Macarrão à carbonara: receita italiana original


Aprenda a fazer a receita original da massa, usando guanciale com o chef Luciano Boseggia, do restaurante Alessandro e Frederico

Por Redação Paladar
Atualização:

Aposto que você não vai encontrar uma receita tão fácil quanto essa do carbonara do chef Luciano Boseggia, do restaurante italiano Alessandro e Frederico. O profissional, que é natural de Vêneto, da Itália, faz a versão original de seu país e, por isso, usa o guanciale (bochecha de porco) no modo de preparo.

Ainda falando um pouquinho sobre a trajetória do chef da casa: ele chegou no Brasil em 1985 e, desde então, foi conquistando o paladar do público brasileiro, passando por famosas cozinhas como a do Fasano, Parigi e Gero, até se instalar no atual Alessandro e Frederico.

Sabendo disso, já sabe que esta receita de carbonara vai ser das boas, né? Então venha provar esta massa cremosa que pedimos para o estabelecimento italiano dividir conosco.

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Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 3 gemas de ovos
  • 40 g de parmesão e queijo Pecorino
  • 40 g de guanciale (bochecha de porco)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique o guanciale na ponta da faca formando tirinhas.
  • 2.Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante e formar uma gordurinha.
  • 3.Cozinhe o espaguete al dente em outra panela com pouca água, para dar liga na massa.
  • 4.Coloque a massa para refogar na frigideira, com o guanciale já frito.
  • 5.Adicione duas gemas de ovo.
  • 6.Misture queijo Pecorino, parmesão e pimenta-do-reino.
  • 7.Junte rapidamente para dar cremosidade.

É fã de massa? Então confira essas outras receitas:

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+ Mac n’ Cheese

+ Massa alemã com queijo e cebola

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+ Espaguete ao molho de pesto com camarão e azeite de tartufo

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

Aposto que você não vai encontrar uma receita tão fácil quanto essa do carbonara do chef Luciano Boseggia, do restaurante italiano Alessandro e Frederico. O profissional, que é natural de Vêneto, da Itália, faz a versão original de seu país e, por isso, usa o guanciale (bochecha de porco) no modo de preparo.

Ainda falando um pouquinho sobre a trajetória do chef da casa: ele chegou no Brasil em 1985 e, desde então, foi conquistando o paladar do público brasileiro, passando por famosas cozinhas como a do Fasano, Parigi e Gero, até se instalar no atual Alessandro e Frederico.

Sabendo disso, já sabe que esta receita de carbonara vai ser das boas, né? Então venha provar esta massa cremosa que pedimos para o estabelecimento italiano dividir conosco.

Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 3 gemas de ovos
  • 40 g de parmesão e queijo Pecorino
  • 40 g de guanciale (bochecha de porco)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique o guanciale na ponta da faca formando tirinhas.
  • 2.Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante e formar uma gordurinha.
  • 3.Cozinhe o espaguete al dente em outra panela com pouca água, para dar liga na massa.
  • 4.Coloque a massa para refogar na frigideira, com o guanciale já frito.
  • 5.Adicione duas gemas de ovo.
  • 6.Misture queijo Pecorino, parmesão e pimenta-do-reino.
  • 7.Junte rapidamente para dar cremosidade.

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Aposto que você não vai encontrar uma receita tão fácil quanto essa do carbonara do chef Luciano Boseggia, do restaurante italiano Alessandro e Frederico. O profissional, que é natural de Vêneto, da Itália, faz a versão original de seu país e, por isso, usa o guanciale (bochecha de porco) no modo de preparo.

Ainda falando um pouquinho sobre a trajetória do chef da casa: ele chegou no Brasil em 1985 e, desde então, foi conquistando o paladar do público brasileiro, passando por famosas cozinhas como a do Fasano, Parigi e Gero, até se instalar no atual Alessandro e Frederico.

Sabendo disso, já sabe que esta receita de carbonara vai ser das boas, né? Então venha provar esta massa cremosa que pedimos para o estabelecimento italiano dividir conosco.

Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 3 gemas de ovos
  • 40 g de parmesão e queijo Pecorino
  • 40 g de guanciale (bochecha de porco)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique o guanciale na ponta da faca formando tirinhas.
  • 2.Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante e formar uma gordurinha.
  • 3.Cozinhe o espaguete al dente em outra panela com pouca água, para dar liga na massa.
  • 4.Coloque a massa para refogar na frigideira, com o guanciale já frito.
  • 5.Adicione duas gemas de ovo.
  • 6.Misture queijo Pecorino, parmesão e pimenta-do-reino.
  • 7.Junte rapidamente para dar cremosidade.

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Ainda falando um pouquinho sobre a trajetória do chef da casa: ele chegou no Brasil em 1985 e, desde então, foi conquistando o paladar do público brasileiro, passando por famosas cozinhas como a do Fasano, Parigi e Gero, até se instalar no atual Alessandro e Frederico.

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Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 3 gemas de ovos
  • 40 g de parmesão e queijo Pecorino
  • 40 g de guanciale (bochecha de porco)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique o guanciale na ponta da faca formando tirinhas.
  • 2.Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante e formar uma gordurinha.
  • 3.Cozinhe o espaguete al dente em outra panela com pouca água, para dar liga na massa.
  • 4.Coloque a massa para refogar na frigideira, com o guanciale já frito.
  • 5.Adicione duas gemas de ovo.
  • 6.Misture queijo Pecorino, parmesão e pimenta-do-reino.
  • 7.Junte rapidamente para dar cremosidade.

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Ainda falando um pouquinho sobre a trajetória do chef da casa: ele chegou no Brasil em 1985 e, desde então, foi conquistando o paladar do público brasileiro, passando por famosas cozinhas como a do Fasano, Parigi e Gero, até se instalar no atual Alessandro e Frederico.

Sabendo disso, já sabe que esta receita de carbonara vai ser das boas, né? Então venha provar esta massa cremosa que pedimos para o estabelecimento italiano dividir conosco.

Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 3 gemas de ovos
  • 40 g de parmesão e queijo Pecorino
  • 40 g de guanciale (bochecha de porco)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique o guanciale na ponta da faca formando tirinhas.
  • 2.Coloque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante e formar uma gordurinha.
  • 3.Cozinhe o espaguete al dente em outra panela com pouca água, para dar liga na massa.
  • 4.Coloque a massa para refogar na frigideira, com o guanciale já frito.
  • 5.Adicione duas gemas de ovo.
  • 6.Misture queijo Pecorino, parmesão e pimenta-do-reino.
  • 7.Junte rapidamente para dar cremosidade.

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