Macarrão com molho vermelho do chef Gustavo Young


Esta massa pode ser incrementada da maneira que desejar para ficar do seu gosto

Por Redação Paladar

Macarrão é aquele prato que vai bem no almoço e no jantar. E para deixar a massa mais gostosa, basta um molho de tomate e um queijo ralado no topo.

Por essa facilidade tão grande, decidimos pedir para o chef Gustavo Young te ensinar uma receita que fica muito saborosa.

Em pouco tempo, o macarrão com molho de tomate fica pronto, e você ainda pode deixá-lo com seu gosto, é só acrescentar vários complementos, como anchovas, azeitonas ou até mesmo pimenta-calabresa.

continua após a publicidade

O mais importante deste espaguete é ficar no ponto certo de cocção, o molho estar na textura correta, e, claro, você se deliciar.

Base de macarrão que pode ser incrementada com os ingredientes que quiser e da maneira que mais gostar Foto: Gustavo Young

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo grano duro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Alcaparras a gosto (ou qualquer complemento que preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa do macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
  • 2.Reserve a massa quando estiver pronta
  • 3.Refogue o alho em azeite, enquanto isso.
  • 4.Adicione o tomilho e as folhas de louro.
  • 5.Acrescente a lata de tomate pelado.
  • 6.Deixe cozinhando em fogo médio e vá quebrando os tomates com uma colher ou um batedor de arame (fouet) até obter o molho.
  • 7.Você pode acrescentar os complementos que desejar neste momento. O chef usou alcaparras, por exemplo.
  • 8.Reduza o molho até que fique bem espesso.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Junte o macarrão na mistura.
  • 11.Mexa bem, finalizando os 2 minutos de cocção que deixou sobrando lá no início do cozimento da massa.
  • 12.Acerte o sal e a consistência do molho se precisar. O molho tem que estar incorporado à massa, não escorrido na panela. Se estiver reduzido além do ponto, pode acrescentar um pouco de água do cozimento para consertar.
  • 13.Finalize com azeite extra virgem, parmesão ralado e manjericão
continua após a publicidade

Separamos mais massas para você preparar:

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

continua após a publicidade

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

Macarrão é aquele prato que vai bem no almoço e no jantar. E para deixar a massa mais gostosa, basta um molho de tomate e um queijo ralado no topo.

Por essa facilidade tão grande, decidimos pedir para o chef Gustavo Young te ensinar uma receita que fica muito saborosa.

Em pouco tempo, o macarrão com molho de tomate fica pronto, e você ainda pode deixá-lo com seu gosto, é só acrescentar vários complementos, como anchovas, azeitonas ou até mesmo pimenta-calabresa.

O mais importante deste espaguete é ficar no ponto certo de cocção, o molho estar na textura correta, e, claro, você se deliciar.

Base de macarrão que pode ser incrementada com os ingredientes que quiser e da maneira que mais gostar Foto: Gustavo Young

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo grano duro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Alcaparras a gosto (ou qualquer complemento que preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa do macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
  • 2.Reserve a massa quando estiver pronta
  • 3.Refogue o alho em azeite, enquanto isso.
  • 4.Adicione o tomilho e as folhas de louro.
  • 5.Acrescente a lata de tomate pelado.
  • 6.Deixe cozinhando em fogo médio e vá quebrando os tomates com uma colher ou um batedor de arame (fouet) até obter o molho.
  • 7.Você pode acrescentar os complementos que desejar neste momento. O chef usou alcaparras, por exemplo.
  • 8.Reduza o molho até que fique bem espesso.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Junte o macarrão na mistura.
  • 11.Mexa bem, finalizando os 2 minutos de cocção que deixou sobrando lá no início do cozimento da massa.
  • 12.Acerte o sal e a consistência do molho se precisar. O molho tem que estar incorporado à massa, não escorrido na panela. Se estiver reduzido além do ponto, pode acrescentar um pouco de água do cozimento para consertar.
  • 13.Finalize com azeite extra virgem, parmesão ralado e manjericão

Separamos mais massas para você preparar:

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

Macarrão é aquele prato que vai bem no almoço e no jantar. E para deixar a massa mais gostosa, basta um molho de tomate e um queijo ralado no topo.

Por essa facilidade tão grande, decidimos pedir para o chef Gustavo Young te ensinar uma receita que fica muito saborosa.

Em pouco tempo, o macarrão com molho de tomate fica pronto, e você ainda pode deixá-lo com seu gosto, é só acrescentar vários complementos, como anchovas, azeitonas ou até mesmo pimenta-calabresa.

O mais importante deste espaguete é ficar no ponto certo de cocção, o molho estar na textura correta, e, claro, você se deliciar.

Base de macarrão que pode ser incrementada com os ingredientes que quiser e da maneira que mais gostar Foto: Gustavo Young

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo grano duro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Alcaparras a gosto (ou qualquer complemento que preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa do macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
  • 2.Reserve a massa quando estiver pronta
  • 3.Refogue o alho em azeite, enquanto isso.
  • 4.Adicione o tomilho e as folhas de louro.
  • 5.Acrescente a lata de tomate pelado.
  • 6.Deixe cozinhando em fogo médio e vá quebrando os tomates com uma colher ou um batedor de arame (fouet) até obter o molho.
  • 7.Você pode acrescentar os complementos que desejar neste momento. O chef usou alcaparras, por exemplo.
  • 8.Reduza o molho até que fique bem espesso.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Junte o macarrão na mistura.
  • 11.Mexa bem, finalizando os 2 minutos de cocção que deixou sobrando lá no início do cozimento da massa.
  • 12.Acerte o sal e a consistência do molho se precisar. O molho tem que estar incorporado à massa, não escorrido na panela. Se estiver reduzido além do ponto, pode acrescentar um pouco de água do cozimento para consertar.
  • 13.Finalize com azeite extra virgem, parmesão ralado e manjericão

Separamos mais massas para você preparar:

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

Macarrão é aquele prato que vai bem no almoço e no jantar. E para deixar a massa mais gostosa, basta um molho de tomate e um queijo ralado no topo.

Por essa facilidade tão grande, decidimos pedir para o chef Gustavo Young te ensinar uma receita que fica muito saborosa.

Em pouco tempo, o macarrão com molho de tomate fica pronto, e você ainda pode deixá-lo com seu gosto, é só acrescentar vários complementos, como anchovas, azeitonas ou até mesmo pimenta-calabresa.

O mais importante deste espaguete é ficar no ponto certo de cocção, o molho estar na textura correta, e, claro, você se deliciar.

Base de macarrão que pode ser incrementada com os ingredientes que quiser e da maneira que mais gostar Foto: Gustavo Young

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo grano duro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Alcaparras a gosto (ou qualquer complemento que preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa do macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
  • 2.Reserve a massa quando estiver pronta
  • 3.Refogue o alho em azeite, enquanto isso.
  • 4.Adicione o tomilho e as folhas de louro.
  • 5.Acrescente a lata de tomate pelado.
  • 6.Deixe cozinhando em fogo médio e vá quebrando os tomates com uma colher ou um batedor de arame (fouet) até obter o molho.
  • 7.Você pode acrescentar os complementos que desejar neste momento. O chef usou alcaparras, por exemplo.
  • 8.Reduza o molho até que fique bem espesso.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Junte o macarrão na mistura.
  • 11.Mexa bem, finalizando os 2 minutos de cocção que deixou sobrando lá no início do cozimento da massa.
  • 12.Acerte o sal e a consistência do molho se precisar. O molho tem que estar incorporado à massa, não escorrido na panela. Se estiver reduzido além do ponto, pode acrescentar um pouco de água do cozimento para consertar.
  • 13.Finalize com azeite extra virgem, parmesão ralado e manjericão

Separamos mais massas para você preparar:

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.