Macarrão com linguiça e feijão


Procurando uma receita para fazer no domingo em família? Confira o passo a passo deste macarrão delicioso

Por Redação Paladar
Atualização:
Delicioso macarrão com linguiça e feijão. Foto: Rubens Kato

Quem não gosta de uma massa deliciosa? Ainda mais quando vem acompanhada de linguiça e feijão. Difícil resistir, né? Esta receita do Dalva e Dito, cozinha afetiva localizada em São Paulo, é a opção perfeita para ser preparada em família nos finais de semana. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Recheio
  • 2 kg linguiça toscana grossa
  • 200 g cebola branca
  • 25 g alho
  • 4 g orégano
  • 20 g extrato de tomate
  • 750 g latas tomate pelado
  • 600 g feijão carioca cozido
  • 10 g azeite de ervasMacarrão
  • 500 g da massa de sua preferência
Para enfeitar
  • 1 maço de salsinha
  • 1 limão Taiti

Preparo

Recheio
  • 1.Na panela, coloque óleo e refogue o alho batido e a cebola purê.
  • 2.Adicione também o orégano e coloque toda a linguiça na panela.
  • 3.Com a ajuda de um fouet, vá quebrando todos os pedaços.
  • 4.Quando a linguiça estiver bem selada e dourada, adicione o extrato de tomate.
  • 5.Refogue bem até sumir o ácido do extrato.
  • 6.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão apenas com água. Os grãos devem ficar um pouco firmes.
  • 7.Separe metade desses grãos.
  • 8.Bata a outra metade até formar uma pasta de feijão.
  • 9.De volta na panela, adicione o tomate pelado batido e a pasta de feijão junto com a linguiça.
  • 10.Deixe cozinhar para reduzir um pouco o caldo.
  • 11.No final, adicione os grãos inteiros de feijão e o azeite de ervas
  • 12.Experimente e acerte o sal.
Macarrão
  • 1.Escolha a massa de sua preferência.
  • 2.Em uma panela, ferva água e adicione um fio de azeite e sal.
  • 3.Cozinhe a massa até chegar ao ponto desejado.
Para enfeitar
  • 1.Corte e sirva as folhas de salsinha ao lado do macarrão.
  • 2.Rale um pouco do limão sobre o prato.
Delicioso macarrão com linguiça e feijão. Foto: Rubens Kato

Quem não gosta de uma massa deliciosa? Ainda mais quando vem acompanhada de linguiça e feijão. Difícil resistir, né? Esta receita do Dalva e Dito, cozinha afetiva localizada em São Paulo, é a opção perfeita para ser preparada em família nos finais de semana. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Recheio
  • 2 kg linguiça toscana grossa
  • 200 g cebola branca
  • 25 g alho
  • 4 g orégano
  • 20 g extrato de tomate
  • 750 g latas tomate pelado
  • 600 g feijão carioca cozido
  • 10 g azeite de ervasMacarrão
  • 500 g da massa de sua preferência
Para enfeitar
  • 1 maço de salsinha
  • 1 limão Taiti

Preparo

Recheio
  • 1.Na panela, coloque óleo e refogue o alho batido e a cebola purê.
  • 2.Adicione também o orégano e coloque toda a linguiça na panela.
  • 3.Com a ajuda de um fouet, vá quebrando todos os pedaços.
  • 4.Quando a linguiça estiver bem selada e dourada, adicione o extrato de tomate.
  • 5.Refogue bem até sumir o ácido do extrato.
  • 6.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão apenas com água. Os grãos devem ficar um pouco firmes.
  • 7.Separe metade desses grãos.
  • 8.Bata a outra metade até formar uma pasta de feijão.
  • 9.De volta na panela, adicione o tomate pelado batido e a pasta de feijão junto com a linguiça.
  • 10.Deixe cozinhar para reduzir um pouco o caldo.
  • 11.No final, adicione os grãos inteiros de feijão e o azeite de ervas
  • 12.Experimente e acerte o sal.
Macarrão
  • 1.Escolha a massa de sua preferência.
  • 2.Em uma panela, ferva água e adicione um fio de azeite e sal.
  • 3.Cozinhe a massa até chegar ao ponto desejado.
Para enfeitar
  • 1.Corte e sirva as folhas de salsinha ao lado do macarrão.
  • 2.Rale um pouco do limão sobre o prato.
Delicioso macarrão com linguiça e feijão. Foto: Rubens Kato

Quem não gosta de uma massa deliciosa? Ainda mais quando vem acompanhada de linguiça e feijão. Difícil resistir, né? Esta receita do Dalva e Dito, cozinha afetiva localizada em São Paulo, é a opção perfeita para ser preparada em família nos finais de semana. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Recheio
  • 2 kg linguiça toscana grossa
  • 200 g cebola branca
  • 25 g alho
  • 4 g orégano
  • 20 g extrato de tomate
  • 750 g latas tomate pelado
  • 600 g feijão carioca cozido
  • 10 g azeite de ervasMacarrão
  • 500 g da massa de sua preferência
Para enfeitar
  • 1 maço de salsinha
  • 1 limão Taiti

