Preparo
Ingredientes
- 450g de carne de sol
- 15 ml de azeite de oliva
- 20g de banha de porco
- 400g de macarrão comprido (tipo espaguete)
- 30 ml de suco de laranja
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- Água quente o quanto baste
- Cheiro verde picado a gosto
Preparo
- 1.Corte a carne em pedaços pequenos e irregulares e lave-os em bastante água.
- 2.Em uma panela, aqueça o azeite e a banha de porco e frite a carne. Quando estiver bem dourada, acrescente o alho e o macarrão quebrado em quatro partes.
- 3.Deixe o macarrão fritar até mudar de cor. Retire o excesso de gordura se necessário.
- 4.Acrescente o colorau, o suco de laranja e água até quase cobrir o macarrão.
- 5.Sem mexer muito, vá cozinhando em fogo baixo até o macarrão ficar mais maleável.
- 6.Quando a água secar e o macarrão estiver cozido, tampe a panela. Abra no momento de servir e decore com cheiro verde picado.