Esta receita de lombo ao molho madeira é perfeita para o almoço em família. Um clássico, o molho madeira leva vinho, caldo de carne e manteiga e deixa a carne de porco suculenta na medida certa. Confira o passo a passo do Il Pastaio.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara de óleo de milho
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 de xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de vinho madeira
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2.Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o óleo, o molho de soja, o açúcar, o sal e a pimenta.
- 3.Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura acima.
- 4.Asse o lombo por cerca de 1 hora. A carne deve ficar bem dourada.
- 1.Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a cebola, refogando até ficar macia.
- 2.Polvilhe a maizena e cozinhe por 1-2 minutos.
- 3.Gradualmente, adicione o vinho madeira e o caldo de carne, mexendo sempre para não formar grumos.
- 4.Cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 1.Após assar, retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
- 2.Sirva as fatias de lombo com o molho madeira por cima.