Lombo de cordeiro com pasta de berinjela


Aposte nesse delicioso lombo de cordeiro com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas

Por Redação Paladar

Esse prato é para aqueles que querem uma refeição bem diferente - seja para variar o cardápio, seja para uma ocasião especial.

O Capincho Restaurante ensina o passo a passo para esse delicioso lombo de cordeiro, servido com purê de cebola, batatas e pasta de berinjela.

A receita é simples e une carboidrato, proteína e legumes, tudo o que você precisa para uma refeição completa. E o melhor: fica um arraso. Que tal? Então veja só o passo a passo:

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Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Ingredientes

  • 1 lombo de cordeiro limpo
  • 1 berinjela
  • Folhas de manjerona
  • 8 cebolas médias
  • 2 dentes de alho negro
  • 3 batatas baby
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola verde inteira
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Preparo

Purê de cebola e alho negro
  • 1.Corte 6 cebolas em pedaços médios.
  • 2.Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas. Deixe cozinhar em fogo baixo até desmancharem.
  • 3.Coloque o alho negro. Bata no liquidificador até ficar um purê liso.
  • 4.Ajuste o sal.
Pasta de berinjela
  • 1.Queime a berinjela na boca do fogão até a casca carbonizar.
  • 2.Coloque num bowl e cubra com plástico, abafando em seu próprio calor.
  • 3.Corte 2 cebolas em pedaços pequenos.
  • 4.Refogue com bastante azeite até caramelizar.
  • 5.Adicione a berinjela sem o talo.
  • 6.Refogue um pouco mais.
  • 7.Coloque a mistura no liquidificador com as folhas de manjerona.
  • 8.Bata até ficar um creme liso.
  • 9.Ajuste sal e pimenta a gosto.
Batatas e cebola verde
  • 1.Cozinhe as batatas em água fervente com boa quantidade de sal.
  • 2.Quando estiverem cozidas, escorra e corte ao meio.
  • 3.Numa frigideira com manteiga, grelhe as batatas até dourar.
  • 4.Reserve as batatas.
  • 5.Coloque na mesma frigideira a cebolinha verde para uma leve grelhada.
  • 6.Reserve.
Lombo de cordeiro
  • 1.Na frigideira, com um fio de azeite, grelhe o lombo temperado com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o lombo em medalhões e coloque no prato.
  • 2.Disponha o purê de cebola, a pasta de berinjela, as batatas e a cebola verde.
  • 3.Regue o lombo com o molho de carne.

Esse prato é para aqueles que querem uma refeição bem diferente - seja para variar o cardápio, seja para uma ocasião especial.

O Capincho Restaurante ensina o passo a passo para esse delicioso lombo de cordeiro, servido com purê de cebola, batatas e pasta de berinjela.

A receita é simples e une carboidrato, proteína e legumes, tudo o que você precisa para uma refeição completa. E o melhor: fica um arraso. Que tal? Então veja só o passo a passo:

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Ingredientes

  • 1 lombo de cordeiro limpo
  • 1 berinjela
  • Folhas de manjerona
  • 8 cebolas médias
  • 2 dentes de alho negro
  • 3 batatas baby
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola verde inteira
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Preparo

