Lula empanada


Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Mark Bittman

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 250g de
  • lulas limpas cortadas em anéis, com os tentáculos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento Farinha de trigo, quanto baste para empanar 3 ou 4 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gomos de limão para espremer na hora de comer

Preparo

  • 1.Ponha 5 centímetros de óleo vegetal numa frigideira funda, leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Enquanto esquenta, espalhe as lulas (¼ da quantidade de cada vez) em diversas camadas de papel toalha e coloque outras tantas camadas por cima, apertando um pouco para drenar o máximo de líquido possível.
  • 3.Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Despeje a farinha numa tigela.
  • 5.Quando o óleo estiver quente, passe ¼ das lulas na farinha, dê uma peneirada e agite para retirar o excesso de farinha.
  • 6.Ponha as lulas no óleo com um pouquinho das pimentas jalapeño (caso queira), ajustando o calor para manter uma temperatura constante.
  • 7.Frite até as lulas estarem douradas e cozidas, por cerca de 2 minutos. Não deixe fritar demais.
  • 8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Salpique sal.
  • 9.Comece a segunda rodada enquanto come a primeira, com limão.

Preparo

Ingredientes

  • 250g de
  • lulas limpas cortadas em anéis, com os tentáculos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento Farinha de trigo, quanto baste para empanar 3 ou 4 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gomos de limão para espremer na hora de comer

Preparo

  • 1.Ponha 5 centímetros de óleo vegetal numa frigideira funda, leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Enquanto esquenta, espalhe as lulas (¼ da quantidade de cada vez) em diversas camadas de papel toalha e coloque outras tantas camadas por cima, apertando um pouco para drenar o máximo de líquido possível.
  • 3.Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Despeje a farinha numa tigela.
  • 5.Quando o óleo estiver quente, passe ¼ das lulas na farinha, dê uma peneirada e agite para retirar o excesso de farinha.
  • 6.Ponha as lulas no óleo com um pouquinho das pimentas jalapeño (caso queira), ajustando o calor para manter uma temperatura constante.
  • 7.Frite até as lulas estarem douradas e cozidas, por cerca de 2 minutos. Não deixe fritar demais.
  • 8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Salpique sal.
  • 9.Comece a segunda rodada enquanto come a primeira, com limão.

Preparo

Ingredientes

  • 250g de
  • lulas limpas cortadas em anéis, com os tentáculos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento Farinha de trigo, quanto baste para empanar 3 ou 4 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gomos de limão para espremer na hora de comer

Preparo

  • 1.Ponha 5 centímetros de óleo vegetal numa frigideira funda, leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Enquanto esquenta, espalhe as lulas (¼ da quantidade de cada vez) em diversas camadas de papel toalha e coloque outras tantas camadas por cima, apertando um pouco para drenar o máximo de líquido possível.
  • 3.Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Despeje a farinha numa tigela.
  • 5.Quando o óleo estiver quente, passe ¼ das lulas na farinha, dê uma peneirada e agite para retirar o excesso de farinha.
  • 6.Ponha as lulas no óleo com um pouquinho das pimentas jalapeño (caso queira), ajustando o calor para manter uma temperatura constante.
  • 7.Frite até as lulas estarem douradas e cozidas, por cerca de 2 minutos. Não deixe fritar demais.
  • 8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Salpique sal.
  • 9.Comece a segunda rodada enquanto come a primeira, com limão.

Preparo

Ingredientes

  • 250g de
  • lulas limpas cortadas em anéis, com os tentáculos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento Farinha de trigo, quanto baste para empanar 3 ou 4 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gomos de limão para espremer na hora de comer

Preparo

  • 1.Ponha 5 centímetros de óleo vegetal numa frigideira funda, leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Enquanto esquenta, espalhe as lulas (¼ da quantidade de cada vez) em diversas camadas de papel toalha e coloque outras tantas camadas por cima, apertando um pouco para drenar o máximo de líquido possível.
  • 3.Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Despeje a farinha numa tigela.
  • 5.Quando o óleo estiver quente, passe ¼ das lulas na farinha, dê uma peneirada e agite para retirar o excesso de farinha.
  • 6.Ponha as lulas no óleo com um pouquinho das pimentas jalapeño (caso queira), ajustando o calor para manter uma temperatura constante.
  • 7.Frite até as lulas estarem douradas e cozidas, por cerca de 2 minutos. Não deixe fritar demais.
  • 8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Salpique sal.
  • 9.Comece a segunda rodada enquanto come a primeira, com limão.

Preparo

Ingredientes

  • 250g de
  • lulas limpas cortadas em anéis, com os tentáculos grandes cortados ao meio no sentido do comprimento Farinha de trigo, quanto baste para empanar 3 ou 4 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (opcional) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gomos de limão para espremer na hora de comer

Preparo

  • 1.Ponha 5 centímetros de óleo vegetal numa frigideira funda, leve ao fogo médio/alto.
  • 2.Enquanto esquenta, espalhe as lulas (¼ da quantidade de cada vez) em diversas camadas de papel toalha e coloque outras tantas camadas por cima, apertando um pouco para drenar o máximo de líquido possível.
  • 3.Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Despeje a farinha numa tigela.
  • 5.Quando o óleo estiver quente, passe ¼ das lulas na farinha, dê uma peneirada e agite para retirar o excesso de farinha.
  • 6.Ponha as lulas no óleo com um pouquinho das pimentas jalapeño (caso queira), ajustando o calor para manter uma temperatura constante.
  • 7.Frite até as lulas estarem douradas e cozidas, por cerca de 2 minutos. Não deixe fritar demais.
  • 8.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Salpique sal.
  • 9.Comece a segunda rodada enquanto come a primeira, com limão.

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