Maçã do amor gourmet


Receita simples de maçã do amor com diversas coberturas

Por Redação Paladar
Atualização:

Um é pouco, dois é bom, mas três é mais do que demais. Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, ensina a fazer não apenas uma, mas três versões de maçã do amor gourmet de caramelo, chocolate branco e chocolate ao leite. Veja o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 300 g de chocolate branco
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 6 maçãs médias
  • 6 unidades de canela em pau

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e comece a ferver.
  • 2.Continue cozinhando até que a mistura atinja uma cor dourada (cerca de 170°C se estiver usando um termômetro de cozinha).
  • 3.Deixe o caramelo esfriar um pouco, mas não completamente, pois ainda deve estar fluido o suficiente para cobrir as maçãs.
  • 4.Mergulhe cada maçã no caramelo, girando para cobrir completamente. Deixe o excesso escorrer de volta na panela.
  • 5.Coloque as maçãs caramelizadas sobre uma folha de papel.
  • 6.Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite separadamente em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • 7.Depois que o caramelo estiver firme, mergulhe cada maçã no chocolate ao leite derretido, cobrindo completamente. Coloque novamente sobre o papel manteiga para esfriar e endurecer.
  • 8.Certifique-se de que as maçãs estejam bem secas antes de mergulhá-las no caramelo e nos chocolates para que a cobertura adira melhor.

Um é pouco, dois é bom, mas três é mais do que demais. Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, ensina a fazer não apenas uma, mas três versões de maçã do amor gourmet de caramelo, chocolate branco e chocolate ao leite. Veja o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 300 g de chocolate branco
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 6 maçãs médias
  • 6 unidades de canela em pau

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e comece a ferver.
  • 2.Continue cozinhando até que a mistura atinja uma cor dourada (cerca de 170°C se estiver usando um termômetro de cozinha).
  • 3.Deixe o caramelo esfriar um pouco, mas não completamente, pois ainda deve estar fluido o suficiente para cobrir as maçãs.
  • 4.Mergulhe cada maçã no caramelo, girando para cobrir completamente. Deixe o excesso escorrer de volta na panela.
  • 5.Coloque as maçãs caramelizadas sobre uma folha de papel.
  • 6.Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite separadamente em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • 7.Depois que o caramelo estiver firme, mergulhe cada maçã no chocolate ao leite derretido, cobrindo completamente. Coloque novamente sobre o papel manteiga para esfriar e endurecer.
  • 8.Certifique-se de que as maçãs estejam bem secas antes de mergulhá-las no caramelo e nos chocolates para que a cobertura adira melhor.

Um é pouco, dois é bom, mas três é mais do que demais. Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, ensina a fazer não apenas uma, mas três versões de maçã do amor gourmet de caramelo, chocolate branco e chocolate ao leite. Veja o passo a passo da receita fácil abaixo.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 300 g de chocolate branco
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 6 maçãs médias
  • 6 unidades de canela em pau

Preparo

  • 1.Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e comece a ferver.
  • 2.Continue cozinhando até que a mistura atinja uma cor dourada (cerca de 170°C se estiver usando um termômetro de cozinha).
  • 3.Deixe o caramelo esfriar um pouco, mas não completamente, pois ainda deve estar fluido o suficiente para cobrir as maçãs.
  • 4.Mergulhe cada maçã no caramelo, girando para cobrir completamente. Deixe o excesso escorrer de volta na panela.
  • 5.Coloque as maçãs caramelizadas sobre uma folha de papel.
  • 6.Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite separadamente em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • 7.Depois que o caramelo estiver firme, mergulhe cada maçã no chocolate ao leite derretido, cobrindo completamente. Coloque novamente sobre o papel manteiga para esfriar e endurecer.
  • 8.Certifique-se de que as maçãs estejam bem secas antes de mergulhá-las no caramelo e nos chocolates para que a cobertura adira melhor.

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