Os chamados frutos do mar são elementos essenciais na famosa dieta mediterrânea. São peixes e moluscos ricos em ômega 3, elemento fundamental para a redução da taxa de colesterol, além de prevenir doenças cardiovasculares.
A lula é um molusco de corpo alongado, que possui apenas dois tentáculos.
Apesar de ser um prato pouco comum no preparo em casa, é uma iguaria deliciosa, que combina com diversos acompanhamentos. O restaurante Ocyá compartilhou com o Paladar uma receita de lula na brasa, recheada com cebola, tomate e pão, que é muito simples de preparar. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 lulas médias inteiras
- 2 tomates
- 1 cebola
- 50 g de manteiga
- Folhas de manjericão fresco
- 1 pedaço de baguete tradicional
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Pique a cebola em pequenos cubos e leve à panela.
- 2.Em fogo baixo, adicione manteiga até ficar transparente.
- 3.Pique o tomate em cubos e misture com a cebola.
- 4.Corte em pedaços pequenos o pão com a faca e misture o manjericão, também picado.
- 5.Após todas essas etapas, misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta a gosto e o recheio estará pronto.
- 6.Recheie a lula com essa mistura.
- 7.Tempere a lula com sal, azeite e pimenta. Finalize na brasa, forno ou frigideira até que fique levemente tostada na parte externa.
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