Não está muito a fim do amor nos moldes tradicionais? Sem problemas. Pois o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, inovou a maçã do amor para você arrasar na festa junina.
Usando creme de leite e baunilha no caramelo, além de um toque de xerem de caju para trazer uma crocância, o especialista deixou o doce ainda mais interessante.
Ingredientes
- 200 g de açúcar demerara
- 200 g de mascavo
- 70 g de manteiga
- 350 g de creme de leite
- 240 g de glucose
- 1 colher (chá) de baunilha
- 5 maçãs fuji
- 200 g de xerem de caju torrado
Preparo
- 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
- 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
- 3.Leve o açúcar demerara, o açúcar mascavo, a manteiga, o creme de leite, a glucose e a baunilha para o fogo.
- 4.Mexa no começo essa mistura até homogeneizar.
- 5.Pare de mexer até a calda chegar a 115°C.
- 6.Desligue a panela do fogo.
- 7.Deixe o caramelo abaixar a temperatura até 90°C.
- 8.Mergulhe a maçã espetada nesse caramelo.
- 9.Empane ela no xerem de caju tostado.
- 10.Deixe a maçã esfriar em um tapete de silicone.