Macarrão com alcachofra


Confira a receita de Edna Fusilero

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 8 alcachofras
  • 300g de macarrão do tipo tubo
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Um maço de salsinha
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Tire as folhas das alcachofras, separando o coração. Corte o coração em tiras e ponha numa tigela com água fria e limão e reserve.
  • 2.Em 5 litros de água fervente com sal grosso, cozinhe as folhas por aproximadamente 10 min. Deixe na água.
  • 3.Pegue em seguida as tiras de coração e refogue em fogo baixo numa panela com o óleo vegetal, o alho e um pouco de sal; cozinhe até que estejam macias.
  • 4.Retire os dentes de alho e adicione a salsinha bem picadinha.
  • 5.Em seguida, tire as folhas da água e mantenha a panela no fogo para cozinhar o macarrão na mesma água.
  • 6.Quando a massa estiver al dente, escorra bem e despeje numa travessa. Misture imediatamente as tiras de coração de alcachofra e o azeite de oliva.
  • 7.Ajuste o sal e sirva bem quente. 

Preparo

Ingredientes

  • 8 alcachofras
  • 300g de macarrão do tipo tubo
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Um maço de salsinha
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Tire as folhas das alcachofras, separando o coração. Corte o coração em tiras e ponha numa tigela com água fria e limão e reserve.
  • 2.Em 5 litros de água fervente com sal grosso, cozinhe as folhas por aproximadamente 10 min. Deixe na água.
  • 3.Pegue em seguida as tiras de coração e refogue em fogo baixo numa panela com o óleo vegetal, o alho e um pouco de sal; cozinhe até que estejam macias.
  • 4.Retire os dentes de alho e adicione a salsinha bem picadinha.
  • 5.Em seguida, tire as folhas da água e mantenha a panela no fogo para cozinhar o macarrão na mesma água.
  • 6.Quando a massa estiver al dente, escorra bem e despeje numa travessa. Misture imediatamente as tiras de coração de alcachofra e o azeite de oliva.
  • 7.Ajuste o sal e sirva bem quente. 

Preparo

Ingredientes

  • 8 alcachofras
  • 300g de macarrão do tipo tubo
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Um maço de salsinha
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Tire as folhas das alcachofras, separando o coração. Corte o coração em tiras e ponha numa tigela com água fria e limão e reserve.
  • 2.Em 5 litros de água fervente com sal grosso, cozinhe as folhas por aproximadamente 10 min. Deixe na água.
  • 3.Pegue em seguida as tiras de coração e refogue em fogo baixo numa panela com o óleo vegetal, o alho e um pouco de sal; cozinhe até que estejam macias.
  • 4.Retire os dentes de alho e adicione a salsinha bem picadinha.
  • 5.Em seguida, tire as folhas da água e mantenha a panela no fogo para cozinhar o macarrão na mesma água.
  • 6.Quando a massa estiver al dente, escorra bem e despeje numa travessa. Misture imediatamente as tiras de coração de alcachofra e o azeite de oliva.
  • 7.Ajuste o sal e sirva bem quente. 

Preparo

Ingredientes

  • 8 alcachofras
  • 300g de macarrão do tipo tubo
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Um maço de salsinha
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Tire as folhas das alcachofras, separando o coração. Corte o coração em tiras e ponha numa tigela com água fria e limão e reserve.
  • 2.Em 5 litros de água fervente com sal grosso, cozinhe as folhas por aproximadamente 10 min. Deixe na água.
  • 3.Pegue em seguida as tiras de coração e refogue em fogo baixo numa panela com o óleo vegetal, o alho e um pouco de sal; cozinhe até que estejam macias.
  • 4.Retire os dentes de alho e adicione a salsinha bem picadinha.
  • 5.Em seguida, tire as folhas da água e mantenha a panela no fogo para cozinhar o macarrão na mesma água.
  • 6.Quando a massa estiver al dente, escorra bem e despeje numa travessa. Misture imediatamente as tiras de coração de alcachofra e o azeite de oliva.
  • 7.Ajuste o sal e sirva bem quente. 

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