A receita do crumble oferece vastas possibilidades para exercer a criatividade. Nessa receita, idealizada pela chef Mari Adania, do Manduque Massas, a sobremesa leva maçãs em lâminas bem finas, que vão adicionar uma textura satifatória com as camadas formadas pelas fatias. Você pode escolher as oleaginosas que preferir: macadâmias, castanhas de caju e amêndoas são apenas alguns dos exemplos que vão combinar super bem com a receita.
A receita ainda é muito prática, ficando pronta em poucos minutos. Veja abaixo o passo a passo:
Ingredientes
- 100g farinha de trigo
- 90 g açúcar mascavo
- 6 g canela
- 1 pitada de sal
- 80 g oleaginosas de sua preferência
- 100 g manteiga
- 200g maçã fuji
- 50 g açúcar mascavo
- 15 g amido de milho
- 4g canela em pó
Preparo
- 1.Com a ajuda de um mandolim ou faca afiada, fatie a maçã em lâminas bem finas.
- 2.Misture as maçãs, o açúcar mascavo, a canela e cozinhe em fogo baixo até amolecer um pouco.
- 3.Disponha as maçãs em um reipiente que possa ir ao forno, colocando as maçãs em camadas.
- 4.Em um bowl, misture os ingredientes da cobertura até formar uma farofa e coloque por cima das maçãs.
- 5.Leve ao forno médio até dourar.
- 6.Sirva com sorvete de baunilha (opcional).