Maçã do amor tradicional


O chef confeiteiro Rafael Aoki ensina a fazer esta maçã do amor usando apenas cinco ingredientes

Por Redação Paladar

Época de festa junina é a garantia de que vai ter muita diversão e comida boa. As opções são inúmeras, vão dos doces aos salgados, e não há uma que não traga uma lembrança boa da infância.

Você talvez tenha uma memória gostosa ao se lembrar da maçã do amor. Como não salivar ao pensar naquela maçã doce e vermelhinha, com um gostinho da calda de caramelo rígida que deixava a fruta ainda mais bonita.

Por isso, pedimos para o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, te ensinar a fazer este doce da festa junina, com todas as dicas.

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Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado e granulado
  • 50 g de água
  • 25 g de glucose
  • 10 g de hibisco
  • 1 Maçã Fuji

Preparo

  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Faça um chá com a água e o hibisco.
  • 4.Leve o chá, o açúcar refinado e granulado e a glucose em fogo médio até atingir 130°C.
  • 5.Espete a maçã lavada com um espeto.
  • 6.Mergulhe na calda de hibisco.
  • 7.Apoie a maçã em um tapete de silicone.
  • 8.Deixe secar até o caramelo endurecer.

Época de festa junina é a garantia de que vai ter muita diversão e comida boa. As opções são inúmeras, vão dos doces aos salgados, e não há uma que não traga uma lembrança boa da infância.

Você talvez tenha uma memória gostosa ao se lembrar da maçã do amor. Como não salivar ao pensar naquela maçã doce e vermelhinha, com um gostinho da calda de caramelo rígida que deixava a fruta ainda mais bonita.

Por isso, pedimos para o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, te ensinar a fazer este doce da festa junina, com todas as dicas.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado e granulado
  • 50 g de água
  • 25 g de glucose
  • 10 g de hibisco
  • 1 Maçã Fuji

Preparo

  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Faça um chá com a água e o hibisco.
  • 4.Leve o chá, o açúcar refinado e granulado e a glucose em fogo médio até atingir 130°C.
  • 5.Espete a maçã lavada com um espeto.
  • 6.Mergulhe na calda de hibisco.
  • 7.Apoie a maçã em um tapete de silicone.
  • 8.Deixe secar até o caramelo endurecer.

Época de festa junina é a garantia de que vai ter muita diversão e comida boa. As opções são inúmeras, vão dos doces aos salgados, e não há uma que não traga uma lembrança boa da infância.

Você talvez tenha uma memória gostosa ao se lembrar da maçã do amor. Como não salivar ao pensar naquela maçã doce e vermelhinha, com um gostinho da calda de caramelo rígida que deixava a fruta ainda mais bonita.

Por isso, pedimos para o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, te ensinar a fazer este doce da festa junina, com todas as dicas.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado e granulado
  • 50 g de água
  • 25 g de glucose
  • 10 g de hibisco
  • 1 Maçã Fuji

Preparo

  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Faça um chá com a água e o hibisco.
  • 4.Leve o chá, o açúcar refinado e granulado e a glucose em fogo médio até atingir 130°C.
  • 5.Espete a maçã lavada com um espeto.
  • 6.Mergulhe na calda de hibisco.
  • 7.Apoie a maçã em um tapete de silicone.
  • 8.Deixe secar até o caramelo endurecer.

Época de festa junina é a garantia de que vai ter muita diversão e comida boa. As opções são inúmeras, vão dos doces aos salgados, e não há uma que não traga uma lembrança boa da infância.

Você talvez tenha uma memória gostosa ao se lembrar da maçã do amor. Como não salivar ao pensar naquela maçã doce e vermelhinha, com um gostinho da calda de caramelo rígida que deixava a fruta ainda mais bonita.

Por isso, pedimos para o chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, te ensinar a fazer este doce da festa junina, com todas as dicas.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado e granulado
  • 50 g de água
  • 25 g de glucose
  • 10 g de hibisco
  • 1 Maçã Fuji

Preparo

  • 1.Mergulhe a maçã por 10 segundos em água fervente.
  • 2.Seque com um pano limpo para tirar a cera e as impurezas da casca da maçã.
  • 3.Faça um chá com a água e o hibisco.
  • 4.Leve o chá, o açúcar refinado e granulado e a glucose em fogo médio até atingir 130°C.
  • 5.Espete a maçã lavada com um espeto.
  • 6.Mergulhe na calda de hibisco.
  • 7.Apoie a maçã em um tapete de silicone.
  • 8.Deixe secar até o caramelo endurecer.

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