Preparo
Ingredientes
Para o lombo
- 500g de lombo suíno (cortado em bifes de 125g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho
200 ml de suco de caju (natural)Para o purê
- 500g de abóbora cozida e amassada
- 4 cajus cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Preparo
- 1.Ponha os bifes de lombo num recipiente, junte o suco de caju, os temperos e misture bem.
- 2.Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 3 horas.
- 3.Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira grande e frite os bifes em fogo baixo por 3 minutos de cada lado, Reserve.
- 4.Ponha a manteiga para o purê numa panela grande e refogue os cajus picados em cubinhos, misture a cebola e a abóbora já cozida e amassada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5.Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 6.Espalhe um pouco de purê no prato, cubra com um bife e decore com salsinha.