Essa é aquela receita ideal para dias quentes, que mistura tudo o que mais gostamos: uma boa proteína, um mix de folhas (para ser algo bem leve) e o toque cítrico de uma fruta.
Para que essa receita fique perfeita e a lula não fique borrachuda, cozinhe o molusco por no máximo 5 minutos. Após isso, dê um choque térmico em água fria.
A receita é super fácil e prática, e ideal para um jantar a dois. Confira o passo a passo desse prato, compartilhado pelo Saz Restaurante.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 5 gotas de tabasco
- 1 colher (sopa) generosa de mostarda
- Suco de um limão
- 1 colher de azeite
- Sal
- Óleo até dar do ponto
- 300 g de lula
- 1 cebola
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- 1 maçã verde
- 200 ml de suco de gengibre
- 100 g de amendoim com sal
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Folhas a gosto
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
- 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
- 3.Passe para um bowl e reserve.
- 1.Limpe a parte interna e mantenha ela inteira com as nadadeiras.
- 2.Corte em anéis.
- 3.Leve à água para branquear por 30 segundos.
- 4.Dê um choque térmico em banho-maria invertido (uma tigela com gelo em baixo).
- 1.Selecione os tipos de folhas de preferência.
- 2.Higienize e reserve.
- 1.Faça uma base de maionese.
- 2.Bata junto uma cebola, dois talos de salsão, uma cenoura e uma maçã verde sem caroço.
- 3.Tempere com sal, pimenta e suco de gengibre.
- 1.Tempere o amendoim cru com sal e a mistura cajun.
- 2.Leve ao forno por 6 minutos a 170 °C.
- 3.Esfrie.
- 1.Tempere as folhas com azeite, sal e limão e uma colherada do molho;
- 2.Tempere as lulas com sal e suco de gengibre.
- 3.Coloque no fundo do prato um pouco de molho e espalhe.
- 4.Misture as folhas e as lulas e coloque sobre o molho espalhado no prato.
- 5.Jogue um pouco de amendoim para finalizar.
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