Preparo
Ingredientes
- 2 kg de lombo
- Tomilho
- Salsa
- Alecrim
- Sálvia
- 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 8 colheres (sopa) de óleo
- Água
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 15 fatias de bacon
- 5 dentes de alho
- 100g de manteiga
Preparo
- 1.Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo. Tempere com sal e pimenta.
- 2.Preaqueça o forno a 200˚C. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga. Enrole em fatias de bacon e amarre.
- 3.Aqueça o óleo restante em uma panela que possa ir ao forno e doure a carne por 15 minutos. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne. Sirva a seguir.