Macarrão é aquele prato que vai bem no almoço e no jantar. E para deixar a massa mais gostosa, basta um molho de tomate e um queijo ralado no topo.
Por essa facilidade tão grande, decidimos pedir para o chef Gustavo Young te ensinar uma receita que fica muito saborosa.
Em pouco tempo, o macarrão com molho de tomate fica pronto, e você ainda pode deixá-lo com seu gosto, é só acrescentar vários complementos, como anchovas, azeitonas ou até mesmo pimenta-calabresa.
O mais importante deste espaguete é ficar no ponto certo de cocção, o molho estar na textura correta, e, claro, você se deliciar.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão do tipo grano duro
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho
- Azeite para refogar
- 1 ramo de tomilho
- 3 folhas de louro
- Alcaparras a gosto (ou qualquer complemento que preferir)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Manjericão a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa do macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
- 2.Reserve a massa quando estiver pronta
- 3.Refogue o alho em azeite, enquanto isso.
- 4.Adicione o tomilho e as folhas de louro.
- 5.Acrescente a lata de tomate pelado.
- 6.Deixe cozinhando em fogo médio e vá quebrando os tomates com uma colher ou um batedor de arame (fouet) até obter o molho.
- 7.Você pode acrescentar os complementos que desejar neste momento. O chef usou alcaparras, por exemplo.
- 8.Reduza o molho até que fique bem espesso.
- 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 10.Junte o macarrão na mistura.
- 11.Mexa bem, finalizando os 2 minutos de cocção que deixou sobrando lá no início do cozimento da massa.
- 12.Acerte o sal e a consistência do molho se precisar. O molho tem que estar incorporado à massa, não escorrido na panela. Se estiver reduzido além do ponto, pode acrescentar um pouco de água do cozimento para consertar.
- 13.Finalize com azeite extra virgem, parmesão ralado e manjericão
Separamos mais massas para você preparar:
+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo
+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas
+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo