Um é pouco, dois é bom, mas três é mais do que demais. Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, ensina a fazer não apenas uma, mas três versões de maçã do amor gourmet de caramelo, chocolate branco e chocolate ao leite. Veja o passo a passo da receita fácil abaixo.
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 250 ml de água
- 300 g de chocolate branco
- 300 g de chocolate meio amargo
- 6 maçãs médias
- 6 unidades de canela em pau
Preparo
- 1.Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que o açúcar se dissolva e comece a ferver.
- 2.Continue cozinhando até que a mistura atinja uma cor dourada (cerca de 170°C se estiver usando um termômetro de cozinha).
- 3.Deixe o caramelo esfriar um pouco, mas não completamente, pois ainda deve estar fluido o suficiente para cobrir as maçãs.
- 4.Mergulhe cada maçã no caramelo, girando para cobrir completamente. Deixe o excesso escorrer de volta na panela.
- 5.Coloque as maçãs caramelizadas sobre uma folha de papel.
- 6.Derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite separadamente em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
- 7.Depois que o caramelo estiver firme, mergulhe cada maçã no chocolate ao leite derretido, cobrindo completamente. Coloque novamente sobre o papel manteiga para esfriar e endurecer.
- 8.Certifique-se de que as maçãs estejam bem secas antes de mergulhá-las no caramelo e nos chocolates para que a cobertura adira melhor.