O macaron de frutas vermelhas, contrário do que os brasileiros acham, não é um doce francês e sim italiano, semelhante a uma bolachinha colorida. Essa sobremesa da chef Júlia Nuss, da Brigadayros, é o típico docinho que você pega um, dois e quando vê já comeu a fornada inteira.
Essa é a verdadeira receita de macaron, feita com recheio de frutas vermelhas, esse doce é fácil de ser feito. Com muito chocolate e corante de seu gosto, deixe sua mesa recheada de cor e sabor.
A receita de macarons é feita com farinha de amêndoa, açúcar e ovo, nada além disso! Viu como é fácil? Uma dica da chef é usar a farinha de amêndoa bem temperada e deixar a massa em V. A forma do seu macaron vai depender da técnica usada, atenção aos detalhes e escolha de ingredientes para o recheio. Confira o modo de preparo dessa receita sem glúten, que leva em seu preparo farinha de amêndoas:
Ingredientes
- 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 75g de claras
- 100 g de açúcar refinado
- Corante hidrossolúvel a olho
- 300 g de chocolate branco
- 150 g de polpa de frutas vermelhas
Preparo
- 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
- 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
- 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
- 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
- 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
- 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
- 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
- 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
- 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
- 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
- 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
- 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
- 1.Em banho maria, leve o chocolate para derreter.
- 2.Em outra panela, ferva a polpa de frutas vermelhas para tirar a carga bacteriana dela.
- 3.Jogue a polpa em cima do chocolate e passe um papel filme, deixando em contato com a ganache.
- 4.Leve para a geladeira por 10 horas descansando.
- 5.Retire da geladeira e passe no meio do macaron pronto, depois só fechar com a parte de cima e servir.