Lombo suíno simples com rapadura, alcaparras e castanha de caju


Receita fácil de lombo para uma refeição especial

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja como fazer lombo com rapadura e castanha de caju que vai dar um toque especial à sua refeição. Para servir, a dica é acompanhar o lombo com batatas rústicas e tomate confit e dar um toque especial com azeite de coentro. A receita simples e fácil é do gastrólogo Bernardo Lima.

Ingredientes

  • 1 kg lombo suíno
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ de xícara de rapadura ralada ou açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 folhas de louro
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara de ameixas secas sem caroço
  • ¼ xícara de alcaparras
  • 1 colher de sopa da salmoura das alcaparras
  • ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de coentro picado
  • ¼ xícara de castanha de caju picada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  • 1.Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  • 2.Após temperado, deixe descansar por 15 minutos.
  • 3.Em um saco plástico hermético ou em um bowl, adicione rapadura, alho, orégano, louro, azeitonas, ameixas secas cortadas ao meio, alcaparras, salmoura das alcaparras, azeite de oliva, vinagre e o vinho branco.
  • 4.Adicione o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas (ou deixe uma noite inteira para sabores mais apurados).
  • 5.Retire o lombo da marinada.
  • 6.Numa frigideira com azeite, sele a peça inteira até dourar completamente.
  • 7.Retire o lombo da frigideira e coloque numa assadeira juntamente com a marinada.
  • 8.Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos, a depender da espessura da peça.
  • 9.Com 10 minutos de forno, regue o lombo com a própria marinada da assadeira.
  • 10.Ao retirar do forno, deixe o lombo descansar uma tábua de corte.
  • 11.Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione a manteiga, a marinada da assadeira e deixe reduzir ligeiramente por cerca de 3-4 minutos.
  • 12.Adicione o coentro e a castanha de caju. Está pronto para servir.

Veja como fazer lombo com rapadura e castanha de caju que vai dar um toque especial à sua refeição. Para servir, a dica é acompanhar o lombo com batatas rústicas e tomate confit e dar um toque especial com azeite de coentro. A receita simples e fácil é do gastrólogo Bernardo Lima.

Ingredientes

  • 1 kg lombo suíno
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ de xícara de rapadura ralada ou açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 folhas de louro
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara de ameixas secas sem caroço
  • ¼ xícara de alcaparras
  • 1 colher de sopa da salmoura das alcaparras
  • ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de coentro picado
  • ¼ xícara de castanha de caju picada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  • 1.Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  • 2.Após temperado, deixe descansar por 15 minutos.
  • 3.Em um saco plástico hermético ou em um bowl, adicione rapadura, alho, orégano, louro, azeitonas, ameixas secas cortadas ao meio, alcaparras, salmoura das alcaparras, azeite de oliva, vinagre e o vinho branco.
  • 4.Adicione o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas (ou deixe uma noite inteira para sabores mais apurados).
  • 5.Retire o lombo da marinada.
  • 6.Numa frigideira com azeite, sele a peça inteira até dourar completamente.
  • 7.Retire o lombo da frigideira e coloque numa assadeira juntamente com a marinada.
  • 8.Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos, a depender da espessura da peça.
  • 9.Com 10 minutos de forno, regue o lombo com a própria marinada da assadeira.
  • 10.Ao retirar do forno, deixe o lombo descansar uma tábua de corte.
  • 11.Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione a manteiga, a marinada da assadeira e deixe reduzir ligeiramente por cerca de 3-4 minutos.
  • 12.Adicione o coentro e a castanha de caju. Está pronto para servir.

Veja como fazer lombo com rapadura e castanha de caju que vai dar um toque especial à sua refeição. Para servir, a dica é acompanhar o lombo com batatas rústicas e tomate confit e dar um toque especial com azeite de coentro. A receita simples e fácil é do gastrólogo Bernardo Lima.

Ingredientes

  • 1 kg lombo suíno
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ de xícara de rapadura ralada ou açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 folhas de louro
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara de ameixas secas sem caroço
  • ¼ xícara de alcaparras
  • 1 colher de sopa da salmoura das alcaparras
  • ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de coentro picado
  • ¼ xícara de castanha de caju picada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  • 1.Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  • 2.Após temperado, deixe descansar por 15 minutos.
  • 3.Em um saco plástico hermético ou em um bowl, adicione rapadura, alho, orégano, louro, azeitonas, ameixas secas cortadas ao meio, alcaparras, salmoura das alcaparras, azeite de oliva, vinagre e o vinho branco.
  • 4.Adicione o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas (ou deixe uma noite inteira para sabores mais apurados).
  • 5.Retire o lombo da marinada.
  • 6.Numa frigideira com azeite, sele a peça inteira até dourar completamente.
  • 7.Retire o lombo da frigideira e coloque numa assadeira juntamente com a marinada.
  • 8.Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos, a depender da espessura da peça.
  • 9.Com 10 minutos de forno, regue o lombo com a própria marinada da assadeira.
  • 10.Ao retirar do forno, deixe o lombo descansar uma tábua de corte.
  • 11.Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione a manteiga, a marinada da assadeira e deixe reduzir ligeiramente por cerca de 3-4 minutos.
  • 12.Adicione o coentro e a castanha de caju. Está pronto para servir.

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