Macarrão com lulas


Aprenda a fazer o ‘Tagliatelle Nero di Sepia’, receita de macarrão com lulas do Lolla Osteria

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal inovar na refeição do dia e preparar uma massa diferente? O ‘Tagliatelle Nero di Sepia’, elaborado pelo chef Stefano Bignotti, do Lolla Osteria, conta com ingredientes que despertam a curiosidade.

O espaguete ‘Nero di Sepia’ é produzido com a tinta da lula, ingrediente que deixa a massa mais saborosa e com a coloração escura.

O resultado é um prato bonito, elegante, aromático e de sabor único. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo e se delicie.

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Tagliatelle com lulas da Lolla Osteria. Foto: Divulgação Lolla Osteria

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelle Nero di Sepia (espaguete com tinta de lula)
  • 200 g de lulas frescas cortadas em anéis
  • 100g farinha Panko
  • 20g de manteiga
  • 20 g de ciboulette picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo Pecorino Romano
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo

Pangritata
  • 1.Coloque a farinha panko, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa com uma colher sem parar (não deixe queimar).
  • 4.Quando a mistura estiver bem dourada, está pronta.
Massa
  • 1.Coloque o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
  • 2.Deixe o creme de leite reduzir a 200 ml.
  • 3.Em seguida, adicione o queijo pecorino.
  • 4.Mexa com um batedor até obter um molho homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
  • 5.Ajuste o sal se necessário e reserve
  • 6.Tempere as lulas com sal e um pouco de pimenta.
  • 7.Aqueça uma frigideira em fogo alto com azeite (até ponto o de fumaça).
  • 8.Em seguida, coloque as lulas e salteie rapidamente.
  • 9.Acrescente a fonduta (molho) de pecorino sobre as lulas.
  • 10.Retire a frigideira do fogo.
  • 11.Cozinhe a massa em água abundante com sal até estar ‘al dente’.
  • 12.Retorne a frigideira ao fogo.
  • 13.Adicione a massa sobre o molho com lulas e ajuste o sal e a pimenta.
  • 14.A massa está pronta, coloque-a em dois pratos.
  • 15.Adicione o molho e as lulas sobre a massa
  • 16.Finalize com a ciboulette picada e a pangritata.

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O resultado é um prato bonito, elegante, aromático e de sabor único. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo e se delicie.

Tagliatelle com lulas da Lolla Osteria. Foto: Divulgação Lolla Osteria

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelle Nero di Sepia (espaguete com tinta de lula)
  • 200 g de lulas frescas cortadas em anéis
  • 100g farinha Panko
  • 20g de manteiga
  • 20 g de ciboulette picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo Pecorino Romano
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo

Pangritata
  • 1.Coloque a farinha panko, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa com uma colher sem parar (não deixe queimar).
  • 4.Quando a mistura estiver bem dourada, está pronta.
Massa
  • 1.Coloque o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
  • 2.Deixe o creme de leite reduzir a 200 ml.
  • 3.Em seguida, adicione o queijo pecorino.
  • 4.Mexa com um batedor até obter um molho homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
  • 5.Ajuste o sal se necessário e reserve
  • 6.Tempere as lulas com sal e um pouco de pimenta.
  • 7.Aqueça uma frigideira em fogo alto com azeite (até ponto o de fumaça).
  • 8.Em seguida, coloque as lulas e salteie rapidamente.
  • 9.Acrescente a fonduta (molho) de pecorino sobre as lulas.
  • 10.Retire a frigideira do fogo.
  • 11.Cozinhe a massa em água abundante com sal até estar ‘al dente’.
  • 12.Retorne a frigideira ao fogo.
  • 13.Adicione a massa sobre o molho com lulas e ajuste o sal e a pimenta.
  • 14.A massa está pronta, coloque-a em dois pratos.
  • 15.Adicione o molho e as lulas sobre a massa
  • 16.Finalize com a ciboulette picada e a pangritata.

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O espaguete ‘Nero di Sepia’ é produzido com a tinta da lula, ingrediente que deixa a massa mais saborosa e com a coloração escura.

O resultado é um prato bonito, elegante, aromático e de sabor único. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo e se delicie.

Tagliatelle com lulas da Lolla Osteria. Foto: Divulgação Lolla Osteria

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelle Nero di Sepia (espaguete com tinta de lula)
  • 200 g de lulas frescas cortadas em anéis
  • 100g farinha Panko
  • 20g de manteiga
  • 20 g de ciboulette picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo Pecorino Romano
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo

Pangritata
  • 1.Coloque a farinha panko, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa com uma colher sem parar (não deixe queimar).
  • 4.Quando a mistura estiver bem dourada, está pronta.
Massa
  • 1.Coloque o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
  • 2.Deixe o creme de leite reduzir a 200 ml.
  • 3.Em seguida, adicione o queijo pecorino.
  • 4.Mexa com um batedor até obter um molho homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
  • 5.Ajuste o sal se necessário e reserve
  • 6.Tempere as lulas com sal e um pouco de pimenta.
  • 7.Aqueça uma frigideira em fogo alto com azeite (até ponto o de fumaça).
  • 8.Em seguida, coloque as lulas e salteie rapidamente.
  • 9.Acrescente a fonduta (molho) de pecorino sobre as lulas.
  • 10.Retire a frigideira do fogo.
  • 11.Cozinhe a massa em água abundante com sal até estar ‘al dente’.
  • 12.Retorne a frigideira ao fogo.
  • 13.Adicione a massa sobre o molho com lulas e ajuste o sal e a pimenta.
  • 14.A massa está pronta, coloque-a em dois pratos.
  • 15.Adicione o molho e as lulas sobre a massa
  • 16.Finalize com a ciboulette picada e a pangritata.

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O espaguete ‘Nero di Sepia’ é produzido com a tinta da lula, ingrediente que deixa a massa mais saborosa e com a coloração escura.

O resultado é um prato bonito, elegante, aromático e de sabor único. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo e se delicie.

Tagliatelle com lulas da Lolla Osteria. Foto: Divulgação Lolla Osteria

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelle Nero di Sepia (espaguete com tinta de lula)
  • 200 g de lulas frescas cortadas em anéis
  • 100g farinha Panko
  • 20g de manteiga
  • 20 g de ciboulette picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo Pecorino Romano
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo

Pangritata
  • 1.Coloque a farinha panko, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa com uma colher sem parar (não deixe queimar).
  • 4.Quando a mistura estiver bem dourada, está pronta.
Massa
  • 1.Coloque o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
  • 2.Deixe o creme de leite reduzir a 200 ml.
  • 3.Em seguida, adicione o queijo pecorino.
  • 4.Mexa com um batedor até obter um molho homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
  • 5.Ajuste o sal se necessário e reserve
  • 6.Tempere as lulas com sal e um pouco de pimenta.
  • 7.Aqueça uma frigideira em fogo alto com azeite (até ponto o de fumaça).
  • 8.Em seguida, coloque as lulas e salteie rapidamente.
  • 9.Acrescente a fonduta (molho) de pecorino sobre as lulas.
  • 10.Retire a frigideira do fogo.
  • 11.Cozinhe a massa em água abundante com sal até estar ‘al dente’.
  • 12.Retorne a frigideira ao fogo.
  • 13.Adicione a massa sobre o molho com lulas e ajuste o sal e a pimenta.
  • 14.A massa está pronta, coloque-a em dois pratos.
  • 15.Adicione o molho e as lulas sobre a massa
  • 16.Finalize com a ciboulette picada e a pangritata.

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Que tal inovar na refeição do dia e preparar uma massa diferente? O ‘Tagliatelle Nero di Sepia’, elaborado pelo chef Stefano Bignotti, do Lolla Osteria, conta com ingredientes que despertam a curiosidade.

O espaguete ‘Nero di Sepia’ é produzido com a tinta da lula, ingrediente que deixa a massa mais saborosa e com a coloração escura.

O resultado é um prato bonito, elegante, aromático e de sabor único. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo e se delicie.

Tagliatelle com lulas da Lolla Osteria. Foto: Divulgação Lolla Osteria

Ingredientes

  • 200 g de tagliatelle Nero di Sepia (espaguete com tinta de lula)
  • 200 g de lulas frescas cortadas em anéis
  • 100g farinha Panko
  • 20g de manteiga
  • 20 g de ciboulette picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo Pecorino Romano
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo

Pangritata
  • 1.Coloque a farinha panko, a manteiga e uma pitada de sal em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa com uma colher sem parar (não deixe queimar).
  • 4.Quando a mistura estiver bem dourada, está pronta.
Massa
  • 1.Coloque o creme de leite em uma panela, em fogo médio.
  • 2.Deixe o creme de leite reduzir a 200 ml.
  • 3.Em seguida, adicione o queijo pecorino.
  • 4.Mexa com um batedor até obter um molho homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
  • 5.Ajuste o sal se necessário e reserve
  • 6.Tempere as lulas com sal e um pouco de pimenta.
  • 7.Aqueça uma frigideira em fogo alto com azeite (até ponto o de fumaça).
  • 8.Em seguida, coloque as lulas e salteie rapidamente.
  • 9.Acrescente a fonduta (molho) de pecorino sobre as lulas.
  • 10.Retire a frigideira do fogo.
  • 11.Cozinhe a massa em água abundante com sal até estar ‘al dente’.
  • 12.Retorne a frigideira ao fogo.
  • 13.Adicione a massa sobre o molho com lulas e ajuste o sal e a pimenta.
  • 14.A massa está pronta, coloque-a em dois pratos.
  • 15.Adicione o molho e as lulas sobre a massa
  • 16.Finalize com a ciboulette picada e a pangritata.

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