Purê de cebola e alho negro
  • 1.Corte 6 cebolas em pedaços médios.
  • 2.Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas. Deixe cozinhar em fogo baixo até desmancharem.
  • 3.Coloque o alho negro. Bata no liquidificador até ficar um purê liso.
  • 4.Ajuste o sal.
Pasta de berinjela
  • 1.Queime a berinjela na boca do fogão até a casca carbonizar.
  • 2.Coloque num bowl e cubra com plástico, abafando em seu próprio calor.
  • 3.Corte 2 cebolas em pedaços pequenos.
  • 4.Refogue com bastante azeite até caramelizar.
  • 5.Adicione a berinjela sem o talo.
  • 6.Refogue um pouco mais.
  • 7.Coloque a mistura no liquidificador com as folhas de manjerona.
  • 8.Bata até ficar um creme liso.
  • 9.Ajuste sal e pimenta a gosto.
Batatas e cebola verde
  • 1.Cozinhe as batatas em água fervente com boa quantidade de sal.
  • 2.Quando estiverem cozidas, escorra e corte ao meio.
  • 3.Numa frigideira com manteiga, grelhe as batatas até dourar.
  • 4.Reserve as batatas.
  • 5.Coloque na mesma frigideira a cebolinha verde para uma leve grelhada.
  • 6.Reserve.
Lombo de cordeiro
  • 1.Na frigideira, com um fio de azeite, grelhe o lombo temperado com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o lombo em medalhões e coloque no prato.
  • 2.Disponha o purê de cebola, a pasta de berinjela, as batatas e a cebola verde.
  • 3.Regue o lombo com o molho de carne.

Esse prato é para aqueles que querem uma refeição bem diferente - seja para variar o cardápio, seja para uma ocasião especial.

O Capincho Restaurante ensina o passo a passo para esse delicioso lombo de cordeiro, servido com purê de cebola, batatas e pasta de berinjela.

A receita é simples e une carboidrato, proteína e legumes, tudo o que você precisa para uma refeição completa. E o melhor: fica um arraso. Que tal? Então veja só o passo a passo:

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Ingredientes

  • 1 lombo de cordeiro limpo
  • 1 berinjela
  • Folhas de manjerona
  • 8 cebolas médias
  • 2 dentes de alho negro
  • 3 batatas baby
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola verde inteira
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Preparo

Purê de cebola e alho negro
  • 1.Corte 6 cebolas em pedaços médios.
  • 2.Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas. Deixe cozinhar em fogo baixo até desmancharem.
  • 3.Coloque o alho negro. Bata no liquidificador até ficar um purê liso.
  • 4.Ajuste o sal.
Pasta de berinjela
  • 1.Queime a berinjela na boca do fogão até a casca carbonizar.
  • 2.Coloque num bowl e cubra com plástico, abafando em seu próprio calor.
  • 3.Corte 2 cebolas em pedaços pequenos.
  • 4.Refogue com bastante azeite até caramelizar.
  • 5.Adicione a berinjela sem o talo.
  • 6.Refogue um pouco mais.
  • 7.Coloque a mistura no liquidificador com as folhas de manjerona.
  • 8.Bata até ficar um creme liso.
  • 9.Ajuste sal e pimenta a gosto.
Batatas e cebola verde
  • 1.Cozinhe as batatas em água fervente com boa quantidade de sal.
  • 2.Quando estiverem cozidas, escorra e corte ao meio.
  • 3.Numa frigideira com manteiga, grelhe as batatas até dourar.
  • 4.Reserve as batatas.
  • 5.Coloque na mesma frigideira a cebolinha verde para uma leve grelhada.
  • 6.Reserve.
Lombo de cordeiro
  • 1.Na frigideira, com um fio de azeite, grelhe o lombo temperado com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o lombo em medalhões e coloque no prato.
  • 2.Disponha o purê de cebola, a pasta de berinjela, as batatas e a cebola verde.
  • 3.Regue o lombo com o molho de carne.

Esse prato é para aqueles que querem uma refeição bem diferente - seja para variar o cardápio, seja para uma ocasião especial.

O Capincho Restaurante ensina o passo a passo para esse delicioso lombo de cordeiro, servido com purê de cebola, batatas e pasta de berinjela.

