Macarrão à bolonhesa com queijo meia cura


O chef Fellipe Zanuto ensina a fazer uma massa à bolonhesa finalizada no forno

Por Redação Paladar
Atualização:

Além de aprender uma receita fácil do molho à bolonhesa clássico com as dicas do chef Fellipe Zanuto, você vai aprender um novo jeito de servir o prato. A ideia é finalizar a receita no forno com algum tipo de queijo curado.

Vai da criatividade: dessa vez, uma das sugestões do chef é utilizar um pouco de queijo meia cura brasileiro, que combina bastante com o molho.

Ingredientes

  • 500 g macarrão parafuso (grano duro)
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura para finalizar

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione o alho e puxe por mais 1 minuto.
  • 2.Adicione as carnes e refogue por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 3.Em seguida, coloque o tomate pelado, amassando para formar o molho e deixando em fogo baixo por 1 hora (até reduzir 1/3 do líquido).
  • 4.Coloque 4 litros de água em outra panela grande e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue 1 colher (sopa) de sal fino e adicione a massa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 5.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 6.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com queijo o meia cura ralado ou em cubos por cima juntamente às folhas de manjericão.
  • 7.Leve ao forno a 220°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e sirva.

Além de aprender uma receita fácil do molho à bolonhesa clássico com as dicas do chef Fellipe Zanuto, você vai aprender um novo jeito de servir o prato. A ideia é finalizar a receita no forno com algum tipo de queijo curado.

Vai da criatividade: dessa vez, uma das sugestões do chef é utilizar um pouco de queijo meia cura brasileiro, que combina bastante com o molho.

Ingredientes

  • 500 g macarrão parafuso (grano duro)
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura para finalizar

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione o alho e puxe por mais 1 minuto.
  • 2.Adicione as carnes e refogue por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 3.Em seguida, coloque o tomate pelado, amassando para formar o molho e deixando em fogo baixo por 1 hora (até reduzir 1/3 do líquido).
  • 4.Coloque 4 litros de água em outra panela grande e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue 1 colher (sopa) de sal fino e adicione a massa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 5.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 6.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com queijo o meia cura ralado ou em cubos por cima juntamente às folhas de manjericão.
  • 7.Leve ao forno a 220°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e sirva.

Além de aprender uma receita fácil do molho à bolonhesa clássico com as dicas do chef Fellipe Zanuto, você vai aprender um novo jeito de servir o prato. A ideia é finalizar a receita no forno com algum tipo de queijo curado.

Vai da criatividade: dessa vez, uma das sugestões do chef é utilizar um pouco de queijo meia cura brasileiro, que combina bastante com o molho.

Ingredientes

  • 500 g macarrão parafuso (grano duro)
  • 3 xícaras de peito de boi moído
  • 3 xícaras de copa lombo moído
  • 2 kg de tomate pelado
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara de queijo meia cura para finalizar

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o azeite extra virgem, a cenoura e a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione o alho e puxe por mais 1 minuto.
  • 2.Adicione as carnes e refogue por aproximadamente 15 minutos (até secar toda água e a carne ficar caramelizada).
  • 3.Em seguida, coloque o tomate pelado, amassando para formar o molho e deixando em fogo baixo por 1 hora (até reduzir 1/3 do líquido).
  • 4.Coloque 4 litros de água em outra panela grande e deixe ferver. Quando levantar fervura, jogue 1 colher (sopa) de sal fino e adicione a massa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado pelo fabricante.
  • 5.Tire a massa da água, resfrie e armazene em um ambiente frio para cortar a cocção. Quando o molho estiver pronto, misture o molho e a massa. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 6.Coloque tudo em uma travessa grande (que possa ir para o forno), com queijo o meia cura ralado ou em cubos por cima juntamente às folhas de manjericão.
  • 7.Leve ao forno a 220°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e sirva.

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