Aposto que você não vai encontrar uma receita tão fácil quanto essa do carbonara do chef Luciano Boseggia, do restaurante italiano Alessandro e Frederico. O profissional, que é natural de Vêneto, da Itália, faz a versão original de seu país e, por isso, usa o guanciale (bochecha de porco) no modo de preparo.
Ainda falando um pouquinho sobre a trajetória do chef da casa: ele chegou no Brasil em 1985 e, desde então, foi conquistando o paladar do público brasileiro, passando por famosas cozinhas como a do Fasano, Parigi e Gero, até se instalar no atual Alessandro e Frederico.
Sabendo disso, já sabe que esta receita de carbonara vai ser das boas, né? Então venha provar esta massa cremosa que pedimos para o estabelecimento italiano dividir conosco.
Ingredientes
- 100 g de espaguete
- 3 gemas de ovos
- 40 g de parmesão e queijo Pecorino
- 40 g de guanciale (bochecha de porco)
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Pique o guanciale na ponta da faca formando tirinhas.
- 2.Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante e formar uma gordurinha.
- 3.Cozinhe o espaguete al dente em outra panela com pouca água, para dar liga na massa.
- 4.Coloque a massa para refogar na frigideira, com o guanciale já frito.
- 5.Adicione duas gemas de ovo.
- 6.Misture queijo Pecorino, parmesão e pimenta-do-reino.
- 7.Junte rapidamente para dar cremosidade.
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