A receita é simples e une carboidrato, proteína e legumes, tudo o que você precisa para uma refeição completa. E o melhor: fica um arraso. Que tal? Então veja só o passo a passo:

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Ingredientes

  • 1 lombo de cordeiro limpo
  • 1 berinjela
  • Folhas de manjerona
  • 8 cebolas médias
  • 2 dentes de alho negro
  • 3 batatas baby
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola verde inteira
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Preparo

Purê de cebola e alho negro
  • 1.Corte 6 cebolas em pedaços médios.
  • 2.Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas. Deixe cozinhar em fogo baixo até desmancharem.
  • 3.Coloque o alho negro. Bata no liquidificador até ficar um purê liso.
  • 4.Ajuste o sal.
Pasta de berinjela
  • 1.Queime a berinjela na boca do fogão até a casca carbonizar.
  • 2.Coloque num bowl e cubra com plástico, abafando em seu próprio calor.
  • 3.Corte 2 cebolas em pedaços pequenos.
  • 4.Refogue com bastante azeite até caramelizar.
  • 5.Adicione a berinjela sem o talo.
  • 6.Refogue um pouco mais.
  • 7.Coloque a mistura no liquidificador com as folhas de manjerona.
  • 8.Bata até ficar um creme liso.
  • 9.Ajuste sal e pimenta a gosto.
Batatas e cebola verde
  • 1.Cozinhe as batatas em água fervente com boa quantidade de sal.
  • 2.Quando estiverem cozidas, escorra e corte ao meio.
  • 3.Numa frigideira com manteiga, grelhe as batatas até dourar.
  • 4.Reserve as batatas.
  • 5.Coloque na mesma frigideira a cebolinha verde para uma leve grelhada.
  • 6.Reserve.
Lombo de cordeiro
  • 1.Na frigideira, com um fio de azeite, grelhe o lombo temperado com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o lombo em medalhões e coloque no prato.
  • 2.Disponha o purê de cebola, a pasta de berinjela, as batatas e a cebola verde.
  • 3.Regue o lombo com o molho de carne.

Esse prato é para aqueles que querem uma refeição bem diferente - seja para variar o cardápio, seja para uma ocasião especial.

O Capincho Restaurante ensina o passo a passo para esse delicioso lombo de cordeiro, servido com purê de cebola, batatas e pasta de berinjela.

A receita é simples e une carboidrato, proteína e legumes, tudo o que você precisa para uma refeição completa. E o melhor: fica um arraso. Que tal? Então veja só o passo a passo:

Delicioso lombo de cordeiro, com pasta de berinjela, purê de cebola e batatas coradas Foto: Capincho Restaurante

Ingredientes

  • 1 lombo de cordeiro limpo
  • 1 berinjela
  • Folhas de manjerona
  • 8 cebolas médias
  • 2 dentes de alho negro
  • 3 batatas baby
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola verde inteira
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Preparo

Purê de cebola e alho negro
  • 1.Corte 6 cebolas em pedaços médios.
  • 2.Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas. Deixe cozinhar em fogo baixo até desmancharem.
  • 3.Coloque o alho negro. Bata no liquidificador até ficar um purê liso.
  • 4.Ajuste o sal.
Pasta de berinjela
  • 1.Queime a berinjela na boca do fogão até a casca carbonizar.
  • 2.Coloque num bowl e cubra com plástico, abafando em seu próprio calor.
  • 3.Corte 2 cebolas em pedaços pequenos.
  • 4.Refogue com bastante azeite até caramelizar.
  • 5.Adicione a berinjela sem o talo.
  • 6.Refogue um pouco mais.
  • 7.Coloque a mistura no liquidificador com as folhas de manjerona.
  • 8.Bata até ficar um creme liso.
  • 9.Ajuste sal e pimenta a gosto.
Batatas e cebola verde
  • 1.Cozinhe as batatas em água fervente com boa quantidade de sal.
  • 2.Quando estiverem cozidas, escorra e corte ao meio.
  • 3.Numa frigideira com manteiga, grelhe as batatas até dourar.
  • 4.Reserve as batatas.
  • 5.Coloque na mesma frigideira a cebolinha verde para uma leve grelhada.
  • 6.Reserve.
Lombo de cordeiro
  • 1.Na frigideira, com um fio de azeite, grelhe o lombo temperado com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Corte o lombo em medalhões e coloque no prato.
  • 2.Disponha o purê de cebola, a pasta de berinjela, as batatas e a cebola verde.
  • 3.Regue o lombo com o molho de carne.

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