Lombo e linguiça são delícias suínas que o brasileiro adora. Nesta receita simples e rápida, os dois ingredientes se unem em um prato suculento e perfeito para dividir. A criação é da rotisserie Il Pastaio.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 300 g de linguiça calabresa ou linguiça fresca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
- Palitos de dente ou fio de cozinha para amarrar
Preparo
- 1.Faça um corte no lombo ao longo do comprimento, criando um espaço para o recheio (não corte completamente, deixe uma “tampa”).
- 2.Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, tanto por fora quanto por dentro.
- 3.Adicione a linguiça ainda crua dentro do lombo, pressionando levemente para que fique bem distribuído.
- 4.Feche o lombo com palitos de dente ou amarre com fio de cozinha para manter o recheio no lugar.
- 5.Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6.Coloque o lombo recheado em uma assadeira e, se desejar, regue com o vinho branco.
- 7.Asse por cerca de 1 hora, regando com o próprio caldo a cada 20 minutos, até que a carne esteja cozida e dourada.
- 1.Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 2.Sirva as fatias com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, farofa ou salada.