Lombo na panela


Descubra como deixar o lombo suíno bem macio e saboroso com receita simples

Por Redação Paladar
Atualização:

Aprenda a fazer um lombo simples de panela que fica bem macio e suculento. A receita fácil e prática do restaurante Dona Lucinha é um clássico da culinária mineira e pode ser servida com farofa, arroz e tutu. Em ocasiões especiais como o Natal, servir com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta também é uma boa pedida.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • Pimenta a gosto
  • Água, quanto baste

Preparo

  • 1.Na véspera, faça furos no lombo com um garfo.
  • 2.Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • 3.Escorra, junte o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos.
  • 4.Esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
  • 5.No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
  • 6.Coloque o lombo para dourar e vire-o até completar o processo
  • 7.Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
  • 8.Pingue água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

Aprenda a fazer um lombo simples de panela que fica bem macio e suculento. A receita fácil e prática do restaurante Dona Lucinha é um clássico da culinária mineira e pode ser servida com farofa, arroz e tutu. Em ocasiões especiais como o Natal, servir com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta também é uma boa pedida.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • Pimenta a gosto
  • Água, quanto baste

Preparo

  • 1.Na véspera, faça furos no lombo com um garfo.
  • 2.Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • 3.Escorra, junte o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos.
  • 4.Esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
  • 5.No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
  • 6.Coloque o lombo para dourar e vire-o até completar o processo
  • 7.Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
  • 8.Pingue água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

Aprenda a fazer um lombo simples de panela que fica bem macio e suculento. A receita fácil e prática do restaurante Dona Lucinha é um clássico da culinária mineira e pode ser servida com farofa, arroz e tutu. Em ocasiões especiais como o Natal, servir com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta também é uma boa pedida.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • Pimenta a gosto
  • Água, quanto baste

Preparo

  • 1.Na véspera, faça furos no lombo com um garfo.
  • 2.Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • 3.Escorra, junte o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos.
  • 4.Esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
  • 5.No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
  • 6.Coloque o lombo para dourar e vire-o até completar o processo
  • 7.Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
  • 8.Pingue água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

Aprenda a fazer um lombo simples de panela que fica bem macio e suculento. A receita fácil e prática do restaurante Dona Lucinha é um clássico da culinária mineira e pode ser servida com farofa, arroz e tutu. Em ocasiões especiais como o Natal, servir com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta também é uma boa pedida.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • Pimenta a gosto
  • Água, quanto baste

Preparo

  • 1.Na véspera, faça furos no lombo com um garfo.
  • 2.Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • 3.Escorra, junte o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos.
  • 4.Esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
  • 5.No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
  • 6.Coloque o lombo para dourar e vire-o até completar o processo
  • 7.Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
  • 8.Pingue água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

Aprenda a fazer um lombo simples de panela que fica bem macio e suculento. A receita fácil e prática do restaurante Dona Lucinha é um clássico da culinária mineira e pode ser servida com farofa, arroz e tutu. Em ocasiões especiais como o Natal, servir com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta também é uma boa pedida.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • Pimenta a gosto
  • Água, quanto baste

Preparo

  • 1.Na véspera, faça furos no lombo com um garfo.
  • 2.Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • 3.Escorra, junte o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos.
  • 4.Esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
  • 5.No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar e deixe alourar.
  • 6.Coloque o lombo para dourar e vire-o até completar o processo
  • 7.Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
  • 8.Pingue água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

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