Lombo recheado com linguiça


Veja como fazer lombo suíno com recheio de linguiça nesta, receita fácil e prática

Por Redação Paladar
Atualização:

Lombo e linguiça são delícias suínas que o brasileiro adora. Nesta receita simples e rápida, os dois ingredientes se unem em um prato suculento e perfeito para dividir. A criação é da rotisserie Il Pastaio.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 300 g de linguiça calabresa ou linguiça fresca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
  • Palitos de dente ou fio de cozinha para amarrar

Preparo

Lombo
  • 1.Faça um corte no lombo ao longo do comprimento, criando um espaço para o recheio (não corte completamente, deixe uma “tampa”).
  • 2.Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, tanto por fora quanto por dentro.
  • 3.Adicione a linguiça ainda crua dentro do lombo, pressionando levemente para que fique bem distribuído.
  • 4.Feche o lombo com palitos de dente ou amarre com fio de cozinha para manter o recheio no lugar.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 6.Coloque o lombo recheado em uma assadeira e, se desejar, regue com o vinho branco.
  • 7.Asse por cerca de 1 hora, regando com o próprio caldo a cada 20 minutos, até que a carne esteja cozida e dourada.
Montagem
  • 1.Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • 2.Sirva as fatias com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, farofa ou salada.

Lombo e linguiça são delícias suínas que o brasileiro adora. Nesta receita simples e rápida, os dois ingredientes se unem em um prato suculento e perfeito para dividir. A criação é da rotisserie Il Pastaio.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 300 g de linguiça calabresa ou linguiça fresca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
  • Palitos de dente ou fio de cozinha para amarrar

Preparo

Lombo
  • 1.Faça um corte no lombo ao longo do comprimento, criando um espaço para o recheio (não corte completamente, deixe uma “tampa”).
  • 2.Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, tanto por fora quanto por dentro.
  • 3.Adicione a linguiça ainda crua dentro do lombo, pressionando levemente para que fique bem distribuído.
  • 4.Feche o lombo com palitos de dente ou amarre com fio de cozinha para manter o recheio no lugar.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 6.Coloque o lombo recheado em uma assadeira e, se desejar, regue com o vinho branco.
  • 7.Asse por cerca de 1 hora, regando com o próprio caldo a cada 20 minutos, até que a carne esteja cozida e dourada.
Montagem
  • 1.Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • 2.Sirva as fatias com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, farofa ou salada.

Lombo e linguiça são delícias suínas que o brasileiro adora. Nesta receita simples e rápida, os dois ingredientes se unem em um prato suculento e perfeito para dividir. A criação é da rotisserie Il Pastaio.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 300 g de linguiça calabresa ou linguiça fresca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
  • Palitos de dente ou fio de cozinha para amarrar

Preparo

Lombo
  • 1.Faça um corte no lombo ao longo do comprimento, criando um espaço para o recheio (não corte completamente, deixe uma “tampa”).
  • 2.Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, tanto por fora quanto por dentro.
  • 3.Adicione a linguiça ainda crua dentro do lombo, pressionando levemente para que fique bem distribuído.
  • 4.Feche o lombo com palitos de dente ou amarre com fio de cozinha para manter o recheio no lugar.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 6.Coloque o lombo recheado em uma assadeira e, se desejar, regue com o vinho branco.
  • 7.Asse por cerca de 1 hora, regando com o próprio caldo a cada 20 minutos, até que a carne esteja cozida e dourada.
Montagem
  • 1.Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • 2.Sirva as fatias com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, farofa ou salada.

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