Macarrão pantaneiro


Junte a família no almoço de domingo e sirva este delicioso macarrão pantaneiro

Por Redação Paladar

O macarrão pantaneiro é uma massa feita com caldo de carne, linguiça e cerveja. Esse prato cai super bem em um almoço em família no domingo, além de ser uma receita super fácil de ser feita.

Essa macarronada também serve para um jantar rápido no dia a dia, por ser fácil de ser feita, além de ser uma refeição completa.

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

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Macarrão pantaneiro Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de capellini quebrado em 4
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 g de carne de sol
  • 50 g de linguiça curada
  • 20 g de cebola branca meia-lua
  • 20 g de tomate em cubos
  • 50 ml de cerveja pilsen
  • 1 pitada colorau
  • Quanto baste de sal
  • Cebolinha para finalizar

Preparo

  • 1.Doure a carne de sol e a linguiça na panela com um fio de óleo.
  • 2.Quando estiverem douradas, adicione a cebola até caramelizar.
  • 3.Coloque o caldo de carne, a cerveja, o sal e o colorau.
  • 4.Após ferver, adicione o capellini quebrado e o queijo coalho.
  • 5.Cozinhe o macarrão até o caldo reduzir e finalize com a cebolinha.

O macarrão pantaneiro é uma massa feita com caldo de carne, linguiça e cerveja. Esse prato cai super bem em um almoço em família no domingo, além de ser uma receita super fácil de ser feita.

Essa macarronada também serve para um jantar rápido no dia a dia, por ser fácil de ser feita, além de ser uma refeição completa.

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Macarrão pantaneiro Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de capellini quebrado em 4
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 g de carne de sol
  • 50 g de linguiça curada
  • 20 g de cebola branca meia-lua
  • 20 g de tomate em cubos
  • 50 ml de cerveja pilsen
  • 1 pitada colorau
  • Quanto baste de sal
  • Cebolinha para finalizar

Preparo

  • 1.Doure a carne de sol e a linguiça na panela com um fio de óleo.
  • 2.Quando estiverem douradas, adicione a cebola até caramelizar.
  • 3.Coloque o caldo de carne, a cerveja, o sal e o colorau.
  • 4.Após ferver, adicione o capellini quebrado e o queijo coalho.
  • 5.Cozinhe o macarrão até o caldo reduzir e finalize com a cebolinha.

O macarrão pantaneiro é uma massa feita com caldo de carne, linguiça e cerveja. Esse prato cai super bem em um almoço em família no domingo, além de ser uma receita super fácil de ser feita.

Essa macarronada também serve para um jantar rápido no dia a dia, por ser fácil de ser feita, além de ser uma refeição completa.

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Macarrão pantaneiro Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de capellini quebrado em 4
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 g de carne de sol
  • 50 g de linguiça curada
  • 20 g de cebola branca meia-lua
  • 20 g de tomate em cubos
  • 50 ml de cerveja pilsen
  • 1 pitada colorau
  • Quanto baste de sal
  • Cebolinha para finalizar

Preparo

  • 1.Doure a carne de sol e a linguiça na panela com um fio de óleo.
  • 2.Quando estiverem douradas, adicione a cebola até caramelizar.
  • 3.Coloque o caldo de carne, a cerveja, o sal e o colorau.
  • 4.Após ferver, adicione o capellini quebrado e o queijo coalho.
  • 5.Cozinhe o macarrão até o caldo reduzir e finalize com a cebolinha.

O macarrão pantaneiro é uma massa feita com caldo de carne, linguiça e cerveja. Esse prato cai super bem em um almoço em família no domingo, além de ser uma receita super fácil de ser feita.

Essa macarronada também serve para um jantar rápido no dia a dia, por ser fácil de ser feita, além de ser uma refeição completa.

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Macarrão pantaneiro Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de capellini quebrado em 4
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 g de carne de sol
  • 50 g de linguiça curada
  • 20 g de cebola branca meia-lua
  • 20 g de tomate em cubos
  • 50 ml de cerveja pilsen
  • 1 pitada colorau
  • Quanto baste de sal
  • Cebolinha para finalizar

Preparo

  • 1.Doure a carne de sol e a linguiça na panela com um fio de óleo.
  • 2.Quando estiverem douradas, adicione a cebola até caramelizar.
  • 3.Coloque o caldo de carne, a cerveja, o sal e o colorau.
  • 4.Após ferver, adicione o capellini quebrado e o queijo coalho.
  • 5.Cozinhe o macarrão até o caldo reduzir e finalize com a cebolinha.

O macarrão pantaneiro é uma massa feita com caldo de carne, linguiça e cerveja. Esse prato cai super bem em um almoço em família no domingo, além de ser uma receita super fácil de ser feita.

Essa macarronada também serve para um jantar rápido no dia a dia, por ser fácil de ser feita, além de ser uma refeição completa.

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Macarrão pantaneiro Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de capellini quebrado em 4
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 g de carne de sol
  • 50 g de linguiça curada
  • 20 g de cebola branca meia-lua
  • 20 g de tomate em cubos
  • 50 ml de cerveja pilsen
  • 1 pitada colorau
  • Quanto baste de sal
  • Cebolinha para finalizar

Preparo

  • 1.Doure a carne de sol e a linguiça na panela com um fio de óleo.
  • 2.Quando estiverem douradas, adicione a cebola até caramelizar.
  • 3.Coloque o caldo de carne, a cerveja, o sal e o colorau.
  • 4.Após ferver, adicione o capellini quebrado e o queijo coalho.
  • 5.Cozinhe o macarrão até o caldo reduzir e finalize com a cebolinha.

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