Preparo

Recheio
  • 1.Na panela, coloque óleo e refogue o alho batido e a cebola purê.
  • 2.Adicione também o orégano e coloque toda a linguiça na panela.
  • 3.Com a ajuda de um fouet, vá quebrando todos os pedaços.
  • 4.Quando a linguiça estiver bem selada e dourada, adicione o extrato de tomate.
  • 5.Refogue bem até sumir o ácido do extrato.
  • 6.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão apenas com água. Os grãos devem ficar um pouco firmes.
  • 7.Separe metade desses grãos.
  • 8.Bata a outra metade até formar uma pasta de feijão.
  • 9.De volta na panela, adicione o tomate pelado batido e a pasta de feijão junto com a linguiça.
  • 10.Deixe cozinhar para reduzir um pouco o caldo.
  • 11.No final, adicione os grãos inteiros de feijão e o azeite de ervas
  • 12.Experimente e acerte o sal.
Macarrão
  • 1.Escolha a massa de sua preferência.
  • 2.Em uma panela, ferva água e adicione um fio de azeite e sal.
  • 3.Cozinhe a massa até chegar ao ponto desejado.
Para enfeitar
  • 1.Corte e sirva as folhas de salsinha ao lado do macarrão.
  • 2.Rale um pouco do limão sobre o prato.
Delicioso macarrão com linguiça e feijão. Foto: Rubens Kato

Quem não gosta de uma massa deliciosa? Ainda mais quando vem acompanhada de linguiça e feijão. Difícil resistir, né? Esta receita do Dalva e Dito, cozinha afetiva localizada em São Paulo, é a opção perfeita para ser preparada em família nos finais de semana. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Recheio
  • 2 kg linguiça toscana grossa
  • 200 g cebola branca
  • 25 g alho
  • 4 g orégano
  • 20 g extrato de tomate
  • 750 g latas tomate pelado
  • 600 g feijão carioca cozido
  • 10 g azeite de ervasMacarrão
  • 500 g da massa de sua preferência
Para enfeitar
  • 1 maço de salsinha
  • 1 limão Taiti

Preparo

Recheio
  • 1.Na panela, coloque óleo e refogue o alho batido e a cebola purê.
  • 2.Adicione também o orégano e coloque toda a linguiça na panela.
  • 3.Com a ajuda de um fouet, vá quebrando todos os pedaços.
  • 4.Quando a linguiça estiver bem selada e dourada, adicione o extrato de tomate.
  • 5.Refogue bem até sumir o ácido do extrato.
  • 6.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão apenas com água. Os grãos devem ficar um pouco firmes.
  • 7.Separe metade desses grãos.
  • 8.Bata a outra metade até formar uma pasta de feijão.
  • 9.De volta na panela, adicione o tomate pelado batido e a pasta de feijão junto com a linguiça.
  • 10.Deixe cozinhar para reduzir um pouco o caldo.
  • 11.No final, adicione os grãos inteiros de feijão e o azeite de ervas
  • 12.Experimente e acerte o sal.
Macarrão
  • 1.Escolha a massa de sua preferência.
  • 2.Em uma panela, ferva água e adicione um fio de azeite e sal.
  • 3.Cozinhe a massa até chegar ao ponto desejado.
Para enfeitar
  • 1.Corte e sirva as folhas de salsinha ao lado do macarrão.
  • 2.Rale um pouco do limão sobre o prato.
Delicioso macarrão com linguiça e feijão. Foto: Rubens Kato

Quem não gosta de uma massa deliciosa? Ainda mais quando vem acompanhada de linguiça e feijão. Difícil resistir, né? Esta receita do Dalva e Dito, cozinha afetiva localizada em São Paulo, é a opção perfeita para ser preparada em família nos finais de semana. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Recheio
  • 2 kg linguiça toscana grossa
  • 200 g cebola branca
  • 25 g alho
  • 4 g orégano
  • 20 g extrato de tomate
  • 750 g latas tomate pelado
  • 600 g feijão carioca cozido
  • 10 g azeite de ervasMacarrão
  • 500 g da massa de sua preferência
Para enfeitar
  • 1 maço de salsinha
  • 1 limão Taiti

Preparo

Recheio
  • 1.Na panela, coloque óleo e refogue o alho batido e a cebola purê.
  • 2.Adicione também o orégano e coloque toda a linguiça na panela.
  • 3.Com a ajuda de um fouet, vá quebrando todos os pedaços.
  • 4.Quando a linguiça estiver bem selada e dourada, adicione o extrato de tomate.
  • 5.Refogue bem até sumir o ácido do extrato.
  • 6.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão apenas com água. Os grãos devem ficar um pouco firmes.
  • 7.Separe metade desses grãos.
  • 8.Bata a outra metade até formar uma pasta de feijão.
  • 9.De volta na panela, adicione o tomate pelado batido e a pasta de feijão junto com a linguiça.
  • 10.Deixe cozinhar para reduzir um pouco o caldo.
  • 11.No final, adicione os grãos inteiros de feijão e o azeite de ervas
  • 12.Experimente e acerte o sal.
Macarrão
  • 1.Escolha a massa de sua preferência.
  • 2.Em uma panela, ferva água e adicione um fio de azeite e sal.
  • 3.Cozinhe a massa até chegar ao ponto desejado.
Para enfeitar
  • 1.Corte e sirva as folhas de salsinha ao lado do macarrão.
  • 2.Rale um pouco do limão sobre o prato.

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