Para quem quer impressionar no menu de fim de ano, essa receita de lombo suíno com molho de romã da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, é imperdível. O lombo é uma carne bem suculenta que combina muito bem com o doce e ácido do molho de romã. Para os amantes de carne, esse prato não pode faltar nas suas ceias. Confira o passo a passo da receita de Natal ou de Ano Novo perfeita.
Ingredientes
- 1 lombo suíno
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de vinho tinto
- ½ xícara de água 1 colher de sopa de melado
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão siciliano
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de sálvia
- 3 dentes de alho batidos
- Suco de 3 laranjas Bahia
- 2 romãs
- 2 colheres de melaço
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
- 1.Num bowl, misture o azeite, vinho tinto, água, melado, as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino, o alho, o alecrim e a sálvia bem picadinhos.
- 2.Por último, o suco do limão siciliano, juntamente com a água.
- 3.Deixe marinando por 2 horas até o dia seguinte.
- 4.Coloque a carne com os temperos em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200° C) por 1 hora.
- 5.Retire o papel e asse por mais 12 minutos, regando com o caldo da assadeira.
- 6.Para o molho de romã, bata no liquidificador 1 romã e meia.
- 7.Reserve as sementes da metade restante para decorar.
- 8.Em uma panela, junte o romã batido, o suco de laranja Bahia, melaço e o caldo do cozimento do lombo suíno.
- 9.Acrescente o sal e a pimenta do reino branco a gosto.
- 10.Deixe reduzir até formar uma calda consistente.
- 11.Quando estiver pronto, derrame em cima do lombo e decore com as sementes de romã.