lombo suíno
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de óleo de milho
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Molho madeira
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

Lombo suíno
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o óleo, o molho de soja, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • 3.Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura acima.
  • 4.Asse o lombo por cerca de 1 hora. A carne deve ficar bem dourada.
Molho madeira
  • 1.Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a cebola, refogando até ficar macia.
  • 2.Polvilhe a maizena e cozinhe por 1-2 minutos.
  • 3.Gradualmente, adicione o vinho madeira e o caldo de carne, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização
  • 1.Após assar, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
  • 2.Sirva as fatias de lombo com o molho madeira por cima.

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