Lombo suíno com purê de abóbora e caju


Confira a receita de Carlos Ribeiro, chef do Na Cozinha

Por Lucineia Nunes
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para o lombo
  • 500g de lombo suíno (cortado em bifes de 125g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho
200 ml de suco de caju (natural)Para o purê
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 4 cajus cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Ponha os bifes de lombo num recipiente, junte o suco de caju, os temperos e misture bem.
  • 2.Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 3.Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira grande e frite os bifes em fogo baixo por 3 minutos de cada lado, Reserve.
  • 4.Ponha a manteiga para o purê numa panela grande e refogue os cajus picados em cubinhos, misture a cebola e a abóbora já cozida e amassada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 6.Espalhe um pouco de purê no prato, cubra com um bife e decore com salsinha.

Preparo

Ingredientes

Para o lombo
  • 500g de lombo suíno (cortado em bifes de 125g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho
200 ml de suco de caju (natural)Para o purê
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 4 cajus cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Ponha os bifes de lombo num recipiente, junte o suco de caju, os temperos e misture bem.
  • 2.Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 3.Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira grande e frite os bifes em fogo baixo por 3 minutos de cada lado, Reserve.
  • 4.Ponha a manteiga para o purê numa panela grande e refogue os cajus picados em cubinhos, misture a cebola e a abóbora já cozida e amassada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 6.Espalhe um pouco de purê no prato, cubra com um bife e decore com salsinha.

Preparo

Ingredientes

Para o lombo
  • 500g de lombo suíno (cortado em bifes de 125g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho
200 ml de suco de caju (natural)Para o purê
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 4 cajus cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparo

  • 1.Ponha os bifes de lombo num recipiente, junte o suco de caju, os temperos e misture bem.
  • 2.Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 3.Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira grande e frite os bifes em fogo baixo por 3 minutos de cada lado, Reserve.
  • 4.Ponha a manteiga para o purê numa panela grande e refogue os cajus picados em cubinhos, misture a cebola e a abóbora já cozida e amassada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5.Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 6.Espalhe um pouco de purê no prato, cubra com um bife e decore com salsinha.

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