Lula com amendoim


Confira essa salada do restaurante Saz

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa é aquela receita ideal para dias quentes, que mistura tudo o que mais gostamos: uma boa proteína, um mix de folhas (para ser algo bem leve) e o toque cítrico de uma fruta.

Para que essa receita fique perfeita e a lula não fique borrachuda, cozinhe o molusco por no máximo 5 minutos. Após isso, dê um choque térmico em água fria.

A receita é super fácil e prática, e ideal para um jantar a dois. Confira o passo a passo desse prato, compartilhado pelo Saz Restaurante.

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Delicioso prato de lula, folhas, amendoim e molho tártaro Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Lula
  • 300 g de lula
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maçã verde
  • 200 ml de suco de gengibre
  • 100 g de amendoim com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Lula
  • 1.Limpe a parte interna e mantenha ela inteira com as nadadeiras.
  • 2.Corte em anéis.
  • 3.Leve à água para branquear por 30 segundos.
  • 4.Dê um choque térmico em banho-maria invertido (uma tigela com gelo em baixo).
Folhas
  • 1.Selecione os tipos de folhas de preferência.
  • 2.Higienize e reserve.
Molho tártaro
  • 1.Faça uma base de maionese.
  • 2.Bata junto uma cebola, dois talos de salsão, uma cenoura e uma maçã verde sem caroço.
  • 3.Tempere com sal, pimenta e suco de gengibre.
Amendoim cajun
  • 1.Tempere o amendoim cru com sal e a mistura cajun.
  • 2.Leve ao forno por 6 minutos a 170 °C.
  • 3.Esfrie.
Finalização
  • 1.Tempere as folhas com azeite, sal e limão e uma colherada do molho;
  • 2.Tempere as lulas com sal e suco de gengibre.
  • 3.Coloque no fundo do prato um pouco de molho e espalhe.
  • 4.Misture as folhas e as lulas e coloque sobre o molho espalhado no prato.
  • 5.Jogue um pouco de amendoim para finalizar.

Gosta de frutos do mar? Confira outras receitas:

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+ Lula recheada

+ Peixe cru com óleo de pimenta coreana

+ Pastel de camarão com linguiça

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Para que essa receita fique perfeita e a lula não fique borrachuda, cozinhe o molusco por no máximo 5 minutos. Após isso, dê um choque térmico em água fria.

A receita é super fácil e prática, e ideal para um jantar a dois. Confira o passo a passo desse prato, compartilhado pelo Saz Restaurante.

Delicioso prato de lula, folhas, amendoim e molho tártaro Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Lula
  • 300 g de lula
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maçã verde
  • 200 ml de suco de gengibre
  • 100 g de amendoim com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Lula
  • 1.Limpe a parte interna e mantenha ela inteira com as nadadeiras.
  • 2.Corte em anéis.
  • 3.Leve à água para branquear por 30 segundos.
  • 4.Dê um choque térmico em banho-maria invertido (uma tigela com gelo em baixo).
Folhas
  • 1.Selecione os tipos de folhas de preferência.
  • 2.Higienize e reserve.
Molho tártaro
  • 1.Faça uma base de maionese.
  • 2.Bata junto uma cebola, dois talos de salsão, uma cenoura e uma maçã verde sem caroço.
  • 3.Tempere com sal, pimenta e suco de gengibre.
Amendoim cajun
  • 1.Tempere o amendoim cru com sal e a mistura cajun.
  • 2.Leve ao forno por 6 minutos a 170 °C.
  • 3.Esfrie.
Finalização
  • 1.Tempere as folhas com azeite, sal e limão e uma colherada do molho;
  • 2.Tempere as lulas com sal e suco de gengibre.
  • 3.Coloque no fundo do prato um pouco de molho e espalhe.
  • 4.Misture as folhas e as lulas e coloque sobre o molho espalhado no prato.
  • 5.Jogue um pouco de amendoim para finalizar.

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Para que essa receita fique perfeita e a lula não fique borrachuda, cozinhe o molusco por no máximo 5 minutos. Após isso, dê um choque térmico em água fria.

A receita é super fácil e prática, e ideal para um jantar a dois. Confira o passo a passo desse prato, compartilhado pelo Saz Restaurante.

Delicioso prato de lula, folhas, amendoim e molho tártaro Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Lula
  • 300 g de lula
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maçã verde
  • 200 ml de suco de gengibre
  • 100 g de amendoim com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Lula
  • 1.Limpe a parte interna e mantenha ela inteira com as nadadeiras.
  • 2.Corte em anéis.
  • 3.Leve à água para branquear por 30 segundos.
  • 4.Dê um choque térmico em banho-maria invertido (uma tigela com gelo em baixo).
Folhas
  • 1.Selecione os tipos de folhas de preferência.
  • 2.Higienize e reserve.
Molho tártaro
  • 1.Faça uma base de maionese.
  • 2.Bata junto uma cebola, dois talos de salsão, uma cenoura e uma maçã verde sem caroço.
  • 3.Tempere com sal, pimenta e suco de gengibre.
Amendoim cajun
  • 1.Tempere o amendoim cru com sal e a mistura cajun.
  • 2.Leve ao forno por 6 minutos a 170 °C.
  • 3.Esfrie.
Finalização
  • 1.Tempere as folhas com azeite, sal e limão e uma colherada do molho;
  • 2.Tempere as lulas com sal e suco de gengibre.
  • 3.Coloque no fundo do prato um pouco de molho e espalhe.
  • 4.Misture as folhas e as lulas e coloque sobre o molho espalhado no prato.
  • 5.Jogue um pouco de amendoim para finalizar.

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Essa é aquela receita ideal para dias quentes, que mistura tudo o que mais gostamos: uma boa proteína, um mix de folhas (para ser algo bem leve) e o toque cítrico de uma fruta.

Para que essa receita fique perfeita e a lula não fique borrachuda, cozinhe o molusco por no máximo 5 minutos. Após isso, dê um choque térmico em água fria.

A receita é super fácil e prática, e ideal para um jantar a dois. Confira o passo a passo desse prato, compartilhado pelo Saz Restaurante.

Delicioso prato de lula, folhas, amendoim e molho tártaro Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Lula
  • 300 g de lula
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maçã verde
  • 200 ml de suco de gengibre
  • 100 g de amendoim com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Lula
  • 1.Limpe a parte interna e mantenha ela inteira com as nadadeiras.
  • 2.Corte em anéis.
  • 3.Leve à água para branquear por 30 segundos.
  • 4.Dê um choque térmico em banho-maria invertido (uma tigela com gelo em baixo).
Folhas
  • 1.Selecione os tipos de folhas de preferência.
  • 2.Higienize e reserve.
Molho tártaro
  • 1.Faça uma base de maionese.
  • 2.Bata junto uma cebola, dois talos de salsão, uma cenoura e uma maçã verde sem caroço.
  • 3.Tempere com sal, pimenta e suco de gengibre.
Amendoim cajun
  • 1.Tempere o amendoim cru com sal e a mistura cajun.
  • 2.Leve ao forno por 6 minutos a 170 °C.
  • 3.Esfrie.
Finalização
  • 1.Tempere as folhas com azeite, sal e limão e uma colherada do molho;
  • 2.Tempere as lulas com sal e suco de gengibre.
  • 3.Coloque no fundo do prato um pouco de molho e espalhe.
  • 4.Misture as folhas e as lulas e coloque sobre o molho espalhado no prato.
  • 5.Jogue um pouco de amendoim para finalizar.

Gosta de frutos do mar? Confira outras receitas:

+ Lula recheada

+ Peixe cru com óleo de pimenta coreana

+ Pastel de camarão com linguiça

Essa é aquela receita ideal para dias quentes, que mistura tudo o que mais gostamos: uma boa proteína, um mix de folhas (para ser algo bem leve) e o toque cítrico de uma fruta.

Para que essa receita fique perfeita e a lula não fique borrachuda, cozinhe o molusco por no máximo 5 minutos. Após isso, dê um choque térmico em água fria.

A receita é super fácil e prática, e ideal para um jantar a dois. Confira o passo a passo desse prato, compartilhado pelo Saz Restaurante.

Delicioso prato de lula, folhas, amendoim e molho tártaro Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Lula
  • 300 g de lula
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maçã verde
  • 200 ml de suco de gengibre
  • 100 g de amendoim com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.
Lula
  • 1.Limpe a parte interna e mantenha ela inteira com as nadadeiras.
  • 2.Corte em anéis.
  • 3.Leve à água para branquear por 30 segundos.
  • 4.Dê um choque térmico em banho-maria invertido (uma tigela com gelo em baixo).
Folhas
  • 1.Selecione os tipos de folhas de preferência.
  • 2.Higienize e reserve.
Molho tártaro
  • 1.Faça uma base de maionese.
  • 2.Bata junto uma cebola, dois talos de salsão, uma cenoura e uma maçã verde sem caroço.
  • 3.Tempere com sal, pimenta e suco de gengibre.
Amendoim cajun
  • 1.Tempere o amendoim cru com sal e a mistura cajun.
  • 2.Leve ao forno por 6 minutos a 170 °C.
  • 3.Esfrie.
Finalização
  • 1.Tempere as folhas com azeite, sal e limão e uma colherada do molho;
  • 2.Tempere as lulas com sal e suco de gengibre.
  • 3.Coloque no fundo do prato um pouco de molho e espalhe.
  • 4.Misture as folhas e as lulas e coloque sobre o molho espalhado no prato.
  • 5.Jogue um pouco de amendoim para finalizar.

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+ Lula recheada

+ Peixe cru com óleo de pimenta coreana

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