Lula recheada


Deliciosa receita do Ocyá, assinada pelo chef Gerônimo Athuel

Por Redação Paladar

Os chamados frutos do mar são elementos essenciais na famosa dieta mediterrânea. São peixes e moluscos ricos em ômega 3, elemento fundamental para a redução da taxa de colesterol, além de prevenir doenças cardiovasculares.

A lula é um molusco de corpo alongado, que possui apenas dois tentáculos.

Apesar de ser um prato pouco comum no preparo em casa, é uma iguaria deliciosa, que combina com diversos acompanhamentos. O restaurante Ocyá compartilhou com o Paladar uma receita de lula na brasa, recheada com cebola, tomate e pão, que é muito simples de preparar. Confira o passo a passo:

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Lula na brasa Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 2 lulas médias inteiras
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 pedaço de baguete tradicional
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola em pequenos cubos e leve à panela.
  • 2.Em fogo baixo, adicione manteiga até ficar transparente.
  • 3.Pique o tomate em cubos e misture com a cebola.
  • 4.Corte em pedaços pequenos o pão com a faca e misture o manjericão, também picado.
  • 5.Após todas essas etapas, misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e o recheio estará pronto.
  • 6.Recheie a lula com essa mistura.
  • 7.Tempere a lula com sal, azeite e pimenta. Finalize na brasa, forno ou frigideira até que fique levemente tostada na parte externa.

Gosta de frutos do mar? Veja outras receitas:

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+ Lula empanada

+ Camarão à provençal do Bistrot de Paris

+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

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A lula é um molusco de corpo alongado, que possui apenas dois tentáculos.

Apesar de ser um prato pouco comum no preparo em casa, é uma iguaria deliciosa, que combina com diversos acompanhamentos. O restaurante Ocyá compartilhou com o Paladar uma receita de lula na brasa, recheada com cebola, tomate e pão, que é muito simples de preparar. Confira o passo a passo:

Lula na brasa Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 2 lulas médias inteiras
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 pedaço de baguete tradicional
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola em pequenos cubos e leve à panela.
  • 2.Em fogo baixo, adicione manteiga até ficar transparente.
  • 3.Pique o tomate em cubos e misture com a cebola.
  • 4.Corte em pedaços pequenos o pão com a faca e misture o manjericão, também picado.
  • 5.Após todas essas etapas, misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e o recheio estará pronto.
  • 6.Recheie a lula com essa mistura.
  • 7.Tempere a lula com sal, azeite e pimenta. Finalize na brasa, forno ou frigideira até que fique levemente tostada na parte externa.

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A lula é um molusco de corpo alongado, que possui apenas dois tentáculos.

Apesar de ser um prato pouco comum no preparo em casa, é uma iguaria deliciosa, que combina com diversos acompanhamentos. O restaurante Ocyá compartilhou com o Paladar uma receita de lula na brasa, recheada com cebola, tomate e pão, que é muito simples de preparar. Confira o passo a passo:

Lula na brasa Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 2 lulas médias inteiras
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 pedaço de baguete tradicional
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola em pequenos cubos e leve à panela.
  • 2.Em fogo baixo, adicione manteiga até ficar transparente.
  • 3.Pique o tomate em cubos e misture com a cebola.
  • 4.Corte em pedaços pequenos o pão com a faca e misture o manjericão, também picado.
  • 5.Após todas essas etapas, misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e o recheio estará pronto.
  • 6.Recheie a lula com essa mistura.
  • 7.Tempere a lula com sal, azeite e pimenta. Finalize na brasa, forno ou frigideira até que fique levemente tostada na parte externa.

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