Macaron de limão siciliano


O macaron de limão siciliano é um doce que é uma ótima opção até de presente, de tão lindos que são

Por Redação Paladar

O macaron é aquele doce de casamento que vai muito bem nas festas. Mas você sabe porque muitos, ele é considerado uma sobremesa de casamento? Simplesmente porque são lindos, delicados e perfeitos para a ocasião! Eles são ideais para essa cerimônia também porque suas casinhas casam perfeitamente quando juntadas ao recheio, remetendo à uma simbologia fofa.

Esse doce é uma opção sem glúten e nada mais é do que aquela bolachinha colorida com recheio de chocolate com limão. Feita com corante, chocolate branco e limão siciliano, esse docinho rende diversas quantidades e vale muito!

A chef Júlia Nuss, da Brigadayros, ensina o passo a passo dessa receita! Nós garantimos que depois que você pegar um, não vai mais querer parar de comer.

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Macaron de limão siciliano Foto: Júlia Nuss

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de limão siciliano
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 g de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

Massa
  • 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
  • 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
  • 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
  • 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
  • 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
  • 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
  • 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
  • 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
  • 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
  • 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
  • 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
Ganache de chocolate amargo
  • 1.Derreta o chocolate em banho maria.
  • 2.Ferva o creme de leite e jogue o suco de limão com as raspas.
  • 3.Jogue tudo isso em cima do chocolate e homogenize
  • 4.Passe o papel filme em contato e deixe na geladeira por 10 horas.

O macaron é aquele doce de casamento que vai muito bem nas festas. Mas você sabe porque muitos, ele é considerado uma sobremesa de casamento? Simplesmente porque são lindos, delicados e perfeitos para a ocasião! Eles são ideais para essa cerimônia também porque suas casinhas casam perfeitamente quando juntadas ao recheio, remetendo à uma simbologia fofa.

Esse doce é uma opção sem glúten e nada mais é do que aquela bolachinha colorida com recheio de chocolate com limão. Feita com corante, chocolate branco e limão siciliano, esse docinho rende diversas quantidades e vale muito!

A chef Júlia Nuss, da Brigadayros, ensina o passo a passo dessa receita! Nós garantimos que depois que você pegar um, não vai mais querer parar de comer.

Macaron de limão siciliano Foto: Júlia Nuss

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de limão siciliano
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 g de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

Massa
  • 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
  • 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
  • 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
  • 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
  • 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
  • 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
  • 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
  • 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
  • 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
  • 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
  • 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
Ganache de chocolate amargo
  • 1.Derreta o chocolate em banho maria.
  • 2.Ferva o creme de leite e jogue o suco de limão com as raspas.
  • 3.Jogue tudo isso em cima do chocolate e homogenize
  • 4.Passe o papel filme em contato e deixe na geladeira por 10 horas.

O macaron é aquele doce de casamento que vai muito bem nas festas. Mas você sabe porque muitos, ele é considerado uma sobremesa de casamento? Simplesmente porque são lindos, delicados e perfeitos para a ocasião! Eles são ideais para essa cerimônia também porque suas casinhas casam perfeitamente quando juntadas ao recheio, remetendo à uma simbologia fofa.

Esse doce é uma opção sem glúten e nada mais é do que aquela bolachinha colorida com recheio de chocolate com limão. Feita com corante, chocolate branco e limão siciliano, esse docinho rende diversas quantidades e vale muito!

A chef Júlia Nuss, da Brigadayros, ensina o passo a passo dessa receita! Nós garantimos que depois que você pegar um, não vai mais querer parar de comer.

Macaron de limão siciliano Foto: Júlia Nuss

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de limão siciliano
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 g de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

Massa
  • 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
  • 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
  • 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
  • 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
  • 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
  • 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
  • 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
  • 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
  • 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
  • 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
  • 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
Ganache de chocolate amargo
  • 1.Derreta o chocolate em banho maria.
  • 2.Ferva o creme de leite e jogue o suco de limão com as raspas.
  • 3.Jogue tudo isso em cima do chocolate e homogenize
  • 4.Passe o papel filme em contato e deixe na geladeira por 10 horas.

O macaron é aquele doce de casamento que vai muito bem nas festas. Mas você sabe porque muitos, ele é considerado uma sobremesa de casamento? Simplesmente porque são lindos, delicados e perfeitos para a ocasião! Eles são ideais para essa cerimônia também porque suas casinhas casam perfeitamente quando juntadas ao recheio, remetendo à uma simbologia fofa.

Esse doce é uma opção sem glúten e nada mais é do que aquela bolachinha colorida com recheio de chocolate com limão. Feita com corante, chocolate branco e limão siciliano, esse docinho rende diversas quantidades e vale muito!

A chef Júlia Nuss, da Brigadayros, ensina o passo a passo dessa receita! Nós garantimos que depois que você pegar um, não vai mais querer parar de comer.

Macaron de limão siciliano Foto: Júlia Nuss

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de limão siciliano
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 g de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

Massa
  • 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
  • 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
  • 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
  • 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
  • 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
  • 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
  • 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
  • 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
  • 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
  • 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
  • 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
Ganache de chocolate amargo
  • 1.Derreta o chocolate em banho maria.
  • 2.Ferva o creme de leite e jogue o suco de limão com as raspas.
  • 3.Jogue tudo isso em cima do chocolate e homogenize
  • 4.Passe o papel filme em contato e deixe na geladeira por 10 horas.

O macaron é aquele doce de casamento que vai muito bem nas festas. Mas você sabe porque muitos, ele é considerado uma sobremesa de casamento? Simplesmente porque são lindos, delicados e perfeitos para a ocasião! Eles são ideais para essa cerimônia também porque suas casinhas casam perfeitamente quando juntadas ao recheio, remetendo à uma simbologia fofa.

Esse doce é uma opção sem glúten e nada mais é do que aquela bolachinha colorida com recheio de chocolate com limão. Feita com corante, chocolate branco e limão siciliano, esse docinho rende diversas quantidades e vale muito!

A chef Júlia Nuss, da Brigadayros, ensina o passo a passo dessa receita! Nós garantimos que depois que você pegar um, não vai mais querer parar de comer.

Macaron de limão siciliano Foto: Júlia Nuss

Ingredientes

Massa
  • 100 g de farinha de amêndoa seca (peneirada duas vezes)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 75g de claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • Corante hidrossolúvel a olho
Ganache de limão siciliano
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 g de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano

Preparo

Massa
  • 1.Em banho maria, comece preparando um merengue suiço.
  • 2.Adicione as claras e o açúcar refinado e leve ao banho maria.
  • 3.Misture sem parar com um fouet até que não sinta mais nenhum grãos de açúcar, ou atinja 45ºC.
  • 4.Leve para a batedeira e bata até que o bowl esfrie ou o merengue fique firme.
  • 5.Em outro bowl, coloque a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
  • 6.Com o merengue já pronto, adicione o corante hidrossolúvel líquido, recomenda-se até 25 gotas para não amargar.
  • 7.Após obter a cor desejada, incorpore os secos em 3 partes do merengue colorido, até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Bata essa massa até que ela escorra da espátula, formando um V de cor brilhosa.
  • 9.Quando estiver pronta, passe no sousplat (tapete de silicone) do tamanho que quiser.
  • 10.O interessante é tentar fazer em números pares, assim você consegue fechar depois de assado.
  • 11.Com a assadeira preenchida, coloque uma luva embaixo e bata com força na mesa, para que tire todo o ar da receita.
  • 12.Leve para assar por 120ºC, por 23 minutos, ou até sentir que está firme.
Ganache de chocolate amargo
  • 1.Derreta o chocolate em banho maria.
  • 2.Ferva o creme de leite e jogue o suco de limão com as raspas.
  • 3.Jogue tudo isso em cima do chocolate e homogenize
  • 4.Passe o papel filme em contato e deixe na geladeira por 10 horas.

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