Maçã do amor caramelada com xerem de caju


O chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, inovou a maçã do amor deixando-na crocante e com um caramelo feito do creme de leite e baunilha; confira

Por Redação Paladar

Não está muito a fim do amor nos moldes tradicionais? Sem problemas. Pois o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, inovou a maçã do amor para você arrasar na festa junina.

Usando creme de leite e baunilha no caramelo, além de um toque de xerem de caju para trazer uma crocância, o especialista deixou o doce ainda mais interessante.

Ingredientes

  • 200 g de açúcar demerara
  • 200 g de mascavo
  • 70 g de manteiga
  • 350 g de creme de leite
  • 240 g de glucose
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 5 maçãs fuji
  • 200 g de xerem de caju torrado

Preparo

  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Leve o açúcar demerara, o açúcar mascavo, a manteiga, o creme de leite, a glucose e a baunilha para o fogo.
  • 4.Mexa no começo essa mistura até homogeneizar.
  • 5.Pare de mexer até a calda chegar a 115°C.
  • 6.Desligue a panela do fogo.
  • 7.Deixe o caramelo abaixar a temperatura até 90°C.
  • 8.Mergulhe a maçã espetada nesse caramelo.
  • 9.Empane ela no xerem de caju tostado.
  • 10.Deixe a maçã esfriar em um tapete de silicone.

Não está muito a fim do amor nos moldes tradicionais? Sem problemas. Pois o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, inovou a maçã do amor para você arrasar na festa junina.

Usando creme de leite e baunilha no caramelo, além de um toque de xerem de caju para trazer uma crocância, o especialista deixou o doce ainda mais interessante.

Ingredientes

  • 200 g de açúcar demerara
  • 200 g de mascavo
  • 70 g de manteiga
  • 350 g de creme de leite
  • 240 g de glucose
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 5 maçãs fuji
  • 200 g de xerem de caju torrado

Preparo

  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Leve o açúcar demerara, o açúcar mascavo, a manteiga, o creme de leite, a glucose e a baunilha para o fogo.
  • 4.Mexa no começo essa mistura até homogeneizar.
  • 5.Pare de mexer até a calda chegar a 115°C.
  • 6.Desligue a panela do fogo.
  • 7.Deixe o caramelo abaixar a temperatura até 90°C.
  • 8.Mergulhe a maçã espetada nesse caramelo.
  • 9.Empane ela no xerem de caju tostado.
  • 10.Deixe a maçã esfriar em um tapete de silicone.

Não está muito a fim do amor nos moldes tradicionais? Sem problemas. Pois o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, inovou a maçã do amor para você arrasar na festa junina.

Usando creme de leite e baunilha no caramelo, além de um toque de xerem de caju para trazer uma crocância, o especialista deixou o doce ainda mais interessante.

Ingredientes

  • 200 g de açúcar demerara
  • 200 g de mascavo
  • 70 g de manteiga
  • 350 g de creme de leite
  • 240 g de glucose
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 5 maçãs fuji
  • 200 g de xerem de caju torrado

Preparo

  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Leve o açúcar demerara, o açúcar mascavo, a manteiga, o creme de leite, a glucose e a baunilha para o fogo.
  • 4.Mexa no começo essa mistura até homogeneizar.
  • 5.Pare de mexer até a calda chegar a 115°C.
  • 6.Desligue a panela do fogo.
  • 7.Deixe o caramelo abaixar a temperatura até 90°C.
  • 8.Mergulhe a maçã espetada nesse caramelo.
  • 9.Empane ela no xerem de caju tostado.
  • 10.Deixe a maçã esfriar em um tapete de silicone.

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