Lombo com bacon


Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Mazzô França Pinto

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 2 kg de lombo
  • Tomilho
  • Salsa
  • Alecrim
  • Sálvia
  • 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • Água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 15 fatias de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo. Tempere com sal e pimenta.
  • 2.Preaqueça o forno a 200˚C. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga. Enrole em fatias de bacon e amarre.
  • 3.Aqueça o óleo restante em uma panela que possa ir ao forno e doure a carne por 15 minutos. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne. Sirva a seguir.

Preparo

Ingredientes

  • 2 kg de lombo
  • Tomilho
  • Salsa
  • Alecrim
  • Sálvia
  • 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • Água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 15 fatias de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo. Tempere com sal e pimenta.
  • 2.Preaqueça o forno a 200˚C. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga. Enrole em fatias de bacon e amarre.
  • 3.Aqueça o óleo restante em uma panela que possa ir ao forno e doure a carne por 15 minutos. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne. Sirva a seguir.

Preparo

Ingredientes

  • 2 kg de lombo
  • Tomilho
  • Salsa
  • Alecrim
  • Sálvia
  • 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • Água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 15 fatias de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo. Tempere com sal e pimenta.
  • 2.Preaqueça o forno a 200˚C. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga. Enrole em fatias de bacon e amarre.
  • 3.Aqueça o óleo restante em uma panela que possa ir ao forno e doure a carne por 15 minutos. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne. Sirva a seguir.

Preparo

Ingredientes

  • 2 kg de lombo
  • Tomilho
  • Salsa
  • Alecrim
  • Sálvia
  • 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • Água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 15 fatias de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo. Tempere com sal e pimenta.
  • 2.Preaqueça o forno a 200˚C. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga. Enrole em fatias de bacon e amarre.
  • 3.Aqueça o óleo restante em uma panela que possa ir ao forno e doure a carne por 15 minutos. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne. Sirva a seguir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.