O acepipe é aquele pratinho, conhecido como entrada, servido antes do prato principal com intuito de abrir o apetite.
O tzatziki nada mais é do que um acepipe grego e turco, mas que tem sua origem difundida também em outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia.
Essa pastinha é feita de iogurte, pepino e hortelã.
Que tal degustar esse delicioso acepipe com uma lula empanada, servida com folhas? A Marinna Gastronomia Mediterrânea compartilhou conosco o passo a passo desse prato. Confira!
Ingredientes
- 500 g de lula limpa cortada em anéis
- 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- Páprica picante, sal e pimenta do reino
- Óleo para fritar
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pepino médio
- 1 ramo de hortelã
- Sal
- Mix de folhas
- 1 limão siciliano
Preparo
- 1.Tempere a lula com a páprica, sal e pimenta do reino.
- 2.Esprema o limão na mesma e tire o excesso.
- 3.Passe na farinha de trigo também temperada com a páprica, sal e pimenta do reino.
- 4.Frite por imersão a 160 ºC até dourar.
- 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
- 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1h.
- 3.Isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
- 4.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
- 5.Corte a metade novamente na transversal.
- 6.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
- 7.Coloque em outra peneira em cima de um pote ou tigela e coloque 1 colher e meia de sal.
- 8.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1h.
- 9.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
- 10.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
- 11.Misture o iogurte, o pepino e o hortelã.
- 12.Corrija o sal, se necessário.
- 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho,
- 2.Acrescente o limão para decorar.
- 3.Sirva.
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