Lula empanada com tzatziki


Confira esse prato da Marinna Gastronomia Mediterrânea

Por Redação Paladar

O acepipe é aquele pratinho, conhecido como entrada, servido antes do prato principal com intuito de abrir o apetite.

O tzatziki nada mais é do que um acepipe grego e turco, mas que tem sua origem difundida também em outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia.

Essa pastinha é feita de iogurte, pepino e hortelã.

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Que tal degustar esse delicioso acepipe com uma lula empanada, servida com folhas? A Marinna Gastronomia Mediterrânea compartilhou conosco o passo a passo desse prato. Confira!

Salada de lula empanada com tzatziki Foto: Marinna Gastronomia Mediterrânea

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante, sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na mesma e tire o excesso.
  • 3.Passe na farinha de trigo também temperada com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 4.Frite por imersão a 160 ºC até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1h.
  • 3.Isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 4.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 5.Corte a metade novamente na transversal.
  • 6.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 7.Coloque em outra peneira em cima de um pote ou tigela e coloque 1 colher e meia de sal.
  • 8.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1h.
  • 9.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 10.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 11.Misture o iogurte, o pepino e o hortelã.
  • 12.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho,
  • 2.Acrescente o limão para decorar.
  • 3.Sirva.
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O tzatziki nada mais é do que um acepipe grego e turco, mas que tem sua origem difundida também em outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia.

Essa pastinha é feita de iogurte, pepino e hortelã.

Que tal degustar esse delicioso acepipe com uma lula empanada, servida com folhas? A Marinna Gastronomia Mediterrânea compartilhou conosco o passo a passo desse prato. Confira!

Salada de lula empanada com tzatziki Foto: Marinna Gastronomia Mediterrânea

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante, sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na mesma e tire o excesso.
  • 3.Passe na farinha de trigo também temperada com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 4.Frite por imersão a 160 ºC até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1h.
  • 3.Isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 4.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 5.Corte a metade novamente na transversal.
  • 6.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 7.Coloque em outra peneira em cima de um pote ou tigela e coloque 1 colher e meia de sal.
  • 8.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1h.
  • 9.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 10.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 11.Misture o iogurte, o pepino e o hortelã.
  • 12.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho,
  • 2.Acrescente o limão para decorar.
  • 3.Sirva.

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Essa pastinha é feita de iogurte, pepino e hortelã.

Que tal degustar esse delicioso acepipe com uma lula empanada, servida com folhas? A Marinna Gastronomia Mediterrânea compartilhou conosco o passo a passo desse prato. Confira!

Salada de lula empanada com tzatziki Foto: Marinna Gastronomia Mediterrânea

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante, sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na mesma e tire o excesso.
  • 3.Passe na farinha de trigo também temperada com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 4.Frite por imersão a 160 ºC até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1h.
  • 3.Isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 4.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 5.Corte a metade novamente na transversal.
  • 6.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 7.Coloque em outra peneira em cima de um pote ou tigela e coloque 1 colher e meia de sal.
  • 8.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1h.
  • 9.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 10.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 11.Misture o iogurte, o pepino e o hortelã.
  • 12.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho,
  • 2.Acrescente o limão para decorar.
  • 3.Sirva.

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Essa pastinha é feita de iogurte, pepino e hortelã.

Que tal degustar esse delicioso acepipe com uma lula empanada, servida com folhas? A Marinna Gastronomia Mediterrânea compartilhou conosco o passo a passo desse prato. Confira!

Salada de lula empanada com tzatziki Foto: Marinna Gastronomia Mediterrânea

Ingredientes

Lula
  • 500 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante, sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal
Montagem
  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

Preparo

Lula
  • 1.Tempere a lula com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 2.Esprema o limão na mesma e tire o excesso.
  • 3.Passe na farinha de trigo também temperada com a páprica, sal e pimenta do reino.
  • 4.Frite por imersão a 160 ºC até dourar.
Molho
  • 1.Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por cerca de 1h.
  • 3.Isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
  • 4.Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes.
  • 5.Corte a metade novamente na transversal.
  • 6.Fatie em pedaços na espessura de meio dedo.
  • 7.Coloque em outra peneira em cima de um pote ou tigela e coloque 1 colher e meia de sal.
  • 8.Deixe desidratar na geladeira por cerca de 1h.
  • 9.Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
  • 10.Retire as folhas do hortelã e pique-as.
  • 11.Misture o iogurte, o pepino e o hortelã.
  • 12.Corrija o sal, se necessário.
Montagem
  • 1.Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho,
  • 2.Acrescente o limão para decorar.
  • 3.Sirva